以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小申让我感到骄傲、让大家看到希望。。。。。

我的儿子---小申简介:
1998年出生,2001年6月27日在广州中山三院诊断为儿童自闭症(当时2岁7个月)。

可能是儿子"不再"孤独、也可能是工作繁忙的原因,我很久没有来这里了。在此向方静老师及认识小申的家长、朋友问声“好”!
刚才看了看有关小申的旧贴子,感慨万分!
几年前的小申:
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=71&ID=7474
http://www.elimautism.org/leadbbs/User/LookUserInfo.asp?ID=373&Evol=g
http://www.elimautism.org/leadbbs/User/LookUserInfo.asp?ID=6100&Evol=g
不知小申的同龄自闭儿目前的情况如何?看看小申的旧贴,再看看现在的小申,我想很多家长会对自己的自闭儿充满信心与期待!

辞旧迎新,又快到新的学年了,三年的小学生涯,看到儿子不断在进步,夫妻俩倍感安慰。学习成绩可以证明当年的努力没有白费,可以看出儿子不再是自闭儿,起码不再是典型的自闭儿。
三年中,小申的期末总成绩都在班中的前10名,三年级的成绩更让我感到安慰与骄傲:
上学期名列班中第四名,下学期名列第二名(语文97,英语100,数学100),奥英成绩更是让老师高兴。。。(并来电感谢小申为她争得了荣誉),广州地区的全国奥英预赛名列全班第一、全级第三,并因此获(区)的获参赛资格,在决赛中,小申发挥正常水平,取得了广州市**区的二等奖及所在学校的第一名。
自闭儿本性内向,小申这一征象有时也很明显,但他在学校却是另一个样子,上课会大胆发言、抢答,因英语成绩一直名列前茅,平时的带读老师当然是让他做了,语文有时也充当带读人,可惜交际、沟通始终是他的弱项,因此曾当过一下班长,却因。。。而。。。,沟通真的不好,特别是通电话,一般都只是在听,并且经常听一会就找借口叫爸、妈或姐姐听,有时真的没他办法。
但他却是好动之人,有得玩就行,朋友还是有几个,总带他们回来,有时让他们搞得家不象家,玩具满屋都是;我们一般不限制他外出在小区玩,有时他们互相串门,一玩就几小时才回来,这个是好的一面,但有时又变了一个人,总不想出门,叫他出去也不去,去逛街也不去,就在家玩玩具,电脑,看书,节目还不少,就是不肯出门,有时真是让他气晕,干脆让他一个人在家。

去年开始没有找邹小兵教授复诊了,不是不想去,有时去坐坐沟通一下也好,只是儿子长大了,不想带他到那个场所,怕他知道他的过去,小申目前真的不是很差。

re:大家的孩子情况都差不多,努力一下,相信明...

大家的孩子情况都差不多,努力一下,相信明天会更好!相信你们的孩子比小申更棒更好!

祝福大家!也许小申是幸运的一个,也希望他天天进步!长大了可以自食其力。

re:非常感激小申爸爸给我们带来希望!!!!!

非常感激小申爸爸给我们带来希望!!!!!

re:从小申的交往来看,他自闭的程度是很不严重...

从小申的交往来看,他自闭的程度是很不严重的。 能达到这种程度的孩子太少了。

re:小申爸爸,有空多来鼓励一下我们这些新家长...

小申爸爸,有空多来鼓励一下我们这些新家长!

re:楼主把你原来的帖子顶起来啊,这里我...

楼主把你原来的帖子顶起来啊,这里我进不去

re:谢谢各位!也祝福大家。

谢谢各位!也祝福大家。

张家小胖 该用户已被删除

re:小申非常棒呀!! 祝福小申!!!

小申非常棒呀!!  祝福小申!!!

re:刚看完了小申成长的帖子,真是很感动,也很...

刚看完了小申成长的帖子,真是很感动,也很激动.小申能有今天,妈妈是最大的功丞,也让我们这些不到一年的新家长看到了希望.真希望这样的孩子越来越多,让我们这些家长在这条艰辛的路上蹒跚的时候总能看到远处是有光的.小申爸爸也多来写写小申的成长故事,多给我们这些家长鼓劲

re:小申爸,看了你的帖子,除了感动还是感动。...

小申爸,看了你的帖子,除了感动还是感动。也被小申感动。。。希望他能慢慢去掉ZB的标签,也代问小申妈妈,一个不知道孩子的明天会怎样,却在默默的付出,这需要多大的勇气和耐心。你们一家终究获得了成功,恭喜,恭喜。以后多在论坛说说小申的事,以此大家共勉,谢谢先。

re:是的,希望就在明天,一切都会好起来的!

是的,希望就在明天,一切都会好起来的!

re:我上以琳网比较晚,98年的孩子比我儿子小...

我上以琳网比较晚,98年的孩子比我儿子小两岁,比我儿子的情况要好得多得多,但我还是看到希望,只要努力!也祝小申越来越好!

re:看看这些情况好的孩子,我就有点信心和活下...

看看这些情况好的孩子,我就有点信心和活下去的勇气了。我儿子现在才两岁五个月。