以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

b p l 的音发不好怎么办?

b p l 的音发不好怎么办?

壮儿说话还算不错,主要就是b  P  L  开头的字读不出来,比如  笔  他就读成   底
对口形他也不闭嘴说。但是他能说好爸爸和波。我很头疼,希望得到帮助

re:我家宝宝也有同样的毛病,舌头不会使劲,不...

我家宝宝也有同样的毛病,舌头不会使劲,不会半悬在口腔中,比如明天总说成宁天之类。

re:没有有经验的家长或者版主吗?我特别渴望知...

没有有经验的家长或者版主吗?我特别渴望知道方法

re:L音是最难发的,我孩子教了1年了,还是发...

L音是最难发的,我孩子教了1年了,还是发不出来。他把"L"发成“Y"。其他的音都能发出来

re:没有什么方法吗?

没有什么方法吗?

re:方法有,就是不知道用语言描述,是否可以让...

方法有,就是不知道用语言描述,是否可以让你看的明白?
关于音节"L":
这是一个舌尖顶上颚的音节,如果用这种"正规军"的打发,也就是先教孩子舌尖顶上颚,能够放在那里持续,再在保持的同时发出声音"L",对于孩子而言,困难可想而知,但是,对于我们来说.必须知道这个,一,了解困难,降低难度;二,知道发音的科学方法;
在此基础上,根据这个科学的方法去让音节L"变异"一下,走一下"捷径",看看是否可以行的通?
说的俗点儿吧,就是教孩子快速的伸缩舌头,伸缩的同时,牙齿会刮蹭着舌尖,发出类似于"L"的音节,"姥姥"就是此时可以发的音节,由此可见,也就小入门了!
尝试一下吧!

re:BP的辅助发音方法,供参考用压舌板,...

BP的辅助发音方法,供参考
用压舌板,两头放相同的硬币数,用胶带固定,嘴唇含住中间,保持一段时间,再放下.每天坚持,随唇部力量加大,硬币数也逐步增加.配以发音练习.