以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

迷恋交通灯

我经常浏览论坛,从论坛上各位发表的建议中,学到了不少东西,对我帮助很大。在实践中应用,孩子也取得了一定的进步。今天就训练中遇到的问题向大家请教,希望得到大家得帮助。

灿灿迷恋交通灯,每次经过十字路口,他都想去看看交通灯,并且不肯离去,我总是急忙把他拖走,但他还是迷恋交通灯,丝毫不减。不知我这种方法正确否?各位有何好的建议,

灿灿的生日是1999年5月2日,希望和年龄相近的孩子的家长交流。

Re:迷恋交通灯

我儿子喜欢洗衣机,从幼儿园一回来,就扑向洗衣机,开始洗衣服,连晚饭都在洗衣机旁边吃,说句实在话,我是个笨妈妈,面对脾气暴躁的儿子,只好依顺他,洗完的衣服也不让晒,第二天接着洗。自己家的看够了,还要上姥姥家、舅舅家看洗衣机。每到星期天还要去商场看,一看就是三、四个小时,大连的几个大商场的营业员都认识他了,这还不够上幼儿园手里还要拿着洗衣机的广告、说明 书。有时他也问:这洗衣机是什么牌子的?我会告诉他,也会告诉他这是波轮式的、那是滚筒式的。对洗衣机我就知道这些。后来他要求他爸爸画洗衣机、用彩泥做洗衣机。整天的重复来重复去,可能是洗衣机没有什么潜力可挖,他渐渐厌倦了,看洗衣机的时间越来越短,在家几乎不要看了,到商场,他有要求的话我还是带他去,但看不了十分钟就会说:看够了,走吧。

您可以给他买个交通灯玩具,教他颜色,告诉他红、黄、绿灯的作用,还可以做一些交通游戏。

Re:迷恋交通灯

谢谢续集!您的方法我会尝试的。

在孩子的训练过程中,往往会遇到这样或者那样的问题,把我们遇到的问题写出来,在这里可以得到大家无私的帮助,这是论坛给予我们的最实际的帮助。谢谢以琳。