以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

陪读

姐姐陪读进行了一周半,就被退回来了。理由是:姐姐能做的,她们老师也能做;为了桥桥更好地适应幼儿园生活,姐姐应该退出;姐姐的存在影响班级纪律的维持,有些小朋友意识到非老师人员的存在,难于维持注意力;姐姐在,老师有压力(这点我没有想到,原以为给老师减轻负担);看看桥桥在没有姐姐陪同下,是否更好或更差。
最后答应姐姐可以一周陪一天,不要天天陪。
儿子目前在幼儿园的情况:上课能坐住,但没有共同注意力,老师所讲不能学习;自由活动难于小朋友在一起,小朋友一起玩玩具,儿子则经常拿本书乱翻;户外活动能在队伍中运动,但是固定路线;做操不能主动做,需要全辅助;吃饭自己尚可,会再要;入厕随小朋友,需半辅助提裤子;午休需由老师拍拍,一般15分钟左右入睡。午休后接回家个训和感统训练。
与园长谈完话非常有挫败感,不知其余家长们是如何谈成陪读的?恳请各位大虾们的建议。谢谢喽!

re:你不妨让老师试试,等她们以后觉得不行了,...

你不妨让老师试试,等她们以后觉得不行了,再提出陪读的事,既然老师们知道了问题,也正好就具体的问题和老师沟通,给老师建议.

re:我正在学校给儿子陪读,在私立幼儿园,园长...

我正在学校给儿子陪读,在私立幼儿园,园长很理解我,当然对课任老师来说可能会觉得不自然.我的感受是必须陪读,否则孩子就算不捣乱,在学校也只是混日子,我们耽误不起.可以试着请他们幼儿园的老师陪读督促他,这样他们可能管理起来更方便,靠他的课任老师不现实,因她毕竟要顾及全班同学.我儿子跟你儿子差不多,上课也很守纪律,但他的思绪是飘渺的.

re:我觉得老师肯定不喜欢家长陪读。因为他有些...

我觉得老师肯定不喜欢家长陪读。因为他有些教学不喜欢有人在“听课”。那样很别扭,尤其是孩子们不听话时,老师也需要提高嗓门说话或批评孩子们,这时更不希望有人在旁边听啦。
当然,如果把需要注意的事项跟老师沟通好,老师还能关注这些方面的话最好了。

re:你的孩子可以适应,那么不用陪读也可以啊

你的孩子可以适应,那么不用陪读也可以啊