以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么教三岁孩子游泳?

请教大家一下。怎么教三岁孩子游泳?该怎么一步一步来呢?
是不是最先让孩子学会在水中憋气,可是他不懂这个指令也不会身体上配合啊?
想听听大家建议?
谢谢。

re:OY:没什么经验,给你推荐一篇灿灿爸爸教...

OY:没什么经验,给你推荐一篇灿灿爸爸教灿灿学游泳的文章,灿灿曾和我们一起在以琳训练,仅仅不到两年的时间,灿灿就从不谙世事的五组孩子回归到了趋近正常,除了他自身的潜质,也跟爸爸妈妈的努力和智慧分不开的,这是灿灿四岁时爸爸的分享,希望对你有所帮助。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=194302

re:三岁?太小了吧,在边上打打水就应该不错了...

三岁?太小了吧,在边上打打水就应该不错了.

re:谢谢SXY。对我正好有参考价值。...

谢谢SXY。对我正好有参考价值。

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

OY:没什么经验,给你推荐一篇灿灿爸爸教灿灿学游泳的文章,灿灿曾和我们一起在以琳训练,仅仅不到两年的时间,灿灿就从不谙世事的五组孩子回归到了趋近正常,除了他自身的潜质,也跟爸爸妈妈的努力和智慧分不开的...

re:我也觉得太小了。三岁孩子,下水拍拍打打,...

我也觉得太小了。三岁孩子,下水拍拍打打,适应一下水感就行了吧。

re:觉得“水感”比较重要。比如身体不能僵硬,...

觉得“水感”比较重要。比如身体不能僵硬,也不能太软,腰要下沉,头要上扬。在水里泡多了,水感会出来。(hopefully! I have the same goal for my son)

re:虽然我5岁就已横渡昆玉河了,但还是觉得楼...

虽然我5岁就已横渡昆玉河了,但还是觉得楼主晚了。
今早CCTV2的早新闻报道,吉尼斯纪录保持着是一个英国女孩,她游泳是2岁4个月。
楼主这个帖子好,合季节,合时政,加上楼主的响亮ID,当之无愧“奥运楼主”,"Oh! Yeah!"

另,从电视里看到,幼儿游泳,使用那种套头上的托浮脑袋的那种救生圈,他的四肢很自由。

re:昨晚带孩子游泳,孩子下了水,那高兴的样子...

昨晚带孩子游泳,孩子下了水,那高兴的样子哦,让我眼泪都下来了.套了个游泳圈一边游一边看着我说;我在游泳.一小时到了,恋恋不舍上来了,对我说;明天再游.早上一醒就说:游泳.我看了他一眼,他接着说;晚上再游.今天一上午看书学习特好,因为我的强化物是:呵呵,各位一定都知道.

re:不瞞大家,我学会游泳全和受惊过度有关...

不瞞大家,我学会游泳全和受惊过度有关,从小就有受淹的经历,最后一次竟然在救援人员来这前自已一个手脚并用的爬上来,从此就找到了不被淹的感觉。可我的儿子,小BB时非常爱在他的私人池子里用載在脖子上的泳圈戏水。长大后竟然不亲水了,一两岁时只能站在池边远远的看人家玩,要在海边的话就离水远远的,打死不让抱。三岁时肯穿上泳衣在浅水区玩,但深水地是凭本能到都不肯到的。今年终于肯坐上泳圈在水中漂浮,上一次去欢乐谷,我只离开一会就能在他爸爸的怀抱里在冲浪池里玩得哈哈大笑,浪一来就喊“跳”爸爸老老实的跳。看着这一暮,想着学会游泳是那么重要吗?慢慢来吧!