以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

他有兴趣的就跟你说那时候目光对视也不错,你跟他说的时候没兴趣的根本不理你怎么办?

我儿子现在是他有兴趣的就跟你说,那时候目光对视也不错,可是你跟他说的时候他要是没兴趣的根本不理你,怎么办?以前我们是要求他必须说而且是看着眼睛说才给他想要的东西,可是我发现他很别扭的样子,而且他平时跟你主动讲的时候目光对视我觉得很正常,所以就没有坚持逼着他这样做下去。他每天主动说话的时候很多,跟大人的交流也不算太差。现在最困扰我的就是怎么让他对别人主动做出反应,即便是没兴趣的东西也要搭理别人一下啊。

re:是的是的,我们也是这样的。家人都清楚他,...

是的是的,我们也是这样的。家人都清楚他,也不会多想,可是在外人面前也这样,别人不是认为他没礼貌就是认为他有点问题。

re:我们也是,他要跟我说的时候,眼睛一直盯着...

我们也是,他要跟我说的时候,眼睛一直盯着我一秒都不会离开,我如果没理他,他就这么盯着我一直说。可是我让他说什么的时候,他眼睛是看别处的,我要强调,看着妈妈,他才看过来。

re:星星月亮,你好,你家宝宝大我们家儿子半岁...

星星月亮,你好,你家宝宝大我们家儿子半岁,可是你们的情况看起来好多了,能自主地说话,还与你有对视,请问你家宝宝当时确诊时与现在进步很大吗?3月确诊后就马上去了机构了吗?因为我儿子现在一岁八个多月,我也想送机构可是不能陪读,我真有点不放心一个小孩这么小在那呆全天,所以想请问你是在家训练吗?如果你是在家训练能有如此进步的效果我也打算自己先多学习在家自己先干预一段时间,完了大些了送机构,不知这样会不会担误他的黄金干预时间,谢谢你的回复.如能加QQ 交流更好,我的是787153434

re:其实现在一直没有去机构也没有怎么自己训练...

其实现在一直没有去机构也没有怎么自己训练,我觉得是孩子自己进步的比较大,主要是跟他有个比他大1岁半的小姐姐有关系,他喜欢学他姐姐说话做事都是。我自己是看了些理论的东西可是感觉自己操作不下去(ABA),平时也就平时多带他做做游戏地板时光用的比较多,我觉得就是用带正常孩子的方法带的,不过更多注重情感啊交流什么的(即自闭症的一些问题),训练目光对视使用他有兴趣的东西放在我的眉毛之间。我们是发现到现在进步很大,以前一直是老人带可能是一个原因。没发现前有个姐姐天天缠着大人他又能自己玩很久就认为他很乖,没有怎么管他也是个问题吧,现在注意他了天天跟他说话陪他玩。他现在每天都很开心,进步也很大。不过看车轮和喊不应还是个大问题。