以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

他到底在想些什么???!!!

应该说我儿子的如厕问题早就解决了。早在他三岁半的时候,他就会喊大小便了。可是如今,小便控制得很好了,从来没有尿过床,而且主动会说并主动去厕所。就是大便,不知道从什么时候开始的,喜欢拉在裤子上。记得今年五月份他和家人出远门玩时都能说的,在任何时候都能说的,可是现在,他偏不说了,有时候发现他有便意,提醒他去厕所,他会说:“不要!”然后大人劝说才肯去厕所。最近,发展到睡午觉的时候,一不留神,短裤上面就遭了殃。大人发火、好说歹说都没用,就差撞墙了!!
在这件事上,我是充满了挫败感,请我主意的朋友帮帮我吧!![EM12]

re:我有时气极,会用眼瞪着他。他看到我那样,...

我有时气极,会用眼瞪着他。他看到我那样,就非常烦躁,还说:“妈妈不生气!”然后,哭、轻微自虐。

re:1 如果能发现他有便意,别再商量,就立刻...

1 如果能发现他有便意,别再商量,就立刻带他去厕所,呆5-10分种。没有前兆,也在近期做些提前的预防,隔一段就去厕所。这些,不给他犯错的机会。
2 如果已经把裤子弄脏了,目前一段时间内不做其他谴责,讲道理也许意义不大,而应该立刻停止其他活动,换裤子,也可以增加几项他的代偿性惩罚,比如一起去洗裤子。让他体会这事情是件糟糕的。
我家孩子有过一段这样的现象,我猜冰凉的裤裆,他像是图个刺激好玩儿似的。那就让他玩不到,不好玩。

re:谢谢秋爸爸,我记下了。

谢谢秋爸爸,我记下了。

re:观察记录他上厕所的时间和频率,到...

观察记录他上厕所的时间和频率,到时间就带他过去,态度要坚决

re:谢谢清水,我想我就是在态度上不坚决,我还...

谢谢清水,我想我就是在态度上不坚决,我还抱有侥幸心理,反正小便会说了,大便也应该会的,就给他机会,没想到给他的却是犯错的机会。
以后知道该怎么做了。

re:建议楼主考虑一下他是否有自我刺激的倾向?...

建议楼主考虑一下他是否有自我刺激的倾向?
是否因为厕所里曾经发生过令他不想去厕所大便的事?

re:最近孩子的生活环境有改变吗?如果没有改变...

最近孩子的生活环境有改变吗?如果没有改变,可能有故意的嫌疑,肯定是他找到了什么刺激的新玩意儿,例如:带有大便的裤子的感觉或是给他换裤子人的表情等等……

同意3楼建议

re:今天中午,没睡着,去了三趟厕所,也没有把...

今天中午,没睡着,去了三趟厕所,也没有把大便拉出来,有一次是他主动要求的,以“没有”告终。
谢谢楼上的分析。没想到如厕的事情那么难。我脑子里乱糟糟的,但是我时刻提醒自己要自然处之,否则后果 。。。。。

re:1、坚持每天做记录(我家是直接记在挂历上...

1、坚持每天做记录(我家是直接记在挂历上,很直观,客人到我家看了都不明白,我告诉他们这是“史记(屎记)”),一段时间后会发现很有规律,也减少了很多麻烦。
2、如果大便拉在裤子上,也没必要太生气,要控制好自己的情绪,立即去处理,不要过多责怪孩子,否则,可能给他太大压力,效果也不理想。

re:自闭症孩子脑子里在想什么?我们可能永远也...

自闭症孩子脑子里在想什么?我们可能永远也不会知道,我们不要责骂他们,耐心!耐心!还是耐心!

re:今天中午,让他蹲蹲马桶,他拉出来了。最近...

今天中午,让他蹲蹲马桶,他拉出来了。最近我们统计过了,平均两天一次。
在快要气疯的情况下,上上以琳网,得到朋友们的锦囊妙计和鼓励,真是,那个感动啊!
感动之余,冷静想下自己,有时还是方法欠妥,自己的武装思想没有到位,怎能保证孩子的训练呢?

re:同胞,加油儿!不要气馁,时刻提醒自己,要...

同胞,加油儿!不要气馁,时刻提醒自己,要积极,要积极哦……,心态很重要,最起码是好的开始了。

re:恩,我会加油的。

恩,我会加油的。