以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱铸希望

[HIDDEN][HIDDEN]
孩子,当有一天你能够带着理解和情感来看爸爸、妈妈给你写的成长日记,希望这是一笔财富、一种记忆,记住这人世间的真爱,你会终身受益......[/ALIGN][/HIDDEN][/HIDDEN]
今天,爸爸习惯性点击视频,爸爸再次看到你孤零零坐在幼儿园娃娃家,若有所思,孩子,在想什么呢?在想爸爸、妈妈?还是想着3+(-2)=?,亲爱的宝贝,你为什么不过去和活蹦乱跳的小伙伴一起玩呀,为什么不和小伙伴一起欢唱呀?
巨大的反差,一次次让爸爸潸然泪下!是的,你需要辅助,需要大家的帮助,但在此时此刻,爸爸的心碎了,爸爸不理解有很好数学能力和很好记忆力的你,为什么无法融合到小朋友中呢?爸爸已经知道了上天对你的考验,也已经清晰的了解你成长的道路将会比别人艰难,但爸爸每每想到在你一个人躲在幼儿园角落的时候,那种揪心的痛,对爸爸也是一种考验啊!
孩子,让爸爸、妈妈汲取可敬可爱的星爸、星妈的宝贵经验,让我们一起同行,去穿越磨难、坎坷和考验,好吗?
-爱你的爸爸

re:让记忆的丝缕慢慢掀开尘封的扉页,把或清晰...

让记忆的丝缕慢慢掀开尘封的扉页,把或清晰或模糊的记忆留下,为训练的需要、为得到更多的支持和帮助的需要........
预产期几乎和爸爸同一天生日的你,在爸爸、妈妈及所有爱你的人的焦急等待中,跚跚来迟;因有脐带绕颈现象及妈妈血压偏高,当然还是剖腹产。BOY,大家都很高兴,爸爸、妈妈尤其高兴,这下可以让儿子帮忙完成未竟的北大、清华之梦了,也许我们有太多的梦,刚出生的孩子就给他无形的压力了,想想当时,真是可笑!
  宝贝出生时不重,但可爱的外婆以后把你养的胖嘟嘟的,体检时一直超重,现在想想,奶粉、糊糊吃的过多,高糖、高蛋白类食品是否也不利于你的良好发育呢?不科学的喂养方式应该或多或少不利你的成长!今后,值得深思科学的饮食!
  宝贝一直未发现异常的成长,可能是爸爸、妈妈的粗心,我们一直忙于工作,没有过多关注孩子交流与语言发展的关键阶段,错过了陪您一起游戏、一起对话的最好阶段,逝去的时间不可追啊!当亲爱的宝贝在呀呀童语中叫着爸爸、妈妈时,孩子,爸爸幸福的感觉已经麻痹了敏锐的眼睛,我只知道你也能和其它小宝宝一样,开始学说话了;而当你坐在学步车上,在大厅、房间东游西闯时,爸爸又认为这下我们快轻松了,孩子在蹒跚学步了!
  因为小区没有同龄的孩子,妈妈觉得还是早点送幼儿园吧,那里你会有很多的玩伴,好吧,虽然爸爸不太愿意,但考虑孩子早期教育的需要,就送幼儿园,2006年9月,爸爸、妈妈狠心把你送进了幼儿园,现在想想,也很后悔呀,爸爸、妈妈没有教会你生活自理,咋就把你扔到幼儿园了呢?
  第一天,把宝宝放幼儿园,宝宝也没哭、也不闹,安静的坐在板凳上,只记得那老师很积极的叫填写父母亲工作单位、职业、电话等,孩子还管父母亲职业吗?当时还挺纳闷,现在想通了!晚上回家,问他妈妈,咋孩子和其它孩子不一样啊,他咋不哭不闹呢?第二天,问老师,老师说有的孩子前几天不哭,后面几天就会闹了,晚上,问孩子妈,说孩子在她离开后,隔着玻璃奔过来,哭!孩子妈很辛酸,我也很难过!深爱的孩子,每个孩子都要过这一关,爸爸、妈妈爱你,以后不哭了!
  时间就这样过的飞快,小小班孩子的时光大都在哭哭闹闹中过去了,老师没说什么,粗心的爸爸总以为孩子能够把老师教的内容学会即可,不必太强调学得很多,快乐就好!所以,你是幼儿园里园长助理说最自由的孩子,可以随便走动,无拘无束!而你,在爸爸眼里很聪慧,问的东西都懂,又一次次麻痹了爸爸的警觉。
  可是,进入小班后,问题开始逐渐暴露!

re:宝贝,很小的时候爸爸就知道你对数字的痴迷...

