以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何让过于兴奋的孩子能稍稍安静些?(难以入睡问题)

我的孩子表现得比其他的孩子兴奋些:

具体表现在只要是醒着,基本上手、脚不停,嘴里还喜欢念一些儿歌或电视里学来的广告词等等;比较喜欢骑小三轮车、滑板车,玩玩具;

入睡也很困难,一般晚上9点多上床,总是要拖到11点左右才能睡着;

并且很粘他妈妈,要是他妈妈哄他睡觉的话这个入睡过程更慢;

不知道各位有什么好办法?

谢谢!

祝孩字们天天都有进步!

Re:如何让过于兴奋的孩子能稍稍安静些?

我的孩子和你的孩子一样,口里总有声1!

不知道怎么办?

请教有经验的家长!

谢谢!!!

也许你们可以试着把灯关掉,再把门关上尽可能做到没声,然后让孩子跟你一起躺下来(如果你确信你的孩子很困就不能给他玩具),轻轻的抚摸他的头或是拍拍孩子的屁股,还是不行的话干脆不理采他自己躺下不出声假装睡觉,一会儿他就会自己安静下来,慢慢入睡。试一下吧,别担心他会掉下床去。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - lln 重新编辑於 2003/03/27  10:39:00</font>

谢谢LLN和瑞声;

其实我和孩子妈妈也是这样做的,但效果不台明显;

经常是我们都睡着了他还“雄赳赳气昂昂”地睁着眼,嘴里还唱一些从幼儿园里学来的儿歌或是电视上学来得广告词或是我们曾教他的诗词;

不知道B6和DMG有没有帮助?望有经验的家长能给我一些建议!(抱拳!)

刘易:

你可以试试禁食。

另外睡前用温水给他泡脚,按摩百汇及四神聪这些穴位,都会有助于帮助他入睡。石头就是用这些方法来改善他的睡眠的。

方静