以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有参加了中山三院亲子班训练的家长吗?

我已经参加过了中山三院的家长的培训班。但必竟了文字上面的培训。我已经报名参加三院的亲子班了,但不知道效果怎么样。有这样的家长吗。请大家交流交流。。。QQ:774269895

re:怎么没人回答呢。

怎么没人回答呢。

re:培训班大概是RDI的内容比较多吧,我也是...

培训班大概是RDI的内容比较多吧,我也是从这里网上帖子了解的,楼主尽可以搜索过往帖子啊。亲子班应该是有老师带领下的实践吧。
至于效果,取决于家长回家后的应用付出,自己的操作和实践。或者更客观点儿,应该说取决于孩子自身的天资啦。
grgd

re:亲子班要讲的方法与家长培训班是一致的,有...

亲子班要讲的方法与家长培训班是一致的,有实际操作,内容更详细,容易将家长领进门。只有一个月嘛,我感觉收获还是很大的。当然
“至于效果,取决于家长回家后的应用付出,自己的操作和实践。或者更客观点儿,应该说取决于孩子自身的天资啦。”秋爸爸这句话已讲得很到位。

re:谢谢你们啊。。。我咨询过了。我的要排队到...

谢谢你们啊。。。我咨询过了。我的要排队到9月份左右吧。

re:有同期时间的家长吗。联系一下啊。我的手机...

有同期时间的家长吗。联系一下啊。我的手机:13426969008

re:我明天去三院,也许会参加培训,时间应该和...

我明天去三院,也许会参加培训,时间应该和楼主接近.楼主是广州的吗?

re:我没参加过,因为仔细向他们的工作人员了解...

我没参加过,因为仔细向他们的工作人员了解过了,亲子培训班是TEACCH结构化教学的应用。

三院在RDI上感觉并不成熟。因为除了邹教授,其他大夫并不很清楚操作方法。
他们家长培训课上发的两本人际关系的书,都是RDI的,但整本没有“RDI”这三个字母。我感觉他们大约是没有得到RDI的正式授权,所以不方便开展相关的项目。