以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的孩子不会画画怎么办?

我孩子马上就要8周岁了,但还是不会画线条画,或者说画出来的人物想小班的孩子,听说画画和数学有关,不知是不是这样,他的数学很差,到现在减法还不会做,从100倒数到1总是很不流利,老是要我们提醒,以前唱歌也不会,现在好一点了,但想他很喜欢的奥特曼的碟片,就没听他哼唱过主题歌。这到底是怎么回事?那位有经验的家长支个招吧?
  他感统我们给他做过一段时间,老师说除了插棍有点不熟练,其他还行,语文读书还能读,但阅读理解,查字典,连词成句就不行了,我觉得他注意力集中时间只有10分钟,好像很怕动脑子。

re:画画需要的是运笔能力,精细动作方面的练习...

画画需要的是运笔能力,精细动作方面的练习.

re:建议:多做一些格图练习,会很有帮助的。

建议:多做一些格图练习,会很有帮助的。

re:谢谢楼上的回答,我觉得他的精细动作是...

谢谢楼上的回答,我觉得他的精细动作是差了点,从他的图颜色就可以看出,我好像在哪儿看到精细动作和大脑皮层有关,大脑皮层发育不好,就会影响精细动作。画画和写字关系密切,画画还牵涉到想像力,我的孩子这方面真的很差。让他照着画居然也不愿意,涂颜色时间长还说累,平时还老爱蹦蹦跳,你和他说话也不理你,声音响点他就说你太凶。真拿他没办法。