以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

重要的问题需要各位帮忙?

壮壮训练一个月另10天了,进步很大,之前我也发过贴子请教过大家.都说他比较快.这两天我在总结他的情况,我发现他的认知部分学习很快,而且记性很好.理解能力也很强.主动语言表达也很多.可是他在感统方面就比较弱.双脚跳不会,走路我感觉他身体也不是特别协调,骑车不会使劲,滑板还好,但是他没有耐心,总是注意力上不来.我感觉他是不是感统方面很差导致他在注意力和耐心方面上不来.他1个月学的东西跟别的小朋友3个月学的一样,我感觉感统现在对他更重要.这方面上来了,注意力和耐心还有稳定程度也会好很多.我们现在也在积极做感统,但是我感觉不够多.和其他小朋友差不多,但我觉得对于他来说这个更重要.大家觉得呢?

re:我也有同感,儿子其它方面进步很大,感统方...

我也有同感,儿子其它方面进步很大,感统方面尤其在平衡感方面一直进步不太明显。

re:[COLOR=#9932cc]感觉统合能...

感觉统合能力的发展会影响孩子的学习能力,也就是说学习能力的发展是以感觉统合能力的发展为基础的。孩子的身体不协调,在做很多事情的时候就不容易做好,这样孩子就总会有挫折感,从而不愿意学习。注意力不好是很影响学习的,不论学什么,孩子要具备模仿能力和注意力,注意力的稳定性是一种重要的品质,是孩子在学习中获得良好效果的保证。注意力问题是多数参加感觉统合训练的儿童需要加强的问题。认识到孩子注意力不好,在以后的训练中就加强这方面的培养,可以跟机构的老师沟通一下,变更一下训练内容。平时在家的时候也可以对孩子进行训练,做一些精细训练,比如穿珠子,既锻炼注意力也培养孩子的耐心。

re:知道什么地方弱,,那就加大训练力度。想双...

知道什么地方弱,,那就加大训练力度。想双脚跳,骑车什么的,偶们以前也很差的,,练的多了就好多了。