以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,你怎么啦?

我儿子出生于2006年5月,已经2岁3个月啦,可是现在还不会说话,只会简单的“妈妈”,“爸爸”“哥哥”等,有时候见到别人也喊成“妈妈”,见到奶奶会喊成“爷爷”,姑姑会喊成“爷爷”,弟弟会喊成“妹妹”,真是愁死人啦。平时你问他话,嘴里说着星星语,也不知脑子里想些什么。走路都是掂着脚尖小跑,从来没有见过他正式的走过,出去玩更是小跑,完全没有危险意识。但是有一点,他模仿能力特强,见到别人干什么他就干什么,学的特像。想要的东西都是拉着我的手去拿。平时也比较喜欢玩玩具,但是若见到锅碗瓢勺,就什么也不要拉。特喜欢看动画片和广告,只要一听见电视里的音乐,他会立刻跳舞,还跳的特别好看。还有你若吩咐他干些他力所能及的事情,他也会去做。他两岁时,我带他到儿童医院咨询,医生也没有说出所以然来,只是说等三个月以后再来,可是这三个月过去啦,语言基本没有进步。我昨天又到儿童医院咨询,医生还是没有说出所以然来,说再等三个月再来。现在我真的不知道下步该怎么办?难道还要再等三个月吗?请求大家帮忙,谢谢啦!![EM01]

re:我也看了关于自闭症的资料,感觉我儿子又像...

我也看了关于自闭症的资料,感觉我儿子又像又不像。

re:他两岁整时,我和家人叫他,他跟没听见似的...

他两岁整时,我和家人叫他,他跟没听见似的,基本没有反映。现在两岁三个月,这点稍微有点进步。你喊他10次大概有6次会回头。

re:真的很希望能得到大家的帮助!

真的很希望能得到大家的帮助!

re:三个月倒是可以等,不过这三个月里妈妈不要...

三个月倒是可以等,不过这三个月里妈妈不要闲着,先学习,把自己武装起来。不管如何诊断,毕竟孩子有点异常,这是事实。妈妈可以通过学习尝试着做一些简单的力所能及的训练。先不要考虑会诊断为什么结果。
这有些难,特别是刚刚发现孩子有问题的妈妈,这阶段要战胜惶恐忧闷的心理摆正心态,还要学习知识武装头脑……很难!不过只有行动起来才是唯一出路。

re:谢谢你壮壮,我会尽快行动起来的!

谢谢你壮壮,我会尽快行动起来的!