以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扫一扫,访问微社区

查看: 6810|回复: 4

谈一谈关于租房(原浮山后校区)

[复制链接]
发表于 2008-6-17 13:05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 聂文琰 于 2018-3-5 14:19 编辑

   对于很多家长来说到以琳学习,能租到一套合适如意的房子都是件比较关键的事。本人带孩子来以琳已两月有余就自己的亲身经历及感受,谈一谈关于租房的一些问题。
一、房源及房租
   学校一般情况下有将近三百个孩子在训练,精工公寓有70多套房,而且想租也要等较长时间(我等了一个半月没等到 ),所以大多数家长都需在学校周边小区租房。现在距以琳较近的几个小区(中海公寓、明翠雅庭、八小区)房源较紧,房价较去年都有较大增长,去年一套11000-13000/年套二房,现在没有15000/年(最低)是拿不下的,套一的房子价格比套二的便宜不到那儿去,最低也需12000-13000/年,而且房源极少。离以琳稍远一点的二小区房价也和上述几个小区差不多。跨过以琳南边的大马路(辽阳路)有四、五、六小区因为较远而且还要穿越马路,大多家长都不选择那里。相比较来说八小区东边的大埠东小区是家长可以考虑的地方(不过紧靠八小区的几座没有楼号楼房大家要注意,因为修建较早此处没有暖气及天然气,向东有楼号的都有双气)此处房源较多,步行到校十几分钟。套二房14000/年左右,房内设施较全(有的小区甚至连床都需要自己解决)生活也较为方便,小区有两个小超市及多个水果蔬菜摊,八小区多到此买东西。
二、房期及中介
   在上述几个小区租房不找房介一般很难租到房子,因为大多数房源都在中介手里。在外面贴广告的十有八九都是中介,一般情况中介费是一个月房租,不过我建议大家要狠侃价,刊的好了也许能打个五折,而且看房时不要急于决定,要多看几家。你不急中介就会着急找你了,到时候我们就多了好多讨价还价筹码了。
   租期这里大多房东都要求签一年的而且要一次付清。这也和中介有关系,因为时间越长他们得到的中介费越多。我建议大家和房东谈时最好能争取半年付,这样万一有什么事自己也少受点损失。
三、租房与合租
   签租房协议时一般要交押金的,押金的多少一般视租金而定,也可与房东协商。签时一定要将房内所有设施状况看清楚,包括墙上的污垢及划痕。所有必须使用而已损坏的要要求房东尽快修好,否则等他收了钱走了那你就等着他来修吧。房东签协议时较快,但是收方时可就比咱们仔细多了。平时有机会也要和房东搞好关系,因为中介收了钱后其它的她就不管了。
   如果自己经济条件允许的话,自己独租一套也挺逍遥。如果经济不宽或一个人带孩子那就不如两家合租。来以琳的孩子一般待半年到一年的多,这可是一笔不小的开支(月开支5000元左右)。两家合租既省了钱又能互相照应,何乐而不为哪?再说孩子大部分时间都在学校待着,一家租一套房确实有点资源浪费,而且两个家长还能相互交流相互学习,这不更利于我们的孩子进步吗!想让孩子学会融合,哪就先从我们自己开始吧!
四、关于转租
   我们在网上经常可以看到转租的信息,其实大多转租都是有附加条件的,多是卖自己不好处理的一些东西。奉劝大家一句:

能要得则要,没用的坚决不要(我可是吃过这方面亏的)。如果自己有转租的想法,在签协议时要和房东说一下以便达成谅解.
  以上就是我对租房的几点感想(我无意侵害任何人利益,笔下如有冒犯敬请谅解),希望能对即将来以琳的家长有所启发及帮助。希望每个来青的家长及孩子都能愉快的度过每一天!
   我们的孩子不是星星,我们的孩子是太阳!因为我们渴望温暖!我们渴望光明!太阳出来了!天明也就不远了!
















发表于 2008-6-17 13:44:51 | 显示全部楼层

re:阳光爸爸写的这些对即将来以琳的家长租房有...

阳光爸爸写的这些对即将来以琳的家长租房有很重要的参考价值.
中介费是一笔不少的费用.如果即将来以琳的家长,直接找房东而不经过中介的话,是最好的了.这需要即将离开以琳的家长提供相关信息.目前,网上的"保惠",也就是戴主席,在筹做这方面的工作.她在统计在以琳的家长所租房子的房东的电话,尽可能的让家长和房东直接联系.
回复

使用道具 举报

发表于 2008-6-17 16:35:13 | 显示全部楼层

re:家长租房时一定要仔细了解你面前的房东是不...

家长租房时一定要仔细了解你面前的房东是不是房主,我们当时租房时并不知道房东不是房主(中介有意隐瞒,这个房东是低价长期租了房主的房然后加价转租给我们.)结果租房期间什么事房东都不管,都得自己去解决,费时费力.退房时房东居然找岔说地板出现问题是我们使用不当造成的.(我们有老人跟着,每天在家打扫卫生,就当自己的房子一样爱惜.孩子也是安静型的,怎么会出现"使用不当"?何况是旧房子旧地板交给我们,我们真没想到会来这一招!目的就是为了扣点押金!早知入住时就应该用相机拍下各个地方!听起来是不是太夸张了?可真是有必要的.)虽然当时气得不行,可我们没时间也没精力跟他去多啰嗦,只当花钱买个教训了!希望各位家长多多注意!
回复

使用道具 举报

发表于 2008-6-24 10:58:45 | 显示全部楼层

re:唉,租房真是太折磨人了,遇到好房东简直和...

唉,租房真是太折磨人了,遇到好房东简直和比找到好老公还难. 我当时租的二小区的一个一楼的房子,当时想着说孩子拍球方便,别的不说,安全就太难保证. 二小区是开放小区,我们住在靠边的一个单元,就导致我们屡次遭贼. 这点让我实在对青岛印象太不好了.丢车牌,丢窗台上放的包,东西,丢空调外机. 我进派出所报案都好几次了. 结果呢,人家警察根本就不管,见怪不怪.

退房的时候,房东也是找来一大堆人,找茬,尽量少退押金. 最后三千块钱的押金,根本就没退回来几块钱. 还得赔丢了的空调外机.

所以我建议后来的家长,尽量不要租二小区一楼的房子,真是不太安全. 去年夏天的时候,还遇到晚上十一点多,有贼拿着手电拉开纱窗往屋里照,被我妈给喝退了.
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-6 18:08:38 | 显示全部楼层

re:遇到好房东简直比找到好老公还难!!! ...

遇到好房东简直比找到好老公还难!!!

进派出所报案都好几次了. 结果呢,人家警察根本就不管,见怪不怪.

看了楼上几位的帖子,让我不寒而栗——出门在外必须时刻面对圈套和陷阱。这就是我们生活中的现实社会,必将长期存在,必须长期面对。我们的教育注重自然科学,而缺少社会科学,更没有“在社会生活中如何面对圈套和陷阱?”这一课,希望在青岛呆过的家长,也可以谈谈其他方面的遭遇和经验,谢谢!

我们八月初就到以琳训练孩子,也在为找住房着急,有愿意合租房的请联系,联系方式:QQ:752488226   752488226@qq.com

回复

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2018-10-17 07:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表