以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

决定让雨晨九月一号去上学,请大家帮忙!

re:好帖子,持续关注收藏!8楼讲得很是复杂详...

好帖子,持续关注收藏!8楼讲得很是复杂详细,真是太好了,对我们新家长很有帮助啊。我家小妮子秋天要升中班了,老师曾经委婉的跟孩子奶奶提过,因为小妮子落后得较多,到了中班因为老师阿姨们因为课程等事情也较多没有太多精力来关照着她,怕她更加跟不上,委婉建议是否可以考虑给孩子再重读一年小班,最近家人也犹豫中,犹豫的是很不容易孩子跟班里的小同学有些熟悉了,也总念叨着要上学去看看某某某的,重读小班势必要重新适应新的团体环境同学老师阿姨,真正是烦恼呢..........

re:马上要上学了,,偶都快得焦虑症了,,天天...

马上要上学了,,偶都快得焦虑症了,,天天想要上学了,过不了关怎么办。。

有的时候整晚上都睡不着。

re:ZOUWEN 写的帖子真精彩!我也乐...

ZOUWEN 写的帖子真精彩!
我也乐意当旁听呦!

re:太好啦,这对我们孩子入学也有帮助,收藏。...

太好啦,这对我们孩子入学也有帮助,收藏。我儿子比雨晨就小几个月,可程度比雨晨差不少,还有一年的时间,我们要加油啦!

re:加油!我们也希望一年后女儿能上小学.任重...

加油!我们也希望一年后女儿能上小学.任重道远啊!

re:雨晨爸爸,我写的信底稿在办公室,这几天儿...

雨晨爸爸,我写的信底稿在办公室,这几天儿子要期末考试,等他考完后我再发给你,希望能对你有点帮助。

re:畅想,非常感谢~!

畅想,非常感谢~!

re:wwwnet:谢谢旁听,你也扳个小凳坐k...

wwwnet:谢谢旁听,你也扳个小凳坐katelam旁边,这里有好多老师的,而且是免费授课的。

明天去过第一关,有这么多关心雨晨的人,没问题的~!

re:ZOUWEN 写的帖子太精彩了,对我们有...

ZOUWEN 写的帖子太精彩了,对我们有很好的借鉴作用,考虑得非常详细周全。让我们这些苦命人共勉,真诚希望我们都能共度难关,帖子收藏了先!
祝愿你们成功!

re:——祝福雨晨!

——祝福雨晨!

re:我回来了……katalam这么早就坐...

我回来了……
katalam这么早就坐在小板凳上了……感觉有一股无形的力量注入到体内,谢谢~!

先告诉大家,入学通知书拿到了。但是心情有些复杂。既有喜悦、激动,又有沉重、压抑的感觉,真是难于言表。

这次“重大事情”发生前,多亏大家的鼓励和帮助,才能使我这个没出息的爸爸没有延续往常遇此情况就会失眠的坏毛病。这次好象什么事也没有似的,自认为这次心情调节的不错,呵呵~

