以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

石头的尿肽结果

我们今天拿到了石头的检查结果,虽然说这是意料中的事情,但心里还是为石头难过,尤其是想起给他开禁的那几天,他可以一口吞下一个包子,吃冰激凌的时候是那么地享受,一边吃还一边对我说:妈妈,趁这几天多吃几个吧,我肠胃好不会拉肚子的。昨天晚上他也知道结果快要出来了,还郑重其事地向神祷告:上帝,求你帮助我,使出来的结果对我好,让我不用再禁食,哪怕能吃其中一样也行。

正常人应该小于0.95,石头的酪蛋白是2.08,谷蛋白是2.44,还是需要禁食,但我还是认为石头的肠漏已经比原来减轻了很多,因为在开禁的第一天,他出现了严重的过敏,但后来几天反倒不过敏了,虽然我发现石头自己提前偷吃了扑尔敏,后来我把药藏起来了,他也没有出现过敏的现象,这在以前是不可能的,没有过敏药他无法生活下去。但我和我的同事们都觉得石头出现了一些问题,如自言自语增多,无故发笑增多,同时我明显感觉到他的思维不如以前敏捷,连11+9都要用竖式才能算出来,还有一个问题就是他睡眠减少。做妈妈的心情很复杂,尿样拿走后本来可以马上禁回去,但我于心不忍,一直拖着,但石头自己要求先把面食禁了,因为他说他睡不着很难受。上面所说的意思是目前对石头来说禁食是必需和必须的,但真的有可能几年以后他就能开禁了。

为了让检查的结果准确一些,我建议在禁食前可以开禁3--5天,其他的事情在说明书上都有了。

方静

Re:石头的尿肽结果

方老师,看到您的贴子,心里有种莫名的痛楚,我们的孩子多可怜呀,最爱吃的东西不能吃,哪怕是一点点,而这些东西不是别的,是大部分妈妈希望孩子多吃的有营养的面食和牛奶!洪教授不是说:一袋牛奶拯救一个民族吗?偏偏到了我们孩子这儿就行不通了。

看到石头的表现,让人欣慰,懂得自己控制饮食,有时成人也办不到呢。希望石头能早日开禁!

做测试的家长,要作好心理准备。也许还有其它意想不到的事情等着你。需要你能有平常的心态去看待!

我跟云驰妈妈的感觉一样,觉得孩子真的是很可怜的。春节串门,康康趁我们不备也偷偷吃了面食,看到他很紧张地在防备我们夺走他的食物的样子,我真的是不忍心了。可我看到书上写的,哪怕是吃一点点,要完全排干净,需要三个月的时间。

要是不用禁食,可以用药物物帮助他们分解就好了。

小石头真的是很可爱,每次看到他的表现,总让我很激动,看到希望。

可是要象方老师那样持之以恒,并不断总结出更好地方法来指导孩子,教导孩子,并能坚持,真的是很不容易。

这几天我在给孩子做一个全天的训练时间表及训练计划,前提是张俊芝老师给我做出大计划了,做起来感觉还那么的难。

本想贴出来供大家参考,EXCEL表贴不上,如果谁需要,告诉我邮箱,我可以发给大家。

带着儿子(98年4月3日出生),行进在重返意大利的路途中--

康康妈妈

cyw832100 该用户已被删除

麻烦给我发一份,我的信箱 system168@sina.com

谢谢

麻烦给我发一份,我的信箱 pglping@163.com

谢谢!

郑永平

麻烦您给我也发一份。我的E-MAIL是libonzhang@hotmail.com

谢谢

我刚刚已经发给各位了,请查收。并欢迎提出更好的建议。

带着儿子(98年4月3日出生),行进在重返意大利的路途中--

康康妈妈

康康妈妈你好!能给我也发一份吗?我的信箱 gp886163@sina.com 谢谢!

康康妈妈,你好。我也想要一份。

邮箱:salala44@yahoo.com.cn

谢谢

康康妈妈,您好!麻烦您也给我发一份。谢谢!

pengjie@sepc.com.cn

我要1份,谢谢你

myaia@163.com

康康妈妈:

邮件已收到,非常感谢,祝康康天天进步!

康康妈妈,你好!

也烦请你给我发一份。

多谢!

Weihong

与人玫瑰,手有余香

我刚刚已经发给大家了,希望对孩子的训练能有帮助。

这个计划需要要实施中随时修改,以更好地适应孩子的情况。

祝孩子们天天进步。

康康妈妈

邹文:

你好!

看到这么多家长麻烦你,本不该来凑热闹的。博博家教很想要一份学学,只好烦请你也发一份给我:jiqing1967@sohu.com.或Yejiqing1999@yahoo.com

谢谢你!

你上回向我打听的事有眉目了吗?方便的话可以在给我发训练计划时一并告诉我。

祝康康越来越向往意大利!

继青

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

请发一份给我,谢谢。xjy71@sina.com

康康妈妈:

邮件已收到,非常感谢,祝康康天天进步!

我觉得很不好意思,这个栏目应该是讨论药物和治疗的。

我都发给大家了。这个计划是由于康康今年的训练模式改变而做的。我们暂时不送孩子去机构了,而是在家自己训练。

由于训练强度很大,我请了两个阿姨,先请有经验的张俊芝老师来家指导。然后由阿姨按照这个训练计划实施。

计划内容在实施中修正,视孩子接受的情况来定。

由于康康的语言和认知都不太好,所以内容重点是这两个方面。通过这几天的训练情况来看,还是比较好的。首先是建立了学习的概念,不再象前期那样抗拒,而且能够安静地上完30-40分钟的一堂课。内容的吸收也比较好。

下午仍然送到老师那里做个训,所以主要是上午半天和晚上。晚上由于孩子精力不太好,主要侧重于亲子游戏。

希望跟家长们交流,找到比较好的训练方法。

谢谢大家

康康妈妈