以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

多汗

孩子特别容易出汗,去医院看过,医生也说不出什么来,检查也没有发现什么异常。孩子稍微运动一下就满头大汗,这不仅让孩子容易受凉感冒,而且影响上课。身上出汗后,感觉不舒服,孩子老是要动。不知道那位有高招?谢谢大家。

re:1.补充钙片。2. 穿吸汗的运动短袖...

1.补充钙片。
2. 穿吸汗的运动短袖及短裤。莎辣波娃或T版穿的那个牌子。

re:谢谢二位的回帖,儿子白天汗多,夜间没有多...

谢谢二位的回帖,儿子白天汗多,夜间没有多汗。每天中午要给他洗澡换衣服,还要换好几条毛巾(塞在他衣服里吸汗用)。几年内一直在补钙……唉。

re:肌张力高,能不多汗吗?把肌张力降下来,很...

肌张力高,能不多汗吗?把肌张力降下来,很多问题就解决了。

re:请教楼上,何为肌张力高,我家那个白天晚上...

请教楼上,何为肌张力高,我家那个白天晚上都多汗.爬上爬下没问题可是抬脚就喜欢跑不愿慢慢走.感觉协调性不好.

re:每个孩子原因各不相同,老郭的孩子肌张力高...

每个孩子原因各不相同,老郭的孩子肌张力高,是主要原因,你的孩子原因不同。抬腿就跑,自闭孩子很普遍,跑比慢走舒服,像口吃的人唱歌会好一些一样,是大脑的问题。不是短期就可完全改观的,因人而异。

re:有可能与孩子的体质有关系,我们每个人的体...

有可能与孩子的体质有关系,我们每个人的体质都不同,可以试试能不能从中医的角度有适当的缓解,建议可以咨询一下有关中医师。

re:请问楼上,如何降低肌张力?感谢。

请问楼上,如何降低肌张力?感谢。

re:汗久身体必虚,建议:先做一次详细的心...

汗久身体必虚,建议:
先做一次详细的心脏检查。
排除心脏原因后,应先固本扶正,再解决微循环障碍(中医为活血化瘀)。
抱歉,我是用按摩的方法解决此类问题,提供建议!

re:能否具体谈谈按摩的方法?谢谢您

能否具体谈谈按摩的方法?谢谢您

re:经过中医调整几个月,儿子的多汗已经基本好...

经过中医调整几个月,儿子的多汗已经基本好了,再也不要每天垫若干条毛巾了。
谢谢各位,特别谢谢真诚相待。

re:老郭:您的中医调整方案能具体谈谈吗?...

老郭:
您的中医调整方案能具体谈谈吗?
非常期待呢,谢谢你。

re:楼上,我们是到青岛海慈医院中医儿科找葛湄...

楼上,我们是到青岛海慈医院中医儿科找葛湄菲主任看的,先汤剂,后冲剂,艾灸,贴涌泉穴等等,非常复杂,且每个孩子也都不一样。因此,请您带孩子去咨询最好。

re:谢谢了。~~可惜青岛太远了~~。希望...

谢谢了。
~~可惜青岛太远了~~。希望呆在海南岛上也能找到这样的好大夫。

re:我儿子夜间盗汗,白天活动后汗亦多,请教

我儿子夜间盗汗,白天活动后汗亦多,请教