宝贝,很小的时候爸爸就知道你对数字的痴迷,也和你园长聊过你的爱好,可笑的爸爸一直把这当作你的天赋,因为你1岁多、还不会说话的时候就会张着眼睛对所有墙上、路边、电线杆上的广告数字表现浓厚兴趣,一定要带你的姑婆念给你听,疼你的姑婆有时故意念错,你就揪住姑婆头发不让走,小宝贝,姑婆好几次偷偷和爸爸说,以后宝贝你数学可能非常厉害,而进幼儿园后很多老师都知道你小小年纪就知道很多数字,也经常考你,甚至用空白页问你这是几页呀,而你让她们捧腹的回答“没页”成为老师的笑谈,孩子,当时有意无意的强化是否造成你目前对数字痴迷的一个原因呢?爸爸对自己的无知极度后悔!
   07年11月份小班上学期吧,当有一天老师跟爸爸说,你是否家里到处贴的是数字啊,对数字痴迷到只要有数字的东西都极度感兴趣,开始把小朋友板凳都翻倒,因为板凳底下有编号,书一本本翻开,主要看数字,现在老往卫生间跑,一直守住标有他座位号的毛巾不让任何人动,否则,大哭!爸爸挺纳闷,不会吧,家里墙上只有一幅数字贴图呀,他在家里从没这种现象啊!接下来的几天,经常发现孩子沙哑着嗓子,肯定哭过,甚至大哭过,爸爸带你到班级,也是直奔卫生间守住挂着的一排毛巾,孩子,你咋么啦,爸爸开始警觉?刚好幼儿园装视频,爸爸可以在办公室看到你在学校的一举一动,错锷的爸爸经常发现你座位空空如也,人呢,肯定在卫生间!问题的严重性已经引起爸爸的警觉,而妈妈还一直和爸爸说,换个幼儿园吧,孩子可能不适合这个环境,老师关照不够、阿姨老把他关在门外,孩子明显感觉焦虑、缺乏安全感,而爸爸已经明显感觉问题的严重性,只是对孤独症一窍不通的我们根本没想过,也不会往那个方向想!
   亲爱的宝贝,爸爸、妈妈给你的关心度不够,失去了多少宝贵的干预时间啊!心情沉重的爸爸终于在07年底找了一直给你看病的儿科主任-你亲切的婶婆,当爸爸把情况给主任说完,她说你肯定没问题,给孩子换个环境吧,如果不放心,也可带来再看看,爸爸在几天后带你来看了,你活蹦乱跳、高兴极了,先量表,叫你分糖,一人一个,你偏不分给医生,都给了爸爸、妈妈,叫你搭积木,你无法搭到3个,老往下掉,叫你双脚跳,你很高兴来个单脚跳,叫你背首诗或唱首歌,可你一声不响,爸爸知道你双脚跳应该是不会,堆积木,第一次玩,应该训练后没问题,而背诗、唱歌应该不是问题,因为你早可以背很多的三字经、完整的唱国歌了呀,自然,发育商测的很不理想,随后,又是脑CT、又是脑电图,爸爸、妈妈也害怕是否小时候一次摔在门柱上把小脑袋给碰伤了,那一次的摔也是爸爸、妈妈持久的心痛啊!最后,主任很严肃的告诉我:量表分值蛮高,临界点或轻度孤独,“Asperger”回去查查吧,看看是否很多和你宝贝很吻合。怀着惴惴的心情,爸爸开始查阅各种网络信息,越看心里越凉、越看越绝望,孩子,你有很多情况是吻合的,爸爸泪流满面、爸爸悲伤欲绝,亲爱的孩子,你是爸爸的希望、爸爸情感的寄托、爸爸奋斗的源泉,难道一切都是虚幻、一却都是空谈吗?爸爸几乎在那几天毁灭,那种犹如天堂到地域的伤心绝望我想许多星爸、星妈才会有切肤的体会!

re:老师,谢谢你!昨天宝贝在幼儿园表现不...

