以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教学琴

从6月底让儿子学习电子琴,主要目的是训练他能坐住,及手眼协调能力。
一个月下来,好的地方是儿子记忆力好,一般的谱子弹几遍就会背着弹,有一定的识谱能力
不好的地方主要还是坐不住,不听老师的,我行我束,每节都跟打仗似的,我很累,但我必须坚持。
特别想听听高手的建议,我这样做对不对,还有什么地方需改进吗?

re:让孩子学会坐得住,能配合老师上完课,其实...

让孩子学会坐得住,能配合老师上完课,其实要比学会弹几个曲子还要重要.所以,有时候需要和老师沟通一下,把你的意图讲给他(她)听,即使把学琴放一放,也是把注意力和配合度练一下.

re:谢谢版主的指点.

谢谢版主的指点.

czq_34 该用户已被删除

re:儿子对弹琴有一定的兴趣,最主要就是不听老...

儿子对弹琴有一定的兴趣,最主要就是不听老师的话,喜欢按自己的意识做,给老师的映象就是这孩子不听招呼,并且好动。

re:要先培养孩子的配合能力,增强孩子的耐心,...

要先培养孩子的配合能力,增强孩子的耐心,给孩子建立上课的规矩。需要老师和孩子建立起较好的师生关系,这样对孩子上课质量也会提高。