这次闯关东运用了三种工夫:欲盖弥彰,沉着冷静,察言观色,随机应变。
“是报名吗?” ,“是”,“就这里”,“好的,谢谢”……这就是开场白~!
开考了,雨晨回答的第一题就让我浑身热血沸腾,估计当时我的脸都红了,太让我没想到了。“你叫什么名字啊?”连续追问三声,人家雨晨大人的回答就是“哎~!”,看式不妙,我赶紧把雨晨拉过来说“你怎么见到新老师这么紧张啊?你看老师多和蔼可亲啊~!不许淘气啦,好不好?”,“好~!”……就在一波三折中口试完了,老师有了新的想法,发现老师的说话方向不对了,我赶紧说“说实话,孩子在与人沟通方面存在着一定的问题……”,轻描淡写的说了雨晨的一些不利情况,但是随后紧跟着就又把他的优点说了不少,什么拼音都学会啦,汉字认识几百、上千的啦,能用英文从一数到一百啦,会用电脑打字啦……。这时老师说出了一句很有水平,又对我和有打击的话“以后上学是学习能力的问题,你们教会的这些东西能顶多久?” 我又继续补充“他的学业我们没下什么工夫的,主要经历都放在他的人际交往、沟通上了(不教能会吗),比如汉字,念一便两便就记住了,记忆力很不错……”经历了一阵的唇舌,老师的思想改变了些。这时他拿出了笔试的一张卷子,我用眼一看,对于雨晨算简单的,心理塌实了。果不其然,雨晨拿过来,唰唰~!百分之九十就做完了,老师也有了羡慕的眼光。我正在窃窃私喜时,剩下的百分之十卡壳了。原来是有二十个空格,写什么字都行,没写几个就停笔了,就是啊,写什么呢?雨晨没做过这样的题啊!雨晨的情绪有些急噪了……,正在我有些着急时,一向不让我辅助的老师,因态度的改变开始辅助雨晨了,“老师帮你想想都有什么字啊~”……问题又解决了。忘了说了,就在招生老师开始不接纳雨晨时,旁边过来个主任,说了一些冠冕堂皇的偏向雨晨话,对招生老师的态度快速改变起到了很大的作用(估计是我那同学打过招呼了,回头证实一下)。
以上就是大概的经过了……回来想想,已经是很顺利了,因为我感觉我只使了半成功力,为了儿子,向来性格很内项的我,公关能力早已提升了不少,嘿嘿~!

看到雨晨准备上学的帖子......

今天刚看到雨晨准备上学的帖子,真为你们全家高兴!

想想我们报名时,第一年小虎爸在家"头疼",不管我说什么难听话,无论如何人家不出场,最后以抓不回来从队伍中逃跑的小虎而告终;第二年,我早有准备,做了很多预习工作,我们一起面对,最后两所学校都以“再研究一下”而告终;第三次,小虎爸爸再次“头疼”,就是不去,无奈还是我带孩子迎战。
   看雨晨爸爸出场,水平就是不一样,效果也不一样。
   看来,孩子爸爸的潜力和能力真该进一步挖掘和发挥啊![EM05]

祝福你们全家。为你们高兴。[EM05]

re:哦,看了雨晨(爸爸)的报名面试经历,我都...

哦,看了雨晨(爸爸)的报名面试经历,我都紧张啊,我家那小妮子也是问她问题得逮着她表情严肃地一本正经地问她才行,否则嬉皮笑脸的会不知所答:(

re:小鱼篓:看到你很高兴,希望以后能得到你更...

小鱼篓:看到你很高兴,希望以后能得到你更多的帮助~!

ZC:不知您是哪位大侠,但评我自信的感觉能力来判断,您是个满腹经纶的人,希望您以后要不惜赐教啊~!

寂寞沙洲 :我这么轻描淡写的就紧张了?还有好多我省略了的内容,比如开始老师已经在劝说我去一些更适合孩子的学校了,美名其说的是为了孩子更好的发展,呵呵。其实入学规矩这块我们必须要重视,有人说孩子太规矩了不利于发展,但是这个人是只重视理论了,脱离了实际啊,哪怕是给学校老师看也要训练好。

今天的面试的思想也是借鉴了园缘妈妈和畅想的看法,今天回想来看,确实应该如此,因为人的接收新事物要有个时间过程,灌输太多了,谁也不好接受的。校方需要的什么内容再灌输什么东西就容易了。比如,:老师开始接触孩子对孩子很多事都不理解时,把写好的相关介绍给他;老师不知怎么处理孩子的一些行为问题时,你告诉他对付方法;老师感觉心有余而力不足时,跟他们商量陪读的事情……但我感觉此类事情必须掌握好度,一定要在他们刚刚产生此苗头时就做,不然就会有抵触心理产生,那时就会消耗我们的更多的“功力”了。这和教我们孩子应该是一样的道理,呵呵~

re:一字不落,非常紧张地看了2遍,祝福你.我...

一字不落,非常紧张地看了2遍,祝福你.我的儿子2000年10月23日,也是9月上学,我陪读.我现在已基本是白天空闲时想,甚至晚上做梦都在想上学的问题,祝福这里所有上学的孩子,所有的家长,你们辛苦了.共同努力.

re:看的我那个紧张。祝贺!

看的我那个紧张。
祝贺!