以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不爱走路

我孩子2岁多,特别不喜欢走路。带他上街,一路都是硬拉着,还常常停下不走,要求抱。
我们只能一路上说他兴趣的东西,他才走几步。比如,前面有小狗,小鸟呀,他会去追。
看着大卡车,搅拌车,公车等也能主动走几步。可其他时候我们要硬拉或者哄骗着。
要怎么让他愿意走路呢?

re:我的孩子原来也是这个毛病,我就试着给他个...

我的孩子原来也是这个毛病,我就试着给他个任务,但是这些都基于孩子能初步理解你的指令的基础上,例如:帮妈妈把香蕉皮扔进你前面的垃圾筒.告诉我前面的房子是干什么用的?找找哪里有理发店? 试试看!

re:走路是人本能的生存形态的一种,所以给孩子...

走路是人本能的生存形态的一种,所以给孩子建立规矩和养成正确的习惯是很必要的,2岁多的孩子如果不是肢体发育上的问题应该是可以独立走路了,不要给他养成这种习惯,否则之后很难改的。从现在开始给他建立一个良好的规矩,不用哄、不用骗,你应该让他知道出去的时候走路是他应该做的。他想出去玩必须自己走路,如果让人抱那就不出去了,规矩很重要的……祝您成功,加油!

re:是呀,要给他建立规矩。和我出去还能走...

是呀,要给他建立规矩。
和我出去还能走走,和他爸是一步也不走。

re:我们家孩子之前也是这样的,一出门都要抱,...

我们家孩子之前也是这样的,一出门都要抱,一步都不走的,很气人。因为他很喜欢上街,每次要求要抱时,我就说“好,抱,那我不去了,我抱你回家。”,然后就往回走,他为了想去玩,就勉强肯走,还是要硬拉着。去上街时能走,回来时又犯了,又要抱了,他知道回去了,你不抱,我也不走,先是给他抱着,后来慢慢地也让他走几步我们家的大约三周岁时就肯走了,现在出门都是自己走的,连上楼梯也是自己走上来,感觉轻松多了。