以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样让孩子知道他自己在说什么

我孩子语言理解能力还行,能听懂我们常说的日常用语,发指令,多数也能按指令完成。说“回家、买冰棍、上超市。。。。。”等等都能理解,爸爸妈妈喊得清楚,其他的都不清楚,但是他现在一直没有主动语言,他知道我是他最亲的人,问他妈妈在哪儿,也能指指我,但我感觉他不知道他自己说“妈妈”这个词代表什么,其他的话更不知道他自己在说什么,我想这也许是他没有主动语言的原因。怎样让孩子知道他自己在说什么,有什么好方法吗?谢谢你们

re:语言的学习规律就是:先有理解,后才能表达...

语言的学习规律就是:先有理解,后才能表达。“问他妈妈在哪儿,也能指指我”,这也是一种表达(非语言性表达,是口语表达的前期表达方式)。如果孩子这方面的表达、要求不少,则楼主不要太担心,继续努力,他就会出来语言了!

re:谢谢,继续努力!!

谢谢,继续努力!!

re:我家孩子也这样,不知怎么办。我们一起努力...

我家孩子也这样,不知怎么办。我们一起努力吧。多交流交流。2002年的

re:LZ的孩子多大了,我孩子2岁9个月也和你...

LZ的孩子多大了,我孩子2岁9个月也和你一摸一样的问题。