以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是寻求视觉刺激吗?

儿子一向喜欢沿着栏杆跑, 因为他跑得快,我并不知道他为什么. 直到昨天才发现, 他奔跑的时候, 眼睛有点斜视, 难道是为了寻求视觉刺激吗?

他其他时候都不会有斜视的情况.怎样去解决这个问题呢?

re:以前讨论过这个问题,你搜索以下主题看看吧...

以前讨论过这个问题,你搜索以下主题看看吧,希望对你有帮助

re:不排除是寻求刺激的一种形式,但如果在其它...

不排除是寻求刺激的一种形式,但如果在其它时间没有这种情况的干扰,其实不必太在意,因为对日常生活没有太大的影响,像这种刺激是我们的孩子普遍存在的.有没有给孩子做过眼部检查呢?

孩子视觉异常引起的行为问题较严重,讨教方法

re:谢谢楼上各位. 已查阅相关贴子.谢谢....

谢谢楼上各位. 已查阅相关贴子.谢谢. 其实小时候就觉得他的眼睛能看到我们可能会忽略的细小东西, 甚至是有些我们不能看到的东西. 很好奇, 在他的眼中, 世界到底有什么不同?

只有等他大一点, 可以表达更好的时候, 希望可以得到答案.

re:回4楼, 没有做过特别的眼部检查, 因为...

回4楼, 没有做过特别的眼部检查, 因为, 他视力很好, 老远就能看到他感兴趣的东西.除了在栏杆奔跑, 平时也没有斜视的习惯.

re:那应该是视觉刺激的可能性比较大吧,没关系...

那应该是视觉刺激的可能性比较大吧,没关系的,只要不影响日常生活,应该没有大问题。不要过多的担忧,放下忧虑,向前看吧……加油!