以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: toping

父亲的角色

re:有了自闭症的孩子后,我才真正地学会了当一...

有了自闭症的孩子后,我才真正地学会了当一个妈妈,
有了自闭症的孩子后,我的丈夫才真正地懂得当一个男人的责任!
我感之!我幸之!

re:深深的同感

深深的同感

re:我是一个爸爸,非常喜欢小孩,我的...

我是一个爸爸,非常喜欢小孩,我的女儿却在他乡参加康复训练,妻子母亲陪着女儿。每天晚上我都会一个人坐在地上,呆呆地看着女儿的照片。在超市每当看到和我女儿年龄相仿的小孩我都想抱抱。
    我不知道我还有多远的路要走,因为我根本就没有了未来。

re:向你致敬

向你致敬

re:作为父亲值得骄傲的、同时也是我担心的:孩...

作为父亲值得骄傲的、同时也是我担心的:孩子对我强烈的依恋,这种依恋这必然影响了孩子所能得到的母爱(孩子不喜欢跟母亲一起),也许对于正常孩子来说,母爱才是最主要的。况且与楼主表达的相反,基本上是我在操心着孩子,我家夫人过于保守,总认为孩子长大会好的,反对尝试任何新的即使是非常保守的方案,所以除了要与孩子的时间赛跑,还要争争吵吵,磨嘴皮子,我真的活得很累。

re:这位父亲真的好伟大!

这位父亲真的好伟大!

re:在女儿那呆了6天,前天刚回来。我爱...

在女儿那呆了6天,前天刚回来。我爱我的女儿,甚至比妻子都爱女儿,可是几天来那么多的生活琐事,我却无处下手,是妻子和妈妈忙前忙后,紧张有序。才明白我的爱是口头上的,是形式上的,妻子和妈妈的爱才是平凡、具体和伟大的。
    在此,我向陪在孩子身边的,不管是爸爸还是妈妈,不管是爷爷还是奶奶,不管是阿姨还是老师致以崇高的敬意!!!!!
    (苦、累、气、罪都让你们受了,好话都让我们说了)

re:很久没有参与讨论了,但看了题目因为认同就...

很久没有参与讨论了,但看了题目因为认同就专门打开细看,看了感慨良多,一时无以说起,那就只说两句:其实好父亲很多,不过,做一个好父亲的确很难。

re:我以前也和米兰一样要求儿子他爸,结果可想...

我以前也和米兰一样要求儿子他爸,结果可想而知,早上孩子他爸对我说晚上他要去练球,
我就说:你平时出差多,周末在家也不好好陪陪儿子.他却理直气壮地说:我又不会和儿子玩,还是你陪儿子玩吧.    是呀,和我们这样的孩子相处是需要一些技巧.听说8月份台湾的卢妈妈要来杭州,可能会开一次爸爸培训会,一定要让这个老爸去好好学学,儿子越来越大,成长的过程中一定要有爸爸的参与和协助!

re:楼长是好多父亲的榜样,但我们做母亲的没必...

楼长是好多父亲的榜样,但我们做母亲的没必要去比较,我以前不知道孩子这个病的时候老是跟别人的老公去比较,这样自己和老公都很不开心,关系弄的越来越不好,何必呢!!!!

自从孩子病知道后我们也是接近2个月是有一点紧张的气氛下过来的,但时间过了什么都改变过来,其实妈妈们的一天一天付出老公们都深深的了解.

我的老公就是一个例子,以前很懒惰,再加上很没有付责任的爸爸(至少我的眼里是这样的),但现在和几个月之前的老公就没法比了.这就是现实,其实每个爸爸都在变化,只是我们妈妈太着急了,就想对孩子一样,希望马上能看到他们的变化似的.

希望对老公有意见的妈妈们一定要对孩子似的,对老公也有耐心一点吧.这样家庭和睦,孩子进步快,一举两得.

祝每个星儿家庭平安!!!!!

re:谢谢云鹤把这么好的帖子顶上来,受教育。看...

谢谢云鹤把这么好的帖子顶上来,受教育。看前辈们拌嘴还是蛮好玩的,8楼的博博妈对米兰真是护花倾情,米兰也是迷途知返。那时候的马甲似乎总是温情脉脉,不像现在的,翻脸不认人。59楼的一点心先生也很逗,风格好像和太太不大一样。

re:92楼,发表: 2010-05-03 1...

92楼,发表: 2010-05-03 15:40:21
93楼,发表: 2010-05-03 06:10:57

厉害!穿越啊!先知啊!我跟上:

94楼,发表: 2010-05-03 13:06:52

re:看看俺的某位在线好友的资料:我的...

看看俺的某位在线好友的资料:

我的在线好友
用户名  当前状态 最后浏览时间
隐身会员  论坛首页  2010-05-03 17:17:01

惊了!走在时间前面了,夸父啊!   

re:这么好的帖子应该经常顶上来!

这么好的帖子应该经常顶上来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

老美的神经还是搭错了,日期仍然是乱的。
...

re:这样的父亲才是一个真正的男人!

这样的父亲才是一个真正的男人!

re:希望老公来看看这个帖子。

希望老公来看看这个帖子。

re:84楼的那位爸爸,别灰心啊,谁都有未来的...

84楼的那位爸爸,别灰心啊,谁都有未来的,起初的绝望也未必就一定是坏事,置之死地而后生嘛。我们努力了,就不要多想以后的事,定个目的地,到了以后再从新定下一个目的地就可以了。当然,这是我的一种行为做法,可能对你会有用。加油~

父亲的角色

我也是一个大自闭症孩子的妈妈,孩子的父亲是一个凡是都要绕开的人,他不能帮我干任何事情,回到家也是要玩电脑,不理孩子,有人找他喝酒跑的再快没有,一次2点半他接到一个电话后,在路上开车飞快,只是为了打麻将,而且一直打到十点多还没有回家,我认为他去加班了,但是我知道事情真相后我无话可说。我懒得与他说些什么。
    我为了孩子想去国外工作并移民,他一百个不愿意,还弄些麻烦,我无法跟他交流,我对他已经绝望了。他是听到人声音要烦的人,自己从不主动地讲话,讲话也是能说一个字绝不会讲两个字,我在家带孩子,我的朋友和同学,同事渐渐远离,孤独的很,内心需要支持,他还要回家后找些毛病。他不为明天考虑,也不做任何人生规划,不带孩子外出,又不会挣钱,经常自我膨胀,失去理性,导致家庭经济极度困难,欠下15万的债务,要不是我的姐弟们帮忙,我们真的挺不过去去的,不然他不但失去工作,还要坐牢。但是事过之后,他在我弟弟有困难时说的话我认清了他的极度自私狭隘。
    我现在有机会到国外去工作,但是我知道他不能寄予希望的。但孩子们怎办?他没有解决问题的能力,我把孩子交给他,我不放心,他带了一次孩子,就把孩子伤的残废,但要给我的孩子和我将来能有所依靠,我也只能把去国外靠我自己和国外的福利制度。现在与其说是为了孩子,实在是为了我自己在体力和精力不足以照顾他时做好安排。再过几年,我也就死心了,因为我的年龄已过移民的要求。请大家仁者见仁智者见智,给我一些可行的意见。谢谢!

re:这么早的帖都被挖出来了,让人吃惊。看完很...

这么早的帖都被挖出来了,让人吃惊。看完很是感触,原来早在多年前就有这么多优秀的父亲活跃在以琳。
向诸位前辈学习,做到生命不止,战斗不息。同时男人们经常要把这个贴挖出来温习温习啊。