以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子喜欢乱跑的家长进来

我的儿子4岁2个月,出门喜欢低头乱跑,原来我们还不知道是病症,以为他在家闷久了。在家训练了3个月,他进步很快,也改了这个行为,现在叫他有反应,他会让你牵手,偶尔也跑,
  我家附近有个公园,每天我带他去爬山,打球,由他跑,我跟在他后面,跑了几天他就跑不动了就要我抱要我牵手,这个行为就好转了。

re:这孩子乱跑的一个可能的原因是因为在外面的...

这孩子乱跑的一个可能的原因是因为在外面的环境里,他所面临的各种刺激会让他不知所措,所以他就用乱跑来平衡掉对环境的不适应.

你可能做的一个就是要让他在这么杂乱无章的环境里,给他一个事做做,让他把注意力集中在你要求做的事情上,这样他就可以从环境中摆脱出来.比如说,他要跑的话,你就给他一个目标:跑到那个花坛去,看谁跑的快,谁先到谁赢,这样他就有了一个很简单的目的地,他就慢慢地不会乱跑了.

re:请教binfeng2000 ,我儿子上课...

请教binfeng2000 ,我儿子上课的时候就是坐不住,喜欢在教室里走来走去,有时候老师讲故事的时候他坐个几分钟就想要站起来去看贴在墙上的图片,更多的时候是喜欢乱跑,我们改怎么引导他呢?