以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子双脚跳练习了一段时间了,大概多久能原地向上跳啊?

开始的时候壮壮在蹦床和大龙球上都需要你帮他很多才能跳。现在好了一些,自己有跳的意识。原地蹲下站起也经常练。我每次带他走小台阶,马路边的小台阶,我都跟他说,跟妈妈一起跳水。我演示一下,让他跳,可是每次他都一条腿先迈下来,不跟我双脚跳。然后我就辅助他双脚一起。不过还是没有双脚离地的意识。各位,还有好方法吗?帮我

re:我家好好花了100天左右在大龙球和蹦床上...

我家好好花了100天左右在大龙球和蹦床上学会双脚跳后,就自然会原地向上跳了。

re:我孩子能双脚跳,但是有障碍物时双脚跳右脚...

我孩子能双脚跳,但是有障碍物时双脚跳右脚老是后着地.不知道什么原因.

re:是啊,我家孩子也是,往下跳时候还是单脚

是啊,我家孩子也是,往下跳时候还是单脚

re:[color=#2248DD][size...

以上的家长说的情况我都有见过,平时训练的次数是一定要足够,每次时间为小孩子接受合适就行,如果次数不够,小孩子容易忘记!教小孩子跳方法步骤一定要对,不能急于求成!不然事倍功半

re:在双脚能同时跳下矮一点的台阶前 建议楼主...

在双脚能同时跳下矮一点的台阶前 建议楼主多给孩子做一些蹲起的练习 确保孩子不是因为肌力弱而引起的不会跳  腿上有力气之后若还是 不会由高往低跳 可以试试在孩子的脚腕部绑一根软绳子,带子 之类的  但一定是在孩子的情绪能接受的前提下以免引起抵触

re:慢慢来,每天都进行干预,懂得放手,多多鼓...

慢慢来,每天都进行干预,懂得放手,多多鼓励

re:继续,快了。我家2岁半左右,学了1-...

继续,快了。
我家2岁半左右,学了1-2月。

re:我家的更晚,3岁左右才能双脚跳,...

我家的更晚,3岁左右才能双脚跳,3岁半可以双脚轮流上楼梯,4岁才能双脚轮流下楼梯,4岁半时候开始流利蹬有辅轮的自行车、开始练习滑板车,现在5岁半才能熟练的蹬滑板车,最近开始练习去掉辅轮,联系骑一般的自行车。------比一般的孩子都晚了一年左右。
    所以楼主不用着急,我们的孩子就是发展慢些,要耐心的给他机会和时间。

re:左右脚不能同时落地是孩子的协调能力不好,...

左右脚不能同时落地是孩子的协调能力不好,在训练孩子跳的时候,要掌握正确的训练方法,让孩子在跳之前先半蹲再跳。要有耐心,这需要一段时间的练习。等孩子掌握了跳的技巧之后就OK了。

re:我家的是二岁二个月可以双脚离地跳,在此之...

我家的是二岁二个月可以双脚离地跳,在此之前都要大人辅助,主要是蹦床,跳了约二个月可以了。

re:我儿子昨天开始自己也会跳的动作了,只是跳...

我儿子昨天开始自己也会跳的动作了,只是跳不起来,辅助下可以,不知道要多久可以跳起来,期待啊

re:我想起一个当年的细节,希望有用。在小...

我想起一个当年的细节,希望有用。
在小区里有一个地下设施,人防?,开口是个大铁板做的盖子,上着锁。在那上面跳,会“咚!咚!咚!”,每次落下都很响。
我当年就是顶着周围楼上探出的白眼,在上面示范,教孩子跳。比家里床上跳,孩子更感兴趣,每跳出声,他高兴,很自然的强化。

re:应该与孩子的腿部肌张力有关系,可...

应该与孩子的腿部肌张力有关系,可以先让孩子蹲下,然后拿住他的手,指令:“预备…跳”,喊到跳的时候,同时用力拉起孩子,使孩子身体离地,但当放下孩子时,尽量让孩子自己双腿支撑地面,切记要领是:拉时用力,放时不要拉的太紧,使孩子双腿更努力的支撑地面,增加孩子腿部的肌张力。祝你成功……加油吧!