以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为了孩子和自己,别当鸵鸟!

鸵鸟在遇到危险的时候会把头埋在沙子里面,这样就看不到危险了,自然也就不会恐慌了.
我们有很多的家长或是孩子的祖辈亲朋们,在发现孩子有自闭症表现的时候,往往所表现的就是一只鸵鸟.先是恐慌,再而极度的想否认.心理想着孩子只是说话迟,某某家的孩子不是也是在3岁左右的时候才说话的吗?.孩子不合群时,也会说:孩子只是内向,很多小孩子不也是这样吗,孩子能背唐诗,能唱儿歌,1岁左右就会数数了,看我的孩子天才啊,怎么能说是自闭呢!
就这样地逃避着,他们不会去买书籍,不想着去培训.因为在他们的心里会说,我们夫妻那么优秀,孩子怎么会是自闭症,怎么会变白痴呢.得这病的应该是那些拣垃圾的人家的孩子.
还有些父母虽然极力否认,但是心里惶恐地默认了,于是开始崩溃了,整天以泪洗面,唉声叹气,甚至怨天怨地!啊猫啊狗家的孩子咋不得,咋偏偏是我的孩子.我怎么会生出这么个孩子.这其实是正常的,人之常情.但是有一部分父母始终处于崩溃状态.有的甚至逃避责任,更有甚者心里有把孩子送农村去让他自生自灭的念头!真是非人类也!
"谁能帮我一把",这句话说出了大多父母的心声,特别是那些渐渐地从悲痛之中清醒过来的父母.但是究竟谁能帮我们呢?医生?政府?机构……?我们所看到的是,医生也不明白自闭症是怎么回事,政府显然还没重视起来.机构的门前排成了长队!
能帮我们的只有我们自己!这就好比救灾,我们受灾的,不能等,不能靠!时间就是生命.孩子的黄金干预期就那么短短的几年.我们只有自救!
该哭的哭过了,早点从崩溃中走出来,把深埋在沙里的头抬起来.我的孩子就是自闭症!这不可怕,放弃和逃避才是可怕的.
.爸爸妈妈把孩子带到这个世界,爸爸和妈妈还要带孩子走进这个世界!

re:楼主说的太好了!就是好多家长的不肯面对,...

楼主说的太好了!就是好多家长的不肯面对,耽误了孩子的康复训练时间,错过了最佳时期。有这样的宝贝不是谁的错,不接受,不改变就是家长的不对了!改变孩子从改变自己做起!

张家小胖 该用户已被删除

re:我崩溃过,真的,不愿面对现实,可是现实就...

我崩溃过,真的,不愿面对现实,可是现实就在眼前,是的,我的孩子没有比别的孩子笨,真的,现在的我很清醒,正在处理家里的事情,然后先带孩子去机构,一方面自己也要学习,一面训练孩子,努力会有效果的,既然生了他就要让他以后自己好好生活,儿子,爸爸会永远陪着你

re:把一位资深家长的心得贴出来,献给所有的新...

把一位资深家长的心得贴出来,献给所有的新家长们:
“以前我们遇到一位对教养[特殊儿]有经验的老太太. 她引用飞机上的求生准则: [ 给儿童穿上救生衣以前. 父母先得穿上.]
刚开始我们整个心力都放[孩子]的一举一动. 最后心力交粹. 我们的情绪堆集的像火山一样. 随时都会爆发而且常常觉得自己活不了很久. 因为情绪压力太大.
以后开始自己先放松, 也放弃了[短时间]把孩子[恢复正常]的妄想, 和孩子的[螯战]才获得纾解. 也避免了两败俱伤.”

re:说得太好了!

说得太好了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张家...

下面引用由[U]张家小胖[/U]发表的内容:

有送花的表情吗?
给楼主送花!
虽然我最近很崩溃很崩溃!

亲爱的,你怎么了?有事打电话或者发短信给我聊聊啊,朋友不就是用来骚扰的吗!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

虎爹,你怎么看得就这么透彻呢。你是干什么的?上班不忙吗?有时间研究这么深?一般这儿的爸爸最爱说的话是:我工作忙,所以怎么教孩子,以后怎么带他,就靠妈妈了。我哪有时间看这么多资料呢。

雨荷,他就一打杂的,整个公司最闲就是他,每天指手划脚讨人厌。

re:我知道了,虎爹肯定是公司里负责大家思想工...

我知道了,虎爹肯定是公司里负责大家思想工作。要不这么短时间想法比我们老家长还成熟深刻。
SXY说得太好了,由于认识不到位,想想我和孩子也是“两败俱伤”很长一段时间,直到自己先放松,孩子真的就飞速的进步了(与班上小朋友相比当然是乌龟速度),但我很知足了。

re:说得好,鼓掌!要接受现实,家长掌握好方法...

