以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在和自闭做斗争的路上,我的精神.金钱被它剥削的一贫如洗!

在和自闭做斗争的路上,真的可以说我的精神/金钱被它剥削的一贫如洗,
我和孩子的父亲都是80后的新一代,大学毕业后抱着先成家后立业的态度有了儿子,可是我万万没有想到他会得自闭症,我还来不及从事工作就已经在为孩子的事奔波,从温州-杭州-上海-北京-河南郑州-青岛---一年多的时间里,我所认识的好医院,好机构我都会去了解,
常常在半夜都睡不着,我怕两三点的时候醒来会胡思乱想,可是现在这个却成了习惯,这一年多来,我为孩子做的只能是给他找好的机构,好的方法,现在孩子已经三岁半了,已经会说很多的话,不和朋友们讲,他们根本不会看出来,只是有时候他们跟我说,你的孩子真乖真安静,可是这却是我的伤处,如果他能和别的孩子一样会闹会吵会撒娇,那多好啊!!
上天对我还是不薄的,起码这一年多的时间里他真的在进步,从不会说话到现在能和人沟通,和小朋友们玩在一起,我真的好感恩那些对孩子付出心血的老师.朋友,孩子还是有很多这样那样的不足,这是自闭孩子成长路上一个个沟壑,而我只是孩子身边的一盏灯,我不能为孩子走人生的道路,但我却是唯一陪他在路上给他光明,提醒他要怎样跨过沟壑的人!!

re:啥也不说了....翔翔妈,来,给你个...

啥也不说了....
翔翔妈,来,给你个肩膀靠靠啊,同是天涯人呢!!

re:这种被剥夺感每个人都会有,不过孩子的进步...

这种被剥夺感每个人都会有,不过孩子的进步不正说明你在转败为胜吗?这场战争还很长,与狼共舞的时间长了你一定能学会很多东西,重新把握人生的机遇。孩子还小,你还年轻,一定要振作!

re:你的金钱或许已被剥削得一贫如洗,但你的精...

你的金钱或许已被剥削得一贫如洗,但你的精神世界一定越来越充裕!
孩子的进步是我们最大的收获!
疲惫的时候,来这里打打气!
继续努力吧!

re:80后,年轻多好。毕竟年轻,可以付出更多...

80后,年轻多好。毕竟年轻,可以付出更多的精力来训练陪伴孩子成长, 而且孩子年纪小训练早,会朝着越来越好的方向前进的。

re:翔翔妈,和你一样是80后,一样有个让人不...

翔翔妈,和你一样是80后,一样有个让人不省心的孩子,而且还是老乡。在你的帖子里看到了希望和鼓舞。
你家翔翔真棒,让我们家儿子也向哥哥学习,一起进步!
金钱的匮乏只是暂时的,一切会好起来的。

re:选择没有更好和最好,只有说我们尽力了。...

选择没有更好和最好,只有说我们尽力了。
有多少家长在辞职和不辞职的选择中焦虑呢,人生无法两全,这才是真实的生活。
为了孩子的母亲,怎么说都是让人尊敬的。加油啊。

re:是啊,大家都身有同感,朋友们跟我说:...

是啊,大家都身有同感,
朋友们跟我说:人生的成功并不是拿到一副好牌,而是怎样把坏牌打好!

re:翔翔妈8楼说的这一句,说的真好!...

翔翔妈8楼说的这一句,说的真好!!!
    面对现实,把手中的牌打好。无论情况多么困难,我们都能够争取在现有条件下做的更好!

re:严重认可楼主曾经的心态。想当初,...

严重认可楼主曾经的心态。

想当初,刚知道儿子有问题的时候,心情很复杂。本来生了儿子并没打算要精细饲养的,希望他能像我那样自己长大,我妈小时候可没对我费太多的心,于是把他放到了姥姥家,打算三岁再把他接回来的。

可是命运不像我想象那样出牌,刚知道的时候对ZB还没有清楚的认识,在六院诊室门口看到了有很严重行为问题的孩子,当时眼泪就下来了,想我儿子将来就是那样了,没有希望了,将来要把他送到福利院吗?心中一片黑暗,同时,还有个人自私的想法,没有逍遥的日子可以过了,现在每个月要花七,八千在儿子身上,有时也会想要是没有孩子自己多美啊,想干什么就干什么,想买什么就买什么。可现在呢,没时间逛街,休息,睡眠不足,操心劳累。这样抱怨,真不像个有爱心的妈。

虽然曾经和现在,我都有过这样的想法,但我现在是个很负责任的妈,把自己的爱心,耐心,包容全部给了我的宝贝,有点小小的抱怨,当作给自己的心情放个假吧。毕竟我们背负了太多超过常人父母该有的责任了。

re:"温州-杭州-上海-北京-河南郑州-青岛...

"温州-杭州-上海-北京-河南郑州-青岛",我就差郑州没去了.我儿正在青岛,快一年了.打算8月底回来,我也来自浙江温州,

re:我也有过很自私的想法,尤其是和老公吵架的...

我也有过很自私的想法,尤其是和老公吵架的时候.....
看到朋友们一家人高兴的在一起,多好 !
这是我一直梦寐以求的,!