以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求解针对多动的方法

儿子现在上课时多动非常频繁,除了他喜欢的内容,很难控制自己的双手,偶尔老师的要求有一些作用。敬请各位出招,先谢了。

re:给他手里一些东西,如书或玩具什么的,做一...

给他手里一些东西,如书或玩具什么的,做一些手部的游戏,不要让他的手闲着。

re:谢谢各位,敬请多多支持。

谢谢各位,敬请多多支持。

re:这的确是一部分孩子存在的问题,像您说的,...

这的确是一部分孩子存在的问题,像您说的,在他感兴趣的事上可以控制,那说明他的控制能力还是可以的,只是对于不感兴趣的事情可能注意力不容易集中,就会自己做一些手上的小动作。不要着急,正常现象,正常孩子也会存在同样的问题。就像上面说的,既然他有一定的控制能力,我们可以试着适当的提醒(示)他,从而帮助他使多动的次数先慢慢减少,然后再一点一点来改变这种行为。切记,提示的方式有许多,例:语言、动作、表情等等还有好多,可以按时的变换,不容易使孩子感到厌烦……努力,加油!:)

re:看来,我要学习的东西太多太多。谢谢真诚相...

看来,我要学习的东西太多太多。谢谢真诚相待的主意---合适的提示。
各位,请再帮帮忙。

re:请求大家再帮帮我

请求大家再帮帮我

re:你可以通过数数练习孩子多动的问题,比如孩...

你可以通过数数练习孩子多动的问题,比如孩子数不到10 就动起来,你可以先数到5给孩子强化,当然这要求不能乱动,手要指好数字。然后在要求提高到10. 当然你家孩子程度比较好,你可以50  100这样的练习,会对孩子有帮助的。我在教学的过程中,有些多动孩子通过这个方法有了很大 的改善。希望也对你有所帮助。

re:谢谢楼上!

谢谢楼上!