老师,谢谢你!
昨天宝贝在幼儿园表现不错,老师奖励你三颗小星星,其中,贴一颗在你额头上,你一句“老师,谢谢你!”,让老师很惊讶,从不说感谢的你,今天很让她吃惊,妈妈说孩子朦胧中开始感恩啦?期待更多的惊讶!

re:爱铸希望米+油=? 孩子...

爱铸希望

米+油=?
   孩子,我真服了你,米+油=?,爸爸真的不知道等于什么?告诉你只有数字才可以加减乘除等四则运算,而你经常问爸爸、妈妈文字的加减,实在不知咋么回答你,就象爸爸回答你米+油=油+米,你不太满意(可能还是不理解),一直问爸爸,有时爸爸几乎崩溃(虽然尽量希望自己能够用平静的心态)!
   为了测试你对数字的痴迷,我叫你妈妈给你出了10题左右的数学题(8+7,6+9之类),,除了12+8=?思考了很久,没写出来,其它都对了,但数字写的太大,不够规范,看来数学还是你特喜欢的,希望妈妈下一阶段该在方格纸内训练字体大小了。
  这一阶段,在妈妈帮助下有以下进步:
  (1)目光对视较好了,不会故意躲避了,也会注意看爸爸的脸色;
  (2)精细动作能力提高了,会扣上衣几个扣子,但拉链还无法准确拉上;
  (3)对话能力有提升,可以提较多的要求,特别吃的东西(近段时间特爱“可爱多”冰激凌,以前不敢碰冰雪冷的东西)
  (4)模仿能力也有提高,能够理解并执行抽签游戏中各种动作及唱歌、诗歌朗诵-让我较惊讶;
不够的地方:
  (1)重复语言还是较多,特别数字,连哭的时候还要问爸爸一堆“数字相加等于几,有时几乎让我崩溃;
  (2)和小朋友还是较少交流,虽然老师反应现在不会回避小朋友,但还是主动交流能力不够;
  (3)耐心度不够,做事害怕失败,老师一直说应该培养你的耐心,我还的好好揣摩此耐心是否就是你的“专注度”
  (4)上课坐不住,此问题特严重,可能和老师交流你情况后老师放纵,不约束你了,特郁闷,度应该没把握好,看来爸爸还得和老师沟通;
你的点点滴滴爸爸逐步记录、穿插回忆、以更好的找到你的不足,并希望你能得到智慧的老师、叔叔、阿姨们更多的帮助和建议。

用爱编织希望,用希望成就梦想......

re:我要去训练中心 今天,妈妈打电话...

我要去训练中心

今天,妈妈打电话给爸爸说你生病就不去训练了,向感统老师请假一天,电话里听见你带着哭腔说要去训练中心,妈妈把电话给你,你对爸爸说:“爸爸,我要去XX训练中心”,爸爸说“你生病发烧了,今天就不去了,好不好?”你在妈妈提示下很清晰的说“爸爸,我生病好了,下午要去XX训练中心”,虽然爸爸、妈妈不会让你带病训练,但爸爸窃喜,可以在电话里逐步表达自己的观点,应该是一个良好的开端!爸爸、妈妈会利用各种机会锻炼你的交流能力,情绪的宣泄应该可以在交流中得到一个好的出口!

四条腿的车

昨天回家后,看到可爱的儿子正趴在沙发上看书,就过去对儿子说“宝贝,爸爸很久没背你了,爸爸背背”,儿子趴在我背上,可爱的小手紧紧楼着我的脖子(很大进步哦,半年前老要提醒还很少搂紧我们,安全意识不够),说“爸爸,现在去哪”,爸爸说“去北京看奥运”,你说“现在到哪啦?”我边做飞机起飞状边说“现在到杭州、上海......天津、北京”,你一直说“澳门、澳门”,中央台天气预报对你影响还是很大,虽然你几乎懂得天气预报上所有省会城市,但对澳门印象特深刻,啥时都不忘澳门哦。“宝贝儿子,北京在北方,澳门在南方,越飞越远啦!”地理方位看来还没概念!玩了会儿吃饭,你的老毛病又犯了,吃一半说要小便,妈妈说快去,而你象征性去了趟卫生间又转到大厅不吃饭了,妈妈说不管他,一定不要喂,以后习惯了又得天天喂他,可爱的儿子已经坐在板凳上,喀啦、喀啦开始驾驶他的“车”来了,嗲声嗲气的童音-到杭州、上海........到澳门,爸爸怕你摔倒,打趣的对你说:“宝贝,你的车没有轮子的呀?轮子呢?”,你马上说“我开四条腿的车”,哦,好棒,反应很快,回答到位,加油!
经常把板凳、玩具车当车子坐上面开得津津有味,是否假想游戏?希望是,也希望能不断的发挥丰富的相像力!

re:自强不息 上周末带你去厦门玩,总体表...

