以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jianqiangmama

这个婚,离还是不离?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

楼上女M,利害!看出来了,男M肯定早就被“拿下马”啦。待会儿,我去隔壁的几个诉苦贴找找线索。

...

呵!偶以前还是很温柔的,自从辞职回家弄儿子,按老公的话说,“自从没了收入,脾气见长”。

楼主说的什么“名校毕业”,简直笑死人了。这里随便一抓一把,哪个不是名校毕业的, 长青藤的都有,可是有谁打老婆呢?你老公就是给惯坏了,得给他吃点苦头才会学乖。

re:江山是打出来的!楼主老公的江山是打出来的...

江山是打出来的!楼主老公的江山是打出来的?
我在气极时就会跟老公讲,我把你当回事,你才是那么回事,我不把你就回事,你就什么也不是!
还有一句就是:行就行,不行拉倒!离了你地球不转了吗?
楼主婚都想离了,还怕他干什么?怕他跟你离婚吗?如果不是,再敢打人,给点厉害他尝尝!
如果你家先生还不收敛暴力,就是楼主的方法不对位.再给点颜色他看看!!
告诉他:人不犯我,我不犯人!人若犯我,加倍奉还!

re:命运掌握在自己手里,也就是说楼主可以把握...

命运掌握在自己手里,也就是说楼主可以把握自己的命运,也可以不把握,就这样得过且过!

re:我不提倡以暴制暴,大打出手,也不是...

我不提倡以暴制暴,大打出手,也不是对手。先改良后革命吧,如何改良,具体的办法就是离开他一段时间,孩子留给他带,先让他焦头烂额,不要有任何联系,这段时间自己也反思,自己那些是错的,那些是对的,那些是你能容忍的,那些是你绝不容忍的,记在本子上,等他电话喊你“姑奶奶”求你了,你再喊“对他说话管用”的人,当然还要包括你自己的亲属也要出面,一起谈,让他写保证书,绝对不能再有任何暴力,否则没有第二次,回去之后以前是你“惯坏”的习惯,不要再惯他了,让他知道他也只是根草而已。

re:每次看到这样的帖子,心里都是难过和感慨。...

每次看到这样的帖子,心里都是难过和感慨。先向楼主慰问一下,你受苦了。

都说清官难断家务事,无论中外古今,这都是大彻大悟的真理。所以我认为楼主第一要面对的不是追究到底谁对谁错,而是必须要让老公明白,你和他的婚姻关系是建立在平等的基础上的,没有这种平等,不仅仅是对你的伤害,也同样是对他本人的伤害。

打人的事情是无论如何不可以接受的,这不仅仅是不平等的问题,更是作为一个有教育养现代文明人不齿的事情。我相信你老公作为有‘名校毕业’经历的人,应该能够认识到自己打人的行为是极不体面的、非常不光彩的事情。

从心理角度去看这个问题,打老婆的人不仅仅是一时兴起,他一定有深藏的心理倾向,表现严重的会打人成瘾。我不赞同你以恶制恶,且不论你是否能够打过他,这样做的结果只会使得他更加沦落,而且你也跟着沦落。如果下次再发生这样的不幸,我强烈建议你要冷静,以坚定的眼光看着他,明确地告知他这样的行为是不体面和光彩的,伤害的不仅仅是你,而伤害的更厉害的是他自己;如果他在那时刻完全失去了理智,你应该马上离开他,不给予他任何施暴的机会。

当大家冷静下来的时候,想办法安排些谈话,最开始的时候要有‘中间人’在场,不要谈论些剧烈和太具体的话题,而是谈一些原则性的问题,特别要阐述你对打人行为的鄙视和不齿,进一步表明你对婚姻的态度和立场,目的是要他认识到平等是你们关系的基础。

如果你们那里有好的并且值得信赖的心理医师,一定去拜访一下。经验告诉我,如果一个人能够坦然地诉说自己的心理困惑,他的心理状态基本上是正常的,他的心理问题也会得到解决。你老公一定有严重的心理问题,他需要适当的帮助。

re:对于老公,就是三天不打,上房揭瓦!!!

对于老公,就是三天不打,上房揭瓦!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:
楼上女M,利害!看出来了,男M肯定早就被“拿下马”啦。待会儿,我去隔壁的几个诉苦贴找找线索。...

