以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 方静

白崎,您让我感受到了什么?(斑竹强烈推荐,必读!)

re:大家好,看了你们多年前发表的东西,我认为...

大家好,看了你们多年前发表的东西,我认为有很多东西值得我去学习。只是我希望能不能把那个白崎和老师的理论能否整理一下,让我们能系统的学习一下。

re:楼上,卓越网有:发育障碍儿童诊断...

楼上,卓越网有:

发育障碍儿童诊断与训练指导(A Step-by-step Guidance by the Developmental Assessment)
译者:王宁   编者:(日本)柚木馥 (日本)白崎研司   

re:今天才看到帖子,白崎真的很了不起,我为自...

今天才看到帖子,白崎真的很了不起,我为自己曾经的冲动后悔不已,不该骂孩子,打孩子,我发誓,从今以后不再大骂孩子了。

re:我也拜读过此书,感觉十分精辟。凡是接...

我也拜读过此书,感觉十分精辟。
凡是接触我的孩子的人,首先要求学习此书。

re:读了,很感动,也很感慨,为什么自己在以琳...

读了,很感动,也很感慨,为什么自己在以琳并没有遇到这样的老师呢?

re:从一进入以琳,就被唐老师爱的教育...

从一进入以琳,就被唐老师爱的教育感动着,可是,随着孩子课程一天天的展开,看见了越来越多眼神里没有一丝爱意,对孩子充满漠视的老师,严厉斥责体罚孩子的老师,不知道这样的老师干嘛要来以琳,让自己和孩子都遭罪。不知道这些老师看见斑竹强烈推荐的文章没有。

re:“印象最深的当属MXF,这个孩子的个训是...

“印象最深的当属MXF,这个孩子的个训是我带的。他的情绪特别不好,稍微不顺心,他就握着拳,咬着牙“依依”叫个不停,有时还会哇哇大哭,甚至是蹦着跳着哭个不停,怎么劝怎么哄都无济于事,直到哭够了为原则。同时还有另一个刻板行为就是不停地抖动纸,无论是纸张,无论是卡片,只要到了他的手里,就会抖动不止,眼睛还不时向一边看,叫人感觉有点奇怪。我曾经给他做过大量的精细活动,包括手眼协调。妈妈也给他做了许多大运动。但效果不是十分明显。究竟是什么原因会使孩子这样呢?我百思不得其解。”
你好!
我儿子也有这样的情况,不过,他玩纸的方法有好多种,抖动只是一种,还有:对折后来回搓、撕成长条状,偶然还会举到高处打量,长时间玩耍后,一扔了之。
不知你带的那个孩子后来的情况怎样?我用带孩子去做眼睛方面的检查不用?

re:第一次来到以琳。感恩有幸相遇以琳!

第一次来到以琳。感恩有幸相遇以琳!

re:不错,挺有感触的。结合孩子的天性而为。

不错,挺有感触的。结合孩子的天性而为。

re:教育需要智慧,对于这些单纯可爱的孩子尤其...

教育需要智慧,对于这些单纯可爱的孩子尤其如此。来不及抱怨,我们已经上路了。在各位老师的引领下,我们定会带着孩子共同走出星空。

re:教育需要智慧,对于这些单纯可爱的孩子尤其...

教育需要智慧,对于这些单纯可爱的孩子尤其如此。来不及抱怨,我们已经上路了。在各位老师的引领下,我们定会带着孩子共同走出星空。

re:重新审视自己的心态,才知道我们最期望孩子...

重新审视自己的心态,才知道我们最期望孩子的是幸福和快乐。抛掉世俗的偏见,我们从此只关注孩子生活中点点滴滴的进步。

re:请问自闭症有先天和后天的吗?第一次知道这...

请问自闭症有先天和后天的吗?第一次知道这个,因为据平时了解好像说自闭症就只是与生俱来的,没有科学可以解释是哪里出了问题,也不是药物可以治疗的,我的知识面太肤浅了!

re:看资料说, 以前是一刀切归入后天的, 现...

看资料说, 以前是一刀切归入后天的, 现在又是一刀切归入先天的. 以前的和现在的都不能找到病因及治疗预防手段.

re:学习了,很有收获,谢谢!

学习了,很有收获,谢谢!

re:仔细研读,收获多多!谢谢

仔细研读,收获多多!谢谢

更多的是爱的精神

白崎老先生培训我没有亲身体验,读过诸位老师的观感更多的感受到,我们对于孩子更多的要有一种无条件接受的爱的精神,这是生活训练的最基本的前提要求!