以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教P5P、DMG与酶的服用方法

刚从巫华梅处买的:Nu-Thera with 50 mg P5P、  DMG(含叶酸及镁)、   EnZymAid  三种产品。

我儿子3岁9个半月,体重18公斤,不知道这三种产品每日的用量是多少,特别是在饭前服还是饭后服?无论饭前或饭后,与吃饭时间的间隔是多久?

请知道的朋友解答,多谢!

re:顶!我也想知道,请服用过的家长赐教,我也...

顶!我也想知道,请服用过的家长赐教,我也刚买了DMG和P5P,我家小孩三岁五个月了。

re:希望每个家长把“饥饿的大脑”一书认真读3...

希望每个家长把“饥饿的大脑”一书认真读3遍。
根据“饥饿的大脑”一书,作者建议:DMG(125mg/片),开始一片/天,然后逐渐增加,最多可以服用到6片/天(我觉得最多3片),应该晨服。根据症状调节剂量,因为一些孩子服多了会过于兴奋。
B6, 一般是300-500mg/天(个人觉得不要超过300mg),也可以按重量计算,10mg/斤. P5P 活性高,剂量应该减少,一般100-200mg/天。或者按重量计算,5mg/斤.

无论任何药物,服用时剂量应该由少到多,根据症状调节剂量,不宜死板。

希望有经验的自闭症家长互相帮助,提供信息。

re:我记得,一般酶的服法是,饭前10分钟一粒...

我记得,一般酶的服法是,饭前10分钟一粒、如果忘记了,也可以马上在吃饭时服用或者饭后立即服用。

re:多谢pengxc朋友!我现在知道...

多谢pengxc朋友!

我现在知道DMG是晨服了,就是不知道是否空腹。
酶是需要空腹的。昨天有个家长指导我说,酶是早晨空腹时吃,以1/4量开始,慢慢增加。
还有P5P……
我已给巫女士发了邮件询问,等待回复中……

re:巫女士的回复如下:您好!...

巫女士的回复如下:

您好!

这三种产品都没有一个固定的用量,P5P和DMG要根据各人的新陈代谢需求去找一个合适的量,从小量1/4粒服起,3-4天后慢慢再增加1/4,让身体有个适应的过程。
建议由P5P开始,20天后再加DMG,请留意说明书最下面的两个要点。
消化是依据饭量的大小来服食的,每餐都要吃,甚至在吃点心时也要服食小量消化。
西方的营养品一般都建议随饮食服下,P5P建议在饭后服,以免影响其稳定性。DMG在早上服以免影响小孩的睡眠。

有不明白的再联系。

祝              周末愉快!

巫华梅

re:所谓的“说明书最下面的两个要点”,指前一...

所谓的“说明书最下面的两个要点”,指前一次巫女士给我发来的中文说明书中,末尾的两个要点:

关于服食Kirkman产品之要点
一、在刚开始服用Kirkman产品时, 要从推荐用量的四分之一开始, 仔细观察, 若没有副作用, 3至4天后再增加四分之一, 在10至15天之内增加到应服之量。
二、若有两种产品要服, 亦要由一种产品开始, 约一周至15天后, 若没有发现副作用, 才增加第二种产品, 这样你就能观察到各种产品所起的作用。 查询:Tel:00852-3499 9509 , 移动: 6231 6001, e-mail: wuhuamei@netvigator.com