以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有使用过李忠忱智能学具的家长吗

我最近在看《孤独症儿童社会性教育指南》这本书,是一本好书,书中提到李忠忱智能学具和教学方法,我想问有使用过学具的家长吗?效果怎样?李的教学方法又是怎样的?

re:我买了,但对我儿子帮助不大,因为他大了,...

我买了,但对我儿子帮助不大,因为他大了,对此不感兴趣,我认为适合启蒙教育

re:我儿子5岁且认知程度较好你认为有必要买吗...

我儿子5岁且认知程度较好你认为有必要买吗?

re:我认为没必要.它主要是提高认知能力的,我...

我认为没必要.它主要是提高认知能力的,我个人认为如果有时间就领他在生活中学,教具必竟不是有生命力的东西,此为我个人的见解.我就是看到那笔书时买的教具,但孩子不喜欢,我就不在上面花费精力和时间了

re:谢谢,在生活中学正是这本书的精华所在。你...

谢谢,在生活中学正是这本书的精华所在。你带领儿子这样做效果怎样?我以前走了很多弯路,我太强调桌面学习使他产生了逆反心理,这本书让我豁然开朗。也不知李的教学法怎样?你了解吗?

re:我看过这本书后,就把主要精力放在社交方面...

我看过这本书后,就把主要精力放在社交方面了,因为人是社会性的,学了再多的东西,而不在社会中应用,等于没学.并且硬交的东西,不去应用,很快他就忘了.现在他每天在幼儿园,放学时和小朋友玩到晚上吃饭前,一开始的时候,由于他对小朋友的游戏不是太理解,经常就到旁边去一个人不知所措,我们就硬教他小朋友经常玩的游戏,比如三个字,过河等,他懂一些了,就能参于进去了,现在非常愿意和小朋友玩,能参于和关注小朋友.晚上九点以后还是和他商量好写一些字就出去玩,星期六和星期天领他到外面人多的地方去.他快七周了,我还是没有给他加太多的学业,只是每样都学一些,我明年才会让他上学,我是想交流是最重要的,小时候不去加强这些,到了上学或再大一些,他的社交本领太差的话,交流会给他一些不确定的伤害,学业就不会有提高了

re:至于哪种教学法对孩子有用,我想主要是他能...

至于哪种教学法对孩子有用,我想主要是他能够喜欢,能够投入到里面去就是好的,关健是我们如何教

re:那套讲故事学思维的书还不错,其它的教具作...

那套讲故事学思维的书还不错,其它的教具作用一般。可是又不拆开卖。

re:谢谢7楼,我儿子认知不错甚至超前如果光从...

谢谢7楼,我儿子认知不错甚至超前如果光从学习来说他是能胜任的,但语言稍差最让我头痛的是怪异的行为现在他5岁了身边的人都察觉他的怪异。虽然我并不刻意隐瞒,但让我忧心重重。眼看快到上学年龄,我不知怎么办?是继续读幼儿园还是上普小,我家对面是所重点小学,他能上吗?我就在旁边一所重点中学教书,工作和他的压力使我不堪重负。你的儿子7岁了,呆在幼儿园他自己不觉得和其他人相比有些异常吗?其实我也打算7岁后送他上学,但学前班和一年级的学习内容他都会了还不让他上学吗?当然现在我才知道交流交往是最重要的,他的行为必须符合社会规范。我很着急,不知怎么办?如果你不用那套讲故事学思维的书能转让给我吗?因为他不单买,8楼说他的学具一般,而且我儿子认知问题不大,我看了介绍觉得书应该不错吧。

re:我不认为书很好,没有故事情节的过渡,如果...

我不认为书很好,没有故事情节的过渡,如果你需要,可以给你

re:谢谢,我的地址是:重庆市永川区百年华庭3...

谢谢,我的地址是:重庆市永川区百年华庭3栋10—5 彭韦收,如果你信任我,收到后我寄钱给你。也许是病急乱投医,现在只要看到或听到对儿子有益的东西我都想尝试一下。

re:我找一找,可能不全了,但书确实不是很适合...

我找一找,可能不全了,但书确实不是很适合我们的孩子,另你说孩子的认知好,其它条件也不错的话,当然可以上学啊,上学的进步应比在幼儿园强快啊

re:就象社会性指南上说的我们的孩子真正缺乏的...

就象社会性指南上说的我们的孩子真正缺乏的不一定是智力或语言而是人际交往交流遵守社会规则等人的社会性,我看过许多资料表明自闭儿即使能上大学也未必能找到一份谋生的职业,我儿子对汉字过目不忘对加减法着迷,这其实是自闭的表现而已,虽然觉得看不到希望但我还是希望奇迹能在我身上发生,毕竟有人创造过奇迹,天宝和石头的例子是我前进的动力,

re:我个人认为人际交往交流遵守社会规则等人的...

我个人认为人际交往交流遵守社会规则等人的社会性也是和智力发展有很大的联系的,有了好的智力水平,才能够有可能去理解交流和交往,你孩子的认知不错,还真为你高兴,我觉得你可以在认字的基础上让他多阅读,就会懂得很多社会规则,多做一些数学方面的应用题,就会提高理解能力,从而提高解决问题的能力,这些不都是培养社会性的方法吗,有时候不能听别人如何说,一个孩子一个样,看孩子的发展吧

re:有没有在网络上购买李忠忱教具的家长? ...

有没有在网络上购买李忠忱教具的家长?

请问下要如何购买?

购买的网址是什么?

用网银可以吗?还是一定要支付宝?

re:给你个电话01062378376李忠忱教...

给你个电话01062378376李忠忱教学法科技中心.甄岳来13521377072.

re:噢!

噢!

请问现在哪里有买这个教具,上面那个电话貌似没人接。