以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: okk_kkk

儿子来到以琳了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

他总不会一直哭下去吧?哭一天,就离不哭的日子近一天了

看到这句话我真的哭了,今天心情特别差。但过来看了你写的贴子,又有了新的希望。

是的,日子总要过下去的,与其不快乐但也无法改变地过,为什...

呵呵,入学到第七天的时候,已经是不哭的时候多了。这个过程以前在儿童医院用了一个月。一是因为孩子不适应新环境的时间随着训练会越来越短的,二是因为以琳的训练强度比较高吧。

楼上的因为什么心情特别差呀?从儿子确诊到现在,我也常有接近崩溃的时候,不过越来越少了,通过提高认识和自我调整,现在更多的是不甘心。这种不甘激发着自己,只要还有一口气,就要把这担子挑下去!我相信您也一定会的!心情低落时,就来说说话,毕竟我们都需要一定的释放。然后还是继续往前!

评估的结果,不出所料,我的接近4岁的孩子,是1岁的水平。首要的计划是训练最基本的模仿。

以琳放暑假10天,第一天壮壮就生病,先是过敏,全身红斑。然后放假前就有的感冒咳嗽加重并发低烧。

关于过敏,仔细回忆了这几天的食物,过敏源我怀疑有二:
一是当天晚餐吃了没削掉外皮的南瓜,夜里23点多皮肤出红斑的。南瓜以前曾经吃过削掉皮的,没事。在网上查了有对南瓜皮过敏的,但极少;
二是kirkman的P5P(1/4胶囊的量,已吃了6天)。但过敏的话,不会在第6天才发作的吧?而且P5P非药物,只是维生素矿物质类,论坛里也查了好久,并没有其他人声称对P5P过敏的。
我希望还是南瓜皮吧,因为P5P我还是想坚持试一下。现在暂停了,因为过敏,还有低烧、咳嗽,每天的药已经吃得很多了。平复后还是再试一下P5P。

对这样的孩子还是没办法计划,本来假期已经安排好了,这一病,全乱了。对自己说,还是莫心急吧。

re:7月26--29日,停了4天的P5P,今...

7月26--29日,停了4天的P5P,今天7月30日,又开始从1/4胶囊开始吃,心里忐忑不安的,还真有些紧张呢。

但愿不再过敏吧。

re:从停P5P的第二天开始,也就是7月27日...

从停P5P的第二天开始,也就是7月27日,到8月1日晚(7月30日又开始吃P5P),睡眠出奇地长。最长的12.5小时,最短的也有10.5小时。除了婴儿期,壮壮从来还没有一夜睡眠超过10小时呢。莫非是P5P的作用?他的生活除了P5P外也没有其他的改变啊。目前壮壮服用P5P是6天+停服4天+3天。
但白天,有短时情绪急噪的表现,急噪时有轻度撞头,跺脚,哭闹等。持续时间不长。

re:饱睡了5天,然后睡眠又差了,从9个小时到...

饱睡了5天,然后睡眠又差了,从9个小时到7.5个小时不等。原因不明,待日后总结吧。

重新开始服用P5P,1/4胶囊服用了7天,增加为1/2胶囊已服用3天,并未发生过敏。前次的过敏可以确定是南瓜皮的原因了。轻松好多。不过这10天孩子并未有什么明显的进步,也没有明显的退步。论坛的朋友说服用P5P坚持一个月才可以见效果,一个月没作用就可以停服了。照搬来做……

今天方静老师给新来的孩子家长开会。家长坐满一屋子,只有两个是带着孩子的,一个稍大些的孩子,开会不久就睡了。壮壮一直很乖地在玩一个老师给的玩具,从12:35直到13:45,一个多小时没闹,很难得。还是在头天晚上没有睡好,又是中午容易犯困的情况下。表扬我的宝贝儿子!(哈哈,容易满足的妈妈。)最后15分钟没有坚持下来,只好离开会场。

方静老师讲了很多,印象最深的只是提到1组的孩子,奋斗目标是上小学。2组的孩子,目标是上辅读学校。那么4组的孩子呢,基本目标就是生活自理了。虽然心里很清楚自己的孩子较为严重,自己的初步目标也是生活自理,但心里或多或少还是梦想着他能上小学,听了方静老师这么说还真是有些泄气。自我调整、调整、调整!

