以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:关于想象力

看资料说自闭的孩子缺乏想象力,比如给他一个空杯子,他不会假装喝水.是自闭的孩子都这样,还是依据轻重有不同的?

re:不是的,有很多高功能的孩子想象力都很好

不是的,有很多高功能的孩子想象力都很好

re:从我家孩子的情况来看,应该是有轻重不同,...

从我家孩子的情况来看,应该是有轻重不同,不一定一点想像力也没有。他最近就能带着一点想像力来玩了。 比如趴在一个吊着的灯上说做抱桶。还假装过冲奶粉,拿一个矿泉水瓶,上下摇,说冲180(他的意思是冲180ML奶,我们以前这样说,不过他已经有4个月不喝奶粉了,因为快三岁了)。

re:我儿子算不上高功能的,但想象力还行,一直...

我儿子算不上高功能的,但想象力还行,一直都会假扮游戏。当初被确诊是自闭后这曾是我产生怀疑的原因之一。前天指着窗台上一个保鲜膜用完后的纸轴说:“奥运火炬!”把我笑倒。
问他“这是真的奥运火炬吗?”答“是假的。”