以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何让孩子在集体生活里能遵守规则!

孩子马上要上小学了,之前在学校里上的学前班,老师反映不能适应课堂环境,表现为不感兴趣的课程有离开座位的情况,如果对老师的课感兴趣,他能坐住,但是总是干预老师的教学,也不知道害怕老师,老师如果拿一个新的教具或者在黑板上写东西,他总会要参与。老师让某个同学领读,他也要领读,这次他领读了,如果下次不叫他,让别人领读,他就哭闹不停。总而言之,就是自己想做的事情就非要做,否则就哭闹。这个影响到正常的教学秩序。
  我想趁暑假多教教他,我也知道这么短的时间可能不会有大的效果,但是努力总是要做的,所以想请大家帮我出出主意,我现在在家里模拟课堂,他全都能按照我说的去做,我故意让他学习很简单的内容锻炼他的耐性,他竟然也能做,我觉得好像没有办法了,不知道集体里的规则怎么才能更加容易直观的让他理解和接受,请大家帮帮忙!

re:送去一个暑期班专门教上学的规矩,另外尝试...

送去一个暑期班专门教上学的规矩,另外尝试陪读(如果可以争取到的话)。
在家里估计没有那个气氛环境啥的。

re:有这样的暑期班么,我好像不知道哦,让我打...

有这样的暑期班么,我好像不知道哦,让我打听一下

re:孩子在家的时候如果想得到某件东西不能如愿...

孩子在家的时候如果想得到某件东西不能如愿的时候也会哭吧?在那之后你是怎么做的呢?如果是你妥协,孩子取得了胜利,那么就是你教会了孩子用哭闹来达到目的,在学校的时候他依然会这么做。想要改变孩子,先要改变自己,让孩子守规矩,自己一定要坚持到底。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]littlemay[/U]发表的内容:

我现在在家里模拟课堂...

楼主,所谓模拟课堂是要有若干个“听课的学生”的,至少也要两个人比如孩子和一个家长一起来当学生,设置轮流提问等场景,不知你是怎样安排的,如果只有孩子一个“学生”,又成个训课了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]littlemay[/U]发表的内容:

有这样的暑期班么,我好像不知道哦,让我打听一下

没有什么专门的班的,我送女儿上的也是普通的暑期托班,因为是私人的老师也好沟通和提要求,我就跟老师讲,我主要需要加强她在学校里的规矩(听课、合作游戏等),第二就是自理的规矩(吃饭、午睡等)。所以老师会有针对地带她要好些。