自强不息
上周末带你去厦门玩,总体表现不错,但也让我们看到你行为举止的某些不足(如无法克服数字对你的诱惑,行为表现不够得体,以后这会作为一个重点,让你理解如何规范行为)!
  在鼓浪屿岛上的表现很好,看你开心的又唱又跳,一直压抑的心情得到部分的释放,而你不自觉的一首“世上只有妈妈好........”何尝不会触动爸爸内心的深痛,孩子,伸出你可爱的小手,去拥抱那世界-那里有真、善、美、真爱、亲情........
   傍晚时分,我们带你到白城海滩,那凉爽的海风、柔软的细砂以及那浪漫灯光都给了我们别样的感受!看着憔悴的妻子、一脸天真的孩子,如今心灵如此脆弱的我,是否具备大海般宽阔的胸怀来容纳以后生活中可能的一切风浪?
   还是漫步进厦大吧,宁静而美丽的厦大仿佛让时光倒流,如果.......,唉,已经没有了如果,抱起可爱的孩子,告诉你,这是大学,美丽的大学,希望环境能给你点熏陶、给你点灵性,当然,也希望你能给我们圆一个梦,也许一辈子的梦.......!孩子,感伤的爸爸与你驻足“自强不息、止于至善”厦大校训时,你知道爸爸在想什么?我想你终有一天会明白!

re:“孩子,今天坐1路车还是2车?”从训练中...

“孩子,今天坐1路车还是2车?”从训练中心出来,妈妈问你,“坐1路车”,为什么坐1路车呢?妈妈问你。“因为2路车很拥挤”,妈妈昨天的话马上可以应用,好棒的孩子,妈妈很高兴的告诉爸爸——心态和期望值不断调整的我们,孩子的一个回答都会欣喜若狂!
  昨晚喝酸奶,看妈妈喝完后撕开贴膜,也原样照搬——很好,模仿力的不断提高将会极大提高你的关注度,进而会提高你的理解力,希望理解力的提高能不断泛化你相对狭窄的兴趣、爱好!
  但妈妈给你讲青娃弗洛格的故事时,你还是对妈妈的一些提问保持沉默(12个简单问题回答了10个),不懂还是不理解,看来阅读理解会是一个难题,ABA吧,但如何下手最好?情景模仿、角色演示还是.......,我得好好思考下一步如何辅助!

re:日子总是过得飞快,热闹而充满激情的奥运转...

日子总是过得飞快,热闹而充满激情的奥运转瞬即逝,当初申奥成功还宛若昨日!多想留住记忆,留住美好!
近一段时间在看台湾版ZB教养宝典,很好的一本书,看来我确实需要全方位调整一下!因为时间太宝贵,我们已失去太多,再也无法承受更多的追悔!绝望时无时无刻不充斥我脑际的“所有的一切我都可以抛弃,唯有孩子例外”,也许此种心境会一直伴随着我,希望我能用更平和的心态看待孩子,他们只是有点特别而已!
    暑假妈妈在家全职带你,妈妈的耐心也经常被你消耗怠尽,可爱的孩子,我看妈妈经常还是用NORMAL孩子的标准要求你,而你的畏难情绪、程式化的一些问话让妈妈忍无可忍,对大学生很有一套的妈妈却无法应付天真的你,而你带着哭腔的“妈妈,我只能问一遍”的话语一次次让爸爸思考你的独特,孩子,我们该如何帮助你?也许,我们还是不够了解你,没有完全走入你的世界,我们还得继续学习,不断的学习.........
暑期有以下进步:
    1、语言表达能力有提高,逐步会回答部分为什么问题;2、精细动作能力也有提升;3、更会提问题(烟窗上面那是什么?这是什么);4、和爸爸一起记日记后回忆能力进展较大,可以记住一些细节;5、数学能力进一步提高,会做简单2位数加减法,还会出数学题考爸爸、妈妈;6、看电视节目时间能看较久了;
   不足之处
   1、情绪仍然容易激动;2、兴趣较狭窄,关注度不够全面;3、喜欢一直告诉他事件安排,不理会生气;4、对数字还是痴迷,现在关注商品条形码(以前商品价格);

马上又要上幼儿园了,我的心情又开始沉重,无法说明原因,也许你是我们永远的牵挂!

re:妈妈,我爱你!新学期开始了,孩子又开...