我相信每一个孩子都是造物圣洁的作品,都是带着上天特别的旨意降临这世上,来到爸爸妈妈的身边。我们能做的只有爱他,再爱他。带点功利色彩的,一丝一毫也不要去想了。

re:我家儿子两岁10个月,和壮壮的症状很是相...

我家儿子两岁10个月,和壮壮的症状很是相似,现在看来的确是家长的纵容造成了孩子的脾气大,倔强.同你一样我也是个懒散的妈妈;儿子一岁多就感觉跟别的孩子不太一样,但一直到现在才正确认真的对待这个问题.怀着对孩子的愧疚我想目前首先要改变自己,不能和以前一样懒散,总拿孩子还小做借口.我刚刚报了以琳的名,可能得排一段时间的队,这段时间里我会努力学习还有会关注你的帖子,要好好加油啊!!

re:一个不到4岁的孩子,谁能准确预知他的将来...

一个不到4岁的孩子,谁能准确预知他的将来?!壮壮妈完全不必悲观,就用爱心来关怀我们的孩子吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红舞...

下面引用由[U]红舞鞋[/U]发表的内容:

我家儿子两岁10个月,和壮壮的症状很是相似,现在看来的确是家长的纵容造成了孩子的脾气大,倔强.同你一样我也是个懒散的妈妈;儿子一岁多就感觉跟别的孩子不太一样,但一直到现在才正确认真的对待这个问题.怀着...

我也是在孩子很小的时候就觉出跟别人家的孩子不同,但一直想他是发育晚一些吧,因为他出生时8.3斤,而后又迅速发胖,所以我就认为他身体不灵便造成各方面反应迟缓吧?其实未必不是一种逃避啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XY...

下面引用由[U]XYNHHQLD[/U]发表的内容:

一个不到4岁的孩子,谁能准确预知他的将来?!壮壮妈完全不必悲观,就用爱心来关怀我们的孩子吧!

感谢您这位朋友!如此简洁的一句话,就已把我从沉郁的心境中解脱出来了。
是啊,一个刚刚4岁的孩子,谁能准确预知他的将来?
我还是埋头做我该做的事情!

8月10日,周日,中午发现壮壮发烧。此前已咳嗽两天了。最近这孩子免疫力差很多了。以前没有这么频繁地生病。
于是周一,周二,以及明天周三,都不能去以琳了。在家休息,孩子生病,妈妈也心急,这两天吃不下饭,只想喝点什么冰镇的东西。家里本来有两瓶1.25L的可乐,放在冰箱里的,已经被我迅速干掉。越在家呆着,精神越萎靡,妈妈和儿子都这样。

re:建议可以拿可乐或其他饮料一小瓶盖一小瓶盖...

建议可以拿可乐或其他饮料一小瓶盖一小瓶盖地逗逗壮壮,也可以跟他做些小游戏;或者到外面逛逛,去商场探探空调也行呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XY...

下面引用由[U]XYNHHQLD[/U]发表的内容:

建议可以拿可乐或其他饮料一小瓶盖一小瓶盖地逗逗壮壮,也可以跟他做些小游戏;或者到外面逛逛,去商场探探空调也行呀!

他还不喜欢可乐,大概是有股中药味吧?呵呵。

愁S人了,发烧4天,还不退,再去医院看,诊断是肺炎。医生说怎么也得打十几个吊针吧……已经一周没来以琳上课了,只好再请假一周。

re:肺炎不能小视,先养老身体再考虑训练的事情...

肺炎不能小视,先养老身体再考虑训练的事情吧。 在孩子情绪好时,还是可以多和他说说话多做做游戏的