以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

上小学有过陪读经历的家长请帮忙

re:还要预防孩子们会问小姐姐很多问题,如“他...

还要预防孩子们会问小姐姐很多问题,如“他为什么要你陪啊,他为什么不和我说话,他是不是有病,他是不是傻子.哑巴等,要教姐姐怎样回答孩子们不在问又不伤害我们的孩子。还不能因为童言无忌而指责别的小朋友,又要让孩子们尊重小姐姐和我们的孩子,还有在学校什么闲事可以管老师感到高兴,什么不可以管怕老师生气,这些小姐姐不知能不能应付。

re:非常感谢楼上各位啊~!继续关注中~!

非常感谢楼上各位啊~!继续关注中~!

re:我们的孩子目前也正被陪读。我感觉最重要的...

我们的孩子目前也正被陪读。我感觉最重要的是要让老师尤其是班主任理解到,陪读是为了帮老师减轻负担,帮孩子适应课堂,绝对没有监督老师的意思。所以,我觉得请人陪更容易让老师接受,比家长直接坐在教室里效果好。当然,请什么样的人陪很重要,最好找有这方面经验的,或者就是曾经当过老师的,这样容易和老师沟通,培养感情。我请的陪读老师是位退休的幼儿园老师,她对孩子的心理很了解,又很善解人意,因此得到了老师和同学的欢迎。

re:我的孩子在上小班,尽管老师反映孩子在幼儿...

我的孩子在上小班,尽管老师反映孩子在幼儿园的情况还好,但我还是希望能看一下孩子在幼儿的一日表现,哪怕是几天也行,但我很困惑,不知道应该怎么样向老师和幼儿园提出陪读的要求?