妈妈,我爱你!
新学期开始了,孩子又开心的和妈妈上学去了!可爱的孩子,你可知道爸爸、妈妈为了你新学期的开始又开始失眠了吗?新的老师、新的教室......,你能接受吗?
近一周来,爸爸发现你表达能力提高了很多,是你本身就已具备爸爸没有发现还是确实进步了,爸爸不多想,只要你在进步,我们就由衷的高兴!
妈妈告诉我,有一天晚上你睡不着,又想妈妈继续和你说话,,对着妈妈说:“妈妈,我爱你”,孩子,你的一句话让爸爸、妈妈感动的流泪。从方老师处偷师学艺后,近段时间一直和孩子学写日记,已经能较好的回忆一天发生的事件。希望你上学后能把幼儿园情况也告诉爸爸,我们再一起回忆你一天的经历,好吗?昨天,北京出差回来的姑姑叫你一起去玩,你说“我一直在走路,腿都酸啦!”,妈妈、姑姑连夸你长大了。棒极了,孩子,表达准确,语句运用得当!另外,会告诉爸爸、妈妈,哪里痛了,很好,疼痛感已经较明显,这应该也是好的迹象吧。继续努力吧,孩子,明天一定会更好!

re:你好!你的贴子让我看到了一个负责认真,一...

你好!你的贴子让我看到了一个负责认真,一个无时无刻把自己的孩子放在心上的好爸爸,让人感动。我很想跟你聊聊,能知道你的QQ吗?

re:最爱宝贝,谢谢你的夸奖,还有太多不足和欠...

最爱宝贝,谢谢你的夸奖,还有太多不足和欠缺,孩子需要我们帮助,一起努力吧!已发短信给你,为了孩子,共勉吧!

re:一步一个脚印孩子近段时间情况:语言清...

一步一个脚印
孩子近段时间情况:语言清晰度增加、你我他的应用有很大进步(自我意识开始觉醒?)、上课能够较好的坐下来(进步最大之处)、能够较清晰回忆一天过程但上课内容细节复述还是有欠缺(应该注意力还是不够)、能够记住一些小朋友名字(开始关注他人?)、个人自理能力有较大进步(自己吃饭、洗澡会拿自己衣服、搬椅子、自己大小便.....),能做10以内加减法、会发表一些自己的意见(如拒绝、主动要求等);不足之处:吃饭还是不干净,爱用两只手帮忙、强烈要求有规则的预期(如每做一件事情后爱问我接下来干吗?起床后我要先喝水、小便、再吃饭....等等有预期的事情)、无法跟上幼儿园小朋友做操动作、互动能力还是不足;看来互动游戏、动作训练特别精细动作还得持续努力,语言清晰度应该加强以利于孩子以后交往、理解力的训练我们还应该不断学习以辅助我们的宝贝、所有兴趣爱好的泛化我们还在不断摸索,希望能引导孩子增强他的关注度和思维广度,孩子的进步和逐步康复应该是一个长期的过程,我们应该一步一个脚印帮孩子打好各方面的基础,任重而道远,努力吧,没有最好,只有更好!

re:脆性X综合症?看到以琳网上许多家长在...

脆性X综合症?
看到以琳网上许多家长在讨论脆性X综合症,搜索一下网页相关内容,越看心里越不踏实。以前害怕孩子会否是唐氏综合症,现又害怕孩子是否为脆性X综合症?毕竟生物基础的缺陷,是目前医学无能为力的,此时我们如何帮助孩子?多么期盼孩子不是脆性X综合症,AUTISM至少还多留一点康复的机率!希望社会和医学的不断进步,能帮助孩子开创美好的明天!

re:与老师沟通有感昨天晚上和幼儿园老师Q...