深有同感,值得学习![EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

如果你们那里有好的并且值得信赖的心理医师,一定去拜访一下。经验告诉我,如果一个人能够坦然地诉说自己的心理困惑,他的心理状态基本上是正常的,他的心理问题也会得到解决。你老公一定有严重的心理问题,他需要适当的帮助。
...

赞同V兄的分析。男人打老婆,通常源于自身心理自卑。工作压力大,孩子的问题等等只是一个诱因。

re:对于老公,就是三天不打,上房揭瓦!!!...

对于老公,就是三天不打,上房揭瓦!!!
    晕,女M一个比一个厉害

re:多谢各位的关心和支持....

多谢各位的关心和支持.

我认识一个学特殊教育的朋友,她委婉的提醒我带孩子去医院看看,我也是半信半疑的,可是结果令我很悲伤:医生的结论是阿斯博格.

虽然家庭的气氛很压抑,但是孩子好象不会为此难受,有时我想正是他的自闭保护他免受精神摧残吧....祸兮?福兮?  即使他自闭,他还是看出这个家是爸爸说了算,有一次丈夫叫我做什么事,小家伙连忙说:"爸爸,是你让妈妈做的哦,可不要骂妈妈哦.".  还有一次,孩子知道我买了一盒夹文件用的夹子,就问:"爸爸同意你买吗?你不怕他骂你呀." ----实际上家里鸡毛蒜皮的事都是我一手操办的,. 有时孩子吃了几口饭,就想走开,我说:"吃完饭才可以离开饭桌".这时孩子会说:"爸爸都说不要强迫我吃饭了."就溜开了.  以后,他会不会在爸爸的影响下,也会否定我这个妈妈?我这个妈妈如此没有威严,以后他还会听我的吗?等他再大一些,我又如何能教育他?

丈夫是读书时涉猎了一些心理书,育儿书他只看过一本<童年的秘密>,. 丈夫的观点有一些很正确,我会认同和接受的,例如对孩子进行正面的心理暗示,不能打击孩子的自信...他照顾孩子较我更细心,有些方法值得我学习.   
       问题是:他固执,自以为是,总是否定别人,   
    例如 :,有一天他带孩子下去练习骑自行车,回来后,就说"你教了孩子一个星期都没教会,我半小时就教会了." 好象吃饭是靠最后一口吃饱的.   又例如:孩子夏天总出汗,我就用毛巾给孩子擦汗和垫在背上,可是丈夫不准,理由是他们老家里没有小孩这样做一样个个健康.我偷偷的用过几次毛巾,给他发现了,当然又是被骂了。于是我就不再这样做了.可是一年以后,他又规定要给孩子擦汗和垫背,理由是出汗容易感冒,现在他又不许垫背了,原因是毛巾太热了.

又例如孩子感冒的事,如果是我不小心弄成的,责任当然是我了,可是有时真的不知道是什么原因,也要怪我.有一次,我忍不住说:不是我一个人带孩子,更何况我白天上班呢.(他的一个长辈亲戚帮我带孩子,刚开始时我和亲戚之间因为教养方法有点小意见,可是后来双方熟了,相处的好,有时她会安慰我。)  他马上说:我们家的人尽心尽力,做事都很完美.  如果是很明显的是他带出病来,我有时没有吭气,有时婉转的提一提,但他说;没事.

这些也就算了. 更重要的是太暴力,就算他没有动手没有骂人,那狠狠的眼神,那咬的紧紧的牙.都令我很恐惧.

丈夫不会是阿斯博格的,他在朋友同事面前谈笑自如,他对外人很好,可是我发现他对自己的父亲兄弟说话不是很客气,总是带点居高临下的意味.不过他家里人对他好象挺忍让的,不知道是不是家里没有一个读书好的?还是因为他20多年在外读书工作,偶尔回家,大家都不想多事?

re:我在发现孩子有病之前,曾经考虑过离婚...

