以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真想做神仙

最近几天,为了改变自己,能帮到儿子.尽量放下身架,尽量装可爱.为了改变儿子与儿子的一问一答式对话,尽量想办法调动儿子的积极性,好辛苦啊|特别是开始,我使尽全身解数,激动半天说"唉,铖铖我看到前面有红灯"儿子只是看了一下我,再看一下红灯,没有下文了,那时候好郁闷啊|但没办法,得坚持下去,象方老师说的那样,只有坚持.
   没几天终于有一点进步了.早上去幼儿园,我说"唉呀,我看到太阳出来了".铖铖也跟着说"我看到太阳了".心想臭小子,终于跟着妈妈说了,赶快跟着说"哦,你也看到太阳了."铖铖接着说"我也看到了"我不出声,看着他笑,他赶快补充上来说"我也看到太阳了".此刻好开心啊.赶快表扬说'你也看
到太阳了,这么棒的'.宝贝得意的笑了,露出两颗小虫牙.些刻的儿子好可爱啊|

有时,儿子的一点小小的进步,就是我的精神动力,但有时生活中的一些小状况,让我好郁闷|昨晚跟儿子一起出去散步回来,我和爸爸走在前面,回头一看儿子不见了,赶快回去找,原来儿子跑到一家牙科店去在玩人家的棉花和工具,我一进去,一位年轻男人,盛气凌人的说"你们是干什么的,干嘛跑进来
乱动我的东西,问他又不说话.我说'不好意思,他可能觉得好玩吧'.'觉得好玩就乱动啊,这不是搞破坏嘛,神精病".我只好说,不好意思,对不起了".
就拉着儿子走了.回头问儿子"你刚才去那里干什么了?"儿子回答'玩.那里是洗牙店,不是玩的, 不能乱动人家的东西知道吗?儿子回答"知道了".
此刻心里好难受啊,面对自己的孩子,面对不理解的人们,真不知道怎样形容自己的心情,只有忍了,忍得我.....,唉,我们要不断修炼,修炼成仙|
为了儿子,心须这样.

re:神仙的孩子多大了?我们可以归类啊.

神仙的孩子多大了?我们可以归类啊.

re:呵呵,神仙的这个孩子,语言不错嘛.加油哦...

呵呵,神仙的这个孩子,语言不错嘛.加油哦.

re:谢谢,我儿子五岁多了,我们四岁二个月才送...