与老师沟通有感
昨天晚上和幼儿园老师QQ上聊,发了一些Asperger资料给她,老师很平静,我惊讶,我咋么无法做到老师的心态呢?也许,做爸妈的最了解自己的孩子,他的差距、他的不足加上我们过高的心理预期,可是,AUTISM的可怕带给我们的压力,咋能让我们卸下心头的重担....
以下老师的话:
23:00:09
孩子才是最重要的 你们既然已经决定一起拥有他 就要对他负责吖 这也是对一个完整的家庭负责呢

23:17:33
这些东西对于我们老师和家长具有一定的教育意义 首先我们都应该拥有一个良好的心态和理智的头脑去看待任何一个孩子 他们都是天真善良的 我觉得他没有什么地方跟别的孩子不一样的 别人能做到的 他也一样能完成 只是我们对孩子教育的方法不同 孩子们他们达到的方式也不同
23:21:44
没有什么孩子特别聪明 能做出一两道数学的附加题就能证明什么 也没有什么孩子特别笨蛋 不会做一些题目 就是孩子不聪明 这些真的跟教育有很大的关系 素质教育很关键的 这个你是知道的 就跟没有天生的孩子就是特别坏的 他们都是一样天真善良的

孩子最近时间睡眠不好,晚睡晚起,中午不午休,话很多,爱问:“我接下来干什么?”,几乎让我们崩溃,看来问题还是很多,今天上课还是坐不太住,妈妈下午接回家了,孩子,爸爸下一步该如何为你制定计划呢?
先学习吧“方老师、恒心、ZOUWEN、Q爸爸、F、T版、云鹤、黄花菜/油麻菜......”,太多优秀的爸爸、妈妈,我该如何下手???.....

re:时间流到哪啦?" 昨天,爱问为什么的...

时间流到哪啦?"
昨天,爱问为什么的你,又问爸爸、妈妈2008年12月31日过掉是什么日子?“你说呢”,爸爸反问,“2009年1月1日,新的一年开始啦”你回答,“时间过得很快,象流水一样流走啦”,爸爸顺便说了一句,可爱的孩子,马上很认真的问“爸爸,流到哪去啦”,象时钟上的“嘀哒”声一样流走了呀-爸爸说,“流哪去了”(神态很焦急),一脸迷惘的孩子,我如何把抽象的思维具体化让你理解?
昨天洗澡,妈妈说快点,拖拉拉拉,不给你洗澡了,可爱的你自问“妈妈不给我洗澡了,谁给我洗澡呀”,“那谁给你洗澡呀”妈妈问,“母鸡给我洗澡”,妈妈哑然失笑,为什么会回答母鸡给我洗澡呢?哦,妈妈想起你近期最爱看的“毛毛球找妈妈”里面小鸡,把自己当小鸡了,“你是不是小鸡呀”妈妈问,“不是”你回答,“那鸡妈妈是给小鸡洗澡还是给你洗澡”妈妈问,“给小鸡”你回答,可爱的儿子,爸爸是该高兴你会思考还是忧虑你“超级可爱的天真”?
又一夜的失眠,一遍遍重复孩子以后的艰难,无法释怀的沉重和痛苦!纷繁复杂的大千世界,亲爱的儿子,啥时能让我放心的看你独行!

re:Yesterday Once More...

Yesterday Once More
好长时间没有上来,还是把孩子的情况记录一下!近一段时间给孩子报名参加语训班,希望能让孩子的发音更清晰,但参加语训班的情况不容乐观,孩子情绪不好时好动,坐不住,还说一些与上课无关的话语(如啥时下课、我要小便.....等等),可怜的爸妈,在所有孩子家长的不满或鄙视下,一脸窘迫,为了孩子,我们已放弃的尊严和脸面,爸妈坐在你后面,希望父母的安抚和悄悄话能让你安静,孩子,爸妈希望你进步,哪怕一点点的进步,也是给我们安慰!
近一段,精细动作做的少,爸爸发现你目光对视能力下降,应该密切留意和引起重视!孩子目前全天在幼儿园,已经协调老师帮助你,外加课外的辅导,做操动作有进步,看你会跟着老师拿着筷子做操,虽然较笨拙,但你的天真可爱还是让爸爸躲在墙角高兴的落泪!
   语言能力有较大进步,会表达一些较复杂的句子(如妈妈说:“我有巧克力,你要吃吗?”会回答:“要,大家一人一个”,你们去姑姑家玩,我自己一个人坐车去妈妈学校.......),可爱的孩子,近段时间又对数字痴迷,一本本书都要一页页数(刻板的体现),爸爸一直诱导你,那第几页讲啥内容啊?把你的爱好转化,扩展你的关注度和知识面,有很好记忆力的你,倒还是会回答许多问题,看来,我应诱导你更广泛的爱好!
   一直觉得你有很好的音乐感觉,接下来,爸爸还是选择合适的时间、合适的老师尝试音乐是否对你有帮助?一直觉得孩子的康复是一个系统工程,只要对孩子有有益的环境,我们都应该理智而勇敢的为你创造!
   前几天回家,发现你坐地上,天真的童音“every shing-a-ling-a-ling that they''re startingto sing so fine.......”,爸爸吃惊的看你指着广告宣传画中的音箱,说:“爸爸,音箱会唱歌”,亲爱的宝贝,虽然,爸爸经常对你的幼稚和不合常规的行为生气,可你也经常让爸爸在困惑、痛苦中仿佛又看到巨大的希望,我们是一叶孤舟航行在风暴的海洋吗?希望,“前方的灯塔”和成功的奢望给我们动力!
   孩子,爸妈和你一起唱“Yesterday Once More”,一切希望和憧憬都会重现!