说得好,鼓掌!要接受现实,家长掌握好方法,调整好心态,才能带好孩子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牙牙...

下面引用由[U]牙牙乐[/U]发表的内容:

我知道了,虎爹肯定是公司里负责大家思想工作。要不这么短时间想法比我们老家长还成熟深刻。
SXY说得太好了,由于认识不到位,想想我和孩子也是“两败俱伤”很长一段时间,直到自己先放松,孩子真的就飞速的进...

猜中了,加10分.俺是公司的工会主席外兼妇女主任.全公司谁头疼脑热,房子漏水.菜窖里生虫的大事都归俺管.[EM04]

张家小胖 该用户已被删除

re:我们都要加油啊,每天给自己打气:我是最棒...

我们都要加油啊,每天给自己打气:我是最棒的妈妈,我有最棒的孩子,我们一起努力!

要带老虎去机构了,要给老虎找家庭特教了,还要带老虎去旅游,生活真充实啊!

楼上的,谈钱多俗啊,嘿嘿!

re:楼上所有的可敬的爸爸妈妈们,能指引我现在...

楼上所有的可敬的爸爸妈妈们,能指引我现在该如何做才好?万分谢谢先!
我儿子出生2006年12月27日,现在快一岁八个月了,就在上周将自闭症与他联系上,凝点是:1出生后四个月内几乎多数在睡觉的,抱外出玩也是不怎么看东西的,不象我女儿那样东张西望的,2出生到现在叫他名字没有丝毫反应和动作表示3偶尔喜欢自己原地打转,现在是喜欢自己摇头,我一发现会转移他注意力,所以不知他是不是长时间还是短时间4在外面玩喜欢奔跑不停,很少静静与我坐一下,不与别的小朋友玩,但如果有小朋友过来玩他不会马上跑开,但玩不到一块,不过很奇怪能在家与姐姐玩,5别人与他打招呼不看人,会说话但叫人都不主动,都是我在前面说叫阿姨叔叔什么的,他会叫但不看你,与家人有对视但时间不长,不拒绝家人拥抱,很喜欢粘我,看到姐姐很兴奋6最近这些天发现他以前会说的一些词语不怎么会说了.我在深圳周二开始的在深圳跑了儿童医院,康宁医院,和妇儿保健院,儿童医院诊断评定要排到这个月末或下个月初,康宁医院说不能确诊就是自闭症但发现有个这方面的QING向,妇儿保健院那位博士医生疹的最认真,与我儿子互动交流很长时间,同时也做了智力测试和在一个活动室里一个专业老师与我儿子进行交流了一段时间,最后的结果是不象是自闭症,这样的结果对我来说还是不放心,不能肯家地说不是,只是说不象,于是我报了先做感统训练,不知我现在该怎么行动才好,敬请有经验的家长们能给予我帮助,在这我非常谢谢你们!谢谢,谢谢!

re:我已经几个晚上睡不着了,我几近疯了,但看...

我已经几个晚上睡不着了,我几近疯了,但看了虎爹的话语,很有感触和受益!我现在不知道我是不是还要带一岁八个月的儿子去中三院继续去确诊,还是待儿子二岁时再去,因为康宁医院的医生说小孩太小,行为不是特明显很难判定.但又很是担心如果最坏的就是自闭症没有入时确诊错过最佳治疗时间,敬请你们能给予我帮助或提示!谢谢    一个坚强的妈妈

re:我的QQ号是787153434,很想与你...

我的QQ号是787153434,很想与你加入好友一起分享一切的泪水和进步.欢笑.和学习你们的坚强

re:爸爸妈妈把孩子带到这个世界,爸爸和妈妈还...

爸爸妈妈把孩子带到这个世界,爸爸和妈妈还要带孩子走进这个世界!虎爹这句话说得太好了,想想这半年自己都在哭哭啼啼中渡过,真的是很惭愧,真要向你学习,收拾心情,将孩子带进我们的世界!我的儿子是06年4月出生的,比小老虎大一些,希望我们能成为好友!

re:虎爸虎妈,好样的,一看就是老虎,愿所有的...

虎爸虎妈,好样的,一看就是老虎,愿所有的父母都能达到你们的境界

re:你的孩子有你这样的爸爸真好,我真心希望孩...

你的孩子有你这样的爸爸真好,我真心希望孩子的爸爸能认识这一点,让孩子早点受教育/不要再说女儿是垃圾了.