以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

姐弟俩

2008年的8月康淇8岁了。占了这么多8,不是期望她“发”而是盼望她将有一个新的开始。因此重启炉灶另开张给康淇再开个贴。

8岁的康淇有了一个弟弟以诺,还有8天就该5个月大了。托姐姐的福这个弟弟才得以出生,希望在这里留下姐弟俩成长的脚印。

给帖子起名字时,脑子里浮现出vivian的“兄妹俩”,决定模仿一把,弄个“姐弟俩”,这样xdjm都齐全了。

此刻爷爷奶奶带以诺下楼去玩,康淇在看她喜欢的英文儿歌,我正好到以琳逛一圈,发了这个贴先迈出第一步。

re:恭喜恭喜,康淇妈妈重出江湖,姐弟俩,真是...

恭喜恭喜,康淇妈妈重出江湖,姐弟俩,真是好。
我是沙发,先占个坑,以后慢慢来参观学习。

re:另:昨天上网时,看到有聊天室发来的信息,...

另:昨天上网时,看到有聊天室发来的信息,可是我不知道怎么能看到。发信息的朋友,可不是我不理你,是我还不知道怎么聊,请多包涵。

re:信义妈,这么快,我才写了几个字,你就来了...

信义妈,这么快,我才写了几个字,你就来了。互相学习吧。

re:康淇妈,我昨天给你发了信息,是因为看到你...

康淇妈,我昨天给你发了信息,是因为看到你在方老师贴子里问候我,特向你表示感谢。
如果在聊天室发了信息,你收到信息的时候,电脑上也会同时显出“有人在聊天室给你发了信息”,可以点一下以后就不会再出现了。
好想康淇,能不能给俺发张康淇和以诺的照片欣赏一下啊。

re:重出江湖,并多了一个人,开心啊,羡慕啊。

重出江湖,并多了一个人,开心啊,羡慕啊。

re:哈,祝贺!我们这些双核或多核家庭该组个聚...

哈,祝贺!我们这些双核或多核家庭该组个聚乐部。

re:好啊,有能听到康淇的事啦.

好啊,有能听到康淇的事啦.

re:关注姐弟俩,并向康淇妈道喜啦!

关注姐弟俩,并向康淇妈道喜啦!

re:欢迎姐弟俩!记得康淇比勤儿大一个月,...

欢迎姐弟俩!
记得康淇比勤儿大一个月,吃过生日蛋糕了吗?祝小姐姐生日快乐哦!

re:老朋友们都这么热情,感动、感动!...

老朋友们都这么热情,感动、感动!

信义妈:容我先搞清楚我怎么发照片才好。

方老师:晕晕乎乎就生了个老二,现在还感觉像做梦呢。有一个代价可不小:肚子回不去,买衣服困难了。

张雁:你的又又比以诺大1岁吧。这儿子怎么养还真的向各位请教。

F版:是啊1年中有不少有趣的事,可现在都忘了,文字的记录还是重要的。

星晴:美女妈妈我至今还记得你的优雅气质、美丽和勤奋,印象很深啊。

vivian:康淇至今不碰生日蛋糕,生日只好带她去麦当劳了。

re:那天看到康淇妈妈在方老师园子里留的言说哺...

那天看到康淇妈妈在方老师园子里留的言说哺乳期一过的事我就一直在想,哦,原来康淇妈妈离开这么久是因为生二毛了。再次证实我的猜想,真激励人!

re:是的黑眼睛,当初发现有了小宝宝,第一反应...

是的黑眼睛,当初发现有了小宝宝,第一反应就是收起笔记本,关掉手机,尽量避免电磁这东西。然后是不住的祈祷。。。还好了,这个宝宝目前很健康。这一年你写了那么多,我都看不过来呢。不过在上帝的手中,平安喜乐会常常伴随,所以相信你和雨时会越来越好。祝福你们!

re:高兴,以琳又有了一对姐弟俩(大多是兄妹或...

高兴,以琳又有了一对姐弟俩(大多是兄妹或兄弟,呵呵),我们蜜糖橙子姐弟,和康淇以诺姐弟握握手。

re:蜜橙妈妈:正准备认识你呢。康淇当年也是5...

蜜橙妈妈:正准备认识你呢。康淇当年也是5(2)组的,而且我们在那个组1年半也没动窝,估计也算以琳之最了,所以你们橙子还不是底呢。握握手。

re:8岁的康淇现在是在家里,她将怎么样发展,...

8岁的康淇现在是在家里,她将怎么样发展,过怎样的人生,是要从长计议的,需要我们对这个问题不断的深化认识。

目前的重点:

1.继续建立和发展她同我们之间的关系,希望我们能更多认识和进入她的世界,她也愿意探出头来多到我们这个世界张望;
2.良好生活习惯的建立:主要是吃饭、穿衣、个人卫生这三方面的培养。

re:上午天气晴好,想带康淇去商场买东西。出门...

上午天气晴好,想带康淇去商场买东西。出门前找了顶凉帽让她戴上,并到镜子前照了照,夸她很漂亮,康淇没有拒绝,戴着帽子出门了。

下楼到第三层,忽然想起自己忘带手机和手表了,对康淇说:“你在这别动,等一下妈妈,妈妈回家拿手机,好吗?”康淇看了看我就站在那了。我们住五楼,我赶紧飞跑回去取了东西,心里还在盘算她如果要跑,会到什么地方。回到三层看见康淇真的站在原地,没有动。太让我开心了,大大表扬了她。这是第一次让她独自等待,不知道会有什么样的反应,没想到她很听话。

下楼路过小花园,碰到爷爷奶奶和小弟弟,弟弟在婴儿车里睡着了,康淇被动地和爷爷奶奶打了招呼。爷爷奶奶来了有二个多月,康淇对他们是熟视无睹,置若罔闻。所以爷爷奶奶把满腔的热情都给了小弟弟,对康淇很是无奈。

康淇今天还破天荒一直戴着帽子,到了商场才摘下来。从小她就不肯戴帽子即使是寒冷的冬天,大约随着年龄的增大那个头部敏感也减退了,现在康淇可以开心的体会戴帽子的感觉了。

re:今天姐弟俩第一次有了“互动”。康淇在房间...

今天姐弟俩第一次有了“互动”。康淇在房间里兴奋的跑来跑去时,我抱着以诺迎向康淇,用以诺的小脚丫触碰康淇的脖子、胳膊,小以诺乐的咯咯直笑。康淇在2个回合后也喜欢上这种玩法,主动跑向我们,等着弟弟的脚丫来碰她,然后两个小人嘎嘎的乐。不同的是以诺的眼睛始终追随着康淇的脸,康淇的眼睛却是望着别处。

re:康淇妈妈,祝贺你拥有了以诺。假期里,我在...

康淇妈妈,祝贺你拥有了以诺。假期里,我在路旁等人,看见了一个三、四岁的小孩,嫩嫩的,喜欢得不得了。

re:Hi,bird,谢谢。我以前是看到刚出生...

Hi,bird,谢谢。我以前是看到刚出生的宝宝,1岁以内的宝宝,开始学走路的宝宝就走不动路了,总要凑过去。。。

以诺是个很爱笑的宝宝,只要有人和他目光对视都会露出大大的笑容。有一天爷爷抱着他看新闻联播,一出现海霞的镜头,以诺就手舞足蹈的冲着人家大笑。

自从以诺发现了姐姐的存在后,两只小眼睛总滴溜溜的绕着康淇转,很感兴趣。康淇呢,喜欢弟弟的小手小脚丫触摸她时带来的皮肤刺激的感觉,希望以此为契机建立她对弟弟的好感。