以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