HAPPY BIRTHDAY TO YOU!

Today is your birthday! Happy birthday to you!
孩子,爸爸、妈妈和所有爱你的、关心你的人都会祝你生日快乐!你高兴吗?
你在一点、一点的进步,爸爸、妈妈希望你越来越懂事!你的快乐,才是我们最大的快乐!
孩子,现在爸爸发现你越来越有趣:
1、昨天,你姑姑提早给你过生日,问你:HAPPY TO WHOM?答曰:TO 我,我们大笑,你也很开心!
2、前天,爸爸带你路过菜市场,一只老鼠拖着烂桔子往老鼠洞跑,可爱的你对爸爸说:猫要咋样?爸爸理解你想法,就说:猫咋叫呢?曰:瞄,瞄.....,你对着老鼠一阵猫叫,爸爸狂喜,孩子,能够看到老鼠联想到猫,进步很大哟,加油!
3、喜欢把各种玩具想象成你喜欢的假想物,虽然有时不是很恰当,但我们不阻拦你,随你发挥吧,希望你插上相象的翅膀,合理的翱翔!
4、喜欢亲近美丽的大自然,孩子,这是爸爸最喜欢的,我们是自然的精灵,大自然的环境干预必然有益于你,在条件许可下,爸爸还想和你浪迹天涯,美好的河山多么值得神游呀........

re:家园开放日 孩子,今天是幼儿园家园开...

家园开放日
孩子,今天是幼儿园家园开放日,爸爸在你幼儿园待了半天,能够亲眼看看你的生活是如何度过的!
早晨到学校后,放好健康标示号码牌、书包,然后由老师带领做早操,哆啦A梦的歌声响起,就轮到你们年级做操了(对音乐敏感的你,一听到歌声就比较兴奋),在老师带领下,可爱的你动作较笨拙,老师说你总慢半拍,而爸爸看你好像不太守规矩,咋老掉队呢?复杂动作不会做,但爸爸看到你有想学和模仿的细微动作,孩子,你的老师对你还是充满爱心和耐心,在不知不觉中你又是老师手把手领着做操了,爸爸呀,有时真不明白,做操这简单的动作咋对你那么难呢?做操后由老师领着小朋友回班级,今天你自己洗手、喝水,然后吃点心,表现不错,都吃得一干二净(你的口头禅)。吃完点心,老师弹琴、小朋友唱歌、背诗、成语接龙,此时的你,明显没有互动,虽然,许多儿歌和诗你都会,为什么就不参与呢?看来,互动还是个问题!接下来老师讲课,你能相对安静坐位置,已经有较大进步,但老师上课的指令,你好像不是很配合(还是不理解,我觉得你应该理解,只是不想做),最后一节课按老师上课要求做粘贴画,你虽然和爸爸一起做,但你的兴趣好象不在粘画这个过程,倒对各种工具感兴趣,看来关注度也经常“跑题”。孩子,爸爸看到你已取得长足的进步,但和别的孩子的比,你的兴趣和爱好等等是如此不同,爸爸感觉到明显的差距,多么希望你能逐步融合,看来任重而道远呀!
我们还得加倍努力,爱心、耐心、科学的教育方法和持续不懈的努力,希望你越来越棒!