我在发现孩子有病之前,曾经考虑过离婚,也向他提过.可是还是在他保证下,更重要的是看在孩子份上,坚持到如今.  
   .以前他会在打人之后给一个拥抱表示要和好,我总是抱一点希望,  现在他听到我的哭声就更生气,骂我装..以前在暴风雨后会有几天晴天,现在他觉得我罪有应得...他的心态越变越坏了.
   我有在看心理医生,可是除了倾诉,减轻一点痛苦之外,还能有什么帮助?他又不肯去医生.

我现在的想法是离开他,孩子跟他还是跟我都可以商量.(我和他都是很爱孩子的 ) 等到他平静下来,我再慢慢 告诉他孩子的问题.那时,他 还有可能可以平心静气的平等的商量孩子的事.我不是他的妻子了,他总不会还打我吧

re:如果为了孩子,你丈夫的问题你现在必须考虑...

如果为了孩子,你丈夫的问题你现在必须考虑清楚,已经刻不容缓了,你现在的家庭氛围即使对一个健康孩子来说伤害也是很大的。你的婚姻状况具体的我们也不是很清楚,但是从你的描述来看不是很乐观的,勇敢的迈出那个门,你会发现门外的天地很宽的,不要在亏待自己的人生了。勇敢点吧,即使是为了孩子

re:离还是不离,不如你问问自己,爱还是不爱。...

离还是不离,不如你问问自己,爱还是不爱。这样的男人你还爱他吗?如果不爱了,再维持有什么意义?如果爱,你能做什么来改变他,让他能够敬重你,起码是不动手打你?
至于孩子,我真的建议你带着他。孩子跟着妈妈,天经地义。

re:我觉得你老公可能是阿斯博格的!...

我觉得你老公可能是阿斯博格的!
   "他在朋友同事面前谈笑自如,他对外人很好,可是我发现他对自己的父亲兄弟说话不是很客气,总是带点居高临下的意味.不过他家里人对他好象挺忍让的,不知道是不是家里没有一个读书好的?还是因为他20多年在外读书工作,偶尔回家,大家都不想多事?"正说明他是阿斯博格,阿斯博格也有程度不同的。
   很多大学教授、博士是阿斯博格,阿斯博格做事自我中心,认为自己是最好的,别人不可以伤害他,但他伤害了别人却没有感觉或者不去感觉,他不去也不屑于更不善于去琢磨别人的心思的,国王当然可以命令他的臣民,但是臣民犯上他就不客气了,“只许州官放火,哪官百姓点灯!”
    他有很好的逻辑思维能力,但是他焦虑,抗压能力低,说话看问题偏激、绝对,要求完美!尤其是对自己的亲人!他不去琢磨别人心思,但别人如果做事有违他的心意他就要发火了,这是一种直线型的强迫型的思维方式,他还总认为自己的认同的规则都是对的。
   阿斯博格对外人是彬彬有礼的,但不见得社会交往能力好,因为这样安全!
   当然,阿斯博格的人品质还是很好的,他说话极端,暴躁,但他负责,要求完美,如果你老公看了阿斯博格的书籍他会认识到自己的问题,会慢慢调节的,否则他认为都是别人的问题,调节起来就难了。

re:楼上的分析深刻到位,深表赞同。从...

楼上的分析深刻到位,深表赞同。

从这个角度出发,一方面得与他深谈,努力避免家庭暴力,另一方面,家庭生活中恐怕的多一些温柔和细心的工作。

re:36楼有道理!

36楼有道理!

re:我认为:对你老公要象对待AS的方...

我认为:对你老公要象对待AS的方法:1 当他暴怒的时候,不理他,尽量不说话。因为他焦虑,所以一点小事就会暴怒,千万不要以牙还牙,那样他更会失控!就当他是发疯,不跟他一般见识。
   2 当他认真跟你说的话,一定要当回事,他就会觉得你尊重他,得到了尊重,他更会自律。
   3 当他心平气和时,指出他的缺点,但切记要多表扬他的优点,少批评,他虽然否定别人,但他更怕别人否定他。
   4 如果你能作到宽容,友善,多体察他的感受,并予以倾听和认同。提高自己的情伤,你老公就会变乖些。因为As虽然有很多缺点,但本质是善良的嘛!As一般都是“顺毛驴”!

re:感觉润润妈说的不仅是对AS,对正常人也通...

感觉润润妈说的不仅是对AS,对正常人也通用哦。