谢谢,我儿子五岁多了,我们四岁二个月才送他去机构训练.不过恢愎得还不错.刚开始发病时,很严重.我们二岁多时发现孩子不对劲,就上网查,才知道是自闭症.但存侥幸心理,觉得我儿子会说话,也很会认挂图,背诗,而且样子看起来很聪明活泼,应该不会有什么问题.就一直托,因为和爸爸都在广东上班,走不开,就选择把他送回老家县城读幼儿园,当时选的是我们县里面最好的幼儿园,觉得应该没什么问题.可是送去还不到一个月,母亲打电话来,说幼儿园反映孩子不听指令,是不是耳朵有问题,叫送去医院检查一下.
当时心里好害怕,猛的沉了一下.刚把儿子接来广东过完春节,送回去 ,还不到一个月,只好又请假回家,当回家第一天兴高采烈的去幼儿园接儿子,一来到他们班,刚好放学,别的小孩都乖乖坐在那里等小孩来接,而我的孩子就在教室里来回的跑,一刻也不停,当时我的那个心啊,好疼啊|
等接孩子时,老师拉着一张脸,跟我数落孩子怎么不好.....,说孩子的耳朵是不是有什么问题,让我去检查一下,我的眼泪终于忍不住掉下来了.
第二天想把孩子再送去幼儿园观察一下,可还没到学校拐弯的地方,孩子就拼命的哭,挣扎不想去.等晚上再去接时,老师表现更恶劣,还说儿子不肯去厕所拉大小便,在教室里拉,中午不睡觉等,这时我才真失望了,决定送他去医院检查.
爸爸也从广东回来,我们一起把孩子送到武汉重济医院检查,一个50多岁的老太婆,操着汉控,一张冰冷的脸,告诉我们,这个孩子是弱智,没救了,你们再生一个吧.我们不相信,就因为孩子不肯定配合,就判定一个2岁多的孩子是没用的.就在那里救他,看有没有别的办法,最后他告诉我们可以做脑部CT,不过要预约在三天后,而且结果出来了,也没太大用处,只是检查一下有没有遗传的原因,以决定你们以后能不能生.当时把我们打到了地狱,记得当时我们回家时,我和老公,还有母亲三个人坐在酷热的公交车上,默默无言,痛苦不堪.爸爸更是受不了,情绪很激动,外婆因为孩子从小是他带大的,更是充满了自责,认为是自己没带好.但还是一直鼓励我们说"成成是我带大的,我最清楚,他不可能是"苕"{湖北家乡话),让我们不要泄气.
好不容易等到三天后,我们又去武汉,早上5点多钟,天还没亮,就坐车去医院,可是赶到那里医院告诉我们,照CT的坏了,我们只好罢了.于是我又提仪去儿童医院看看,赶到儿童医院,可能是儿科医生,态度好很多,首先让我们去检查五官(耳朵,口腔},检查没问题,然后又让我们去测智商,结果偏低,但模仿,操作,运动还可以,只是语言滞后,主要是儿子不愿意跟人说.医院告诉我们,回家要多跟孩子说,多跟孩子玩,没多大问题.现在想想真是悲哀,连省级儿童医院的都不知道自闭症.
于是我选择放择广东这边的工作,回家带孩子.把孩子送回幼儿园,告诉老师检查结果没问题,还给老师送了一大堆礼.然后回广东辞职,交接工作.
回到老家,觉得孩子越来越严重,老师只是送礼那几天态度好一点,现在又很差劲,还说你们去检查真的没问题吗,是哪一家医院检查的.还建议我先让孩子休学,因为儿子还小,不到三岁,回家先培训一下常规,自理再来.继续老师都这样说了,想想如果孩子再放在那里,可能会受到老师的"特殊对对待",就只好选择先放弃上幼儿园.
一回到家,真真跟孩子接触才知道孩子真的问题很多,不愿意上街,去陌生地方,不愿意走路,看到陌生地方,陌生东西就哭,边游乐园也不去.没办法,只好什么都不做,每天背着他去逛街,上游乐园,逛超市,去蛋糕店,然后天天买很多玩具回来玩,每天就做这些事.三个月多月下来,花了不少钱,不过儿子真的进步了不少.到了六月份,看中我家旁边的一家幼儿园,决定下学期去,就天天快放学时,就带儿子去那所幼儿园玩,想让他喜欢上那里,为上幼儿园做准备.小家伙真的喜欢上那里了.
后来想想因为孩子这样,自己以前学幼教的,何不想办法进幼儿园当老师,可以更好的照顾儿子.于是通过然来师范的同学,知道幼儿园要招聘老师,终于费了九年二虎之力,混进了幼儿园,在该幼儿园做了一年不合格的老师,因为刚去是做生活老师,一做完自己的事,就下去看儿子,然后笼络他们班老师,也因此经常被园长骂,但为了儿子忍了.最痛苦的是做生活老师天天要做粗活,脏活,又累工资又少,那一点钱,还不够我笼络他们班老师的(陪老师上街,逛商场,上餐厅吃饭,过年过节,六一,他们孩子生日都得花钱),不过还好,收买了人心,他们对我儿子特别照顾,经过一年,儿子进步还是挺大的,自理,常规都不错了,虽然上课时思想不知道飘到哪个星球上去了,但最起码会坐在那里.但还是不肯跟别人交流.
一至到4岁了,暑假时来到爸爸那里,听一位朋友介绍才去了一家机构训练,效果还不错,孩子进步很大,终于从仿说,慢慢到上过渡班,今年终于上了学校的一个幼儿园融合,由机构专业老师带队,上午上幼园,下午由幼儿园提供房间老师带孩子们玩游戏,上小组课,我觉得融合教育的效果还不错,但我们的孩子跟正常孩子比,问题还是多多的,唉|没办法,调整心态很重要,努力吧|

re:为儿子的自主语言而烦恼儿子成成0...

为儿子的自主语言而烦恼

儿子成成02年7月出生,4岁两个月开始训练,没训练前,会认挂图,会背整首诗,但你当时教他,他不跟你读,过几天自己又会背下来.去机构训练后,三个星期就有模仿语言,而且会说很长一句话,且透字清晰,标准.接着过了一个多月,就有了少数自主语言(吃,喝,玩方面的),慢慢发展到一问一答式.

今年终于去了机构选定的融合幼儿园,有很大进步.但我觉得同去的另外两位小孩已经很会说,自主语言,分享语言很多,看到我去幼儿园会说,"成成,你妈妈来了".而我的儿子要老师问一下,谁来了,才会说"妈妈来了".老师催促一下,去请妈妈进来呀,才会说:"妈妈你进来".看到别的小孩叽里呱啦,一大堆,而我儿子明明知道,非要问一下才会去说,为他的主动性语言方面很头疼,希望有经验的家长给我一点风建议.

re:楼主:你要找到你原来发的帖,再续...

楼主:

你要找到你原来发的帖,再续下去,不然的话你的帖保留不了"但愿人长久'的.