以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小朝爸爸

宝贝,爸爸妈妈和你在一起

re:我真的带的很少,早出晚归的,晚上回家宝宝...

我真的带的很少,早出晚归的,晚上回家宝宝都睡觉了,不过这个月我晚上天天陪他玩,感情好了很多,昨天晚上我到家以后下楼买东西,小家伙就哭了要和我走,后来孩子妈带着他下楼找我,回家以后孩子什么也不愿意做,手指谣也不听,滑梯也不玩,就是很兴奋的跑来跑去,一边笑一边叫,怎么也不听,10点钟的时候还不睡,孩子妈把灯关了他就哭,我对说你看外面已经很黑了,大家都在睡觉了,宝宝也要睡觉了,儿子在黑暗中和我做拜拜的动作,我也摆摆手说晚安,出了房间,儿子没有闹了.儿子现在最大的问题就是注意力差,不看人,就是想教他东西也教不了,有些儿歌和玩具刚开始还愿意玩,过会儿或者第二天就不玩了,真的是伤脑筋啊

re:昨天晚上我很早就回家了,然后带儿子在小区...

昨天晚上我很早就回家了,然后带儿子在小区转了会,上楼的时候让儿子上,我们家在五楼,儿子自己手扶着扶梯一格一格的走,中间有两户人家上楼,儿子就盯着人家,等人家不见了才继续上,还不错自己一直走到家,我给他买了双小拖鞋,看的出儿子很喜欢,自己穿上走来走去,不过鞋子大了点,总是掉,儿子气的直跺脚,后来干脆光脚玩了,自己跑到蹦床上玩,但还是有点怕,不过比前几天胆子大很多,而且可以自己爬上滑梯了,滑梯是我找木匠打的,后面没有阶梯,只能从滑道爬上去,后来在房间我和孩子妈唱歌,世上只有妈妈好,儿子很专注的看着妈妈,小嘴动呀动的,可以看的出他有学着唱的欲望,今天晚上回家接着唱,不过昨天晚上在床上尿了,这个问题应该重视了,今天早上儿子起来以后包到客厅的滑梯旁,我做了个要他爬上去的眼神,儿子看着我笑,然后爬了几步,就滑下来了,还不错啊,呵呵

re:指令宁可少,也一定要完成。——记住了,谢...

指令宁可少,也一定要完成。——记住了,谢谢PASTRYJING

小朝爸爸,我也是个心软的妈妈,听不得孩子哭,跟小朝妈妈沟通好,现在让孩子哭是为了以后让他不哭,开始训练的时候很少有不哭的。现在开始训练很重要,要是我们能早几个月发现问题,现在情况一定会好很多。

re:老虎妈妈不要自责,这些都是我们家长没有遇...

老虎妈妈不要自责,这些都是我们家长没有遇到过的,但是我们努力去矫正他,帮助他,不求以后会怎么样,只求他以后可以自理,可以好好的生活,做爸爸妈妈的就满足了,大家一起加油,加油

re:这几天一直有事情没有上来,这些天儿子有了...

这几天一直有事情没有上来,这些天儿子有了很多变化,会说:猫猫,狗狗,车车,鱼,抱抱,妈妈,爸爸,吃,不吃.现在回家不要我们抱,自己扶着栏杆自己上五楼,自语现象少点了,给他东西吃,如果不吃会摇头了,一段音乐放完以后或者吃的东西没有了儿子会把手一摊意思说没有了,会摇手再见会打飞吻,以前分不清,昨天晚上会自己在床上翻跟头了,他自己也很开心,翻了十几个,前几天还要我们辅助,现在可以自己翻了,而且现在指物了,比如他想到前面去就会指着前面,我们在楼下问他我们家在那里,他就会指着楼上,墙上的画他也指,问他空调在那里他就指着空调,自从知道他咀嚼不行,我就买了牛肉干和QQ糖给他吃,现在吃东西好了很多,这些应该算是进步吧,现在眼神对视也比以前好很多,我晚上回家,孩子妈在给他洗澡,我在洗手间外面叫他名字,他就会把头探出来对着我笑,不过他对爸爸妈妈的概念搞不清,乱叫,现在我每天都会陪他玩一个小时,可是他现在不愿意玩蹦床和滑梯了

re:这么小的宝宝,进步会很快的!我儿子这...

这么小的宝宝,进步会很快的!
我儿子这么大的时候还说不了这么多呢,我甚至想不起来他这么大的时候是个什么状况.

re:小朝爸爸:孩子的情况还是挺好的,进步这么...

小朝爸爸:孩子的情况还是挺好的,进步这么快!我看了你的贴子,才两天小朝就敢上蹦床跳了,我们家寒从双脚肯站在蹦床上到能扶着我的手跳再到能自己在上面跳经历了四个月时间啊!加油!

re:好多天没来记录了,最近比较忙,孩子这些天...

好多天没来记录了,最近比较忙,孩子这些天又有了进步,现在大便可以坐在买的宝宝便池上自己解决了,到哪里都喜欢指指点点了,新增加的词有:树,花,草,小车,大车,猪猪,妈,阿姑,弟弟,哥哥,乌龟,谢谢.房间的墙上贴的宝宝认图,那天我就教他说猪,教了几遍他就会说了,抱他到妈妈房间以后这小子指着他的小被子说猪,猪,我就想哪里有猪,再一看他的被子上还真有几只比较抽象的猪,我都没看出来,笑死我了,还有鱼,孩子姑姑家的玻璃屏风上有热带鱼,谁也没教他,他坐在小凳子上指着说鱼,鱼,我都开心死了,这证明孩子知道从实物可以认识抽象的事物,前几天孩子坐床上喝奶,喝好以后他递给妈妈接着就说谢谢,孩子妈妈高兴坏了,缺点还是很多的,嘴里还是会叽叽咕咕的说听不懂的话,不过感觉发生的频率比以前少很多,脾气也小很多了,以前喜欢大哭大叫,吐字不是很清楚,叫爸爸妈妈的时候感觉有些机械,咀嚼还是不很好,四肢协调也不是很好,对新事物不是能马上接受,我给买的小三轮车经过了好几天他才敢坐上去玩,不过现在自己可以上去了,不过还不知道脚踩踏板,这些天好象不太喜欢走,总是叫我们抱抱,小便不叫,经常弄湿裤子,孩子有进步我们做爸爸妈妈的心情都好了很多,可是我们不能掉以轻心,还是要坚持对孩子进行辅导和干预.
我想请教大家孩子咀嚼和小便,不会吹气这些我该怎么教啊,我也按一些方法教了,可是效果不大