以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不换衣服怎么办

眼看天气越来越热,孩子还穿着春天的那一身衣服,怎么哄也不脱,身体上都长痱子了,求各位老师给支下招吧,拜托了。

re:假如早晨醒来,春装被小偷全偷走了,只剩下...

假如早晨醒来,春装被小偷全偷走了,只剩下夏装了,怎么过日子?呵呵。用点强也不妨的。

re:已经试过了,发现衣服没了,就大哭大闹,非...

已经试过了,发现衣服没了,就大哭大闹,非要穿原来的衣服,把短裤扔的老远。我都被折腾的精疲力尽也没能给他换上。前天把他的春装都放进了洗衣机,告诉他衣服洗了,不能穿了,发了一通脾气后,他就在家里等着衣服干了才出门。真是让我头疼啊。

re:孩子多大?现在已经到了折腾不动他的年龄了...

孩子多大?现在已经到了折腾不动他的年龄了吗?小时候这样吗?

乐乐2岁左右的时候,对新鞋子很不乐意,其他衣服无所谓。我们觉得还是不习惯新鞋子脚感的问题,强行给他换上,他就定在那儿不肯挪步,我们看了直乐。然后用个好吃的引诱他,他走两步,觉得还行,也就不反对了。长大些之后,也不再有不爱新服饰的事情了。

re:5楼的家长,你家宝宝和我家的太象了,以前...

5楼的家长,你家宝宝和我家的太象了,以前我家孩子也是夏天穿棉衣,搞的我们冬天不敢让他穿棉衣了,但是到了换季的时候也不行。不知道他这种行为是触觉敏感还是刻板行为?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐扬扬发表的内容:

不知道他这种行为是触觉敏感还是刻板行为?

都是.有些建议供参考:

1)给他款式颜色一样的四季服装,买不到就去定做,也化不了多少钱的,按照他喜欢的能接受的样子做,这样他能够接受,一般的衣服备两套.
2)抓紧一切机会让他多和自然接触,赤脚,玩水,玩沙,玩泥巴等都很有用的,又不化多少钱,平时多给孩子皮肤安摩.
3)根据实际情况,讲解温度,季节,服装的概念,让他根据"季节性"来判断穿衣服,前面他可能会死抠日历,没到夏至就死活不肯换夏装,你再教他根据气象预报来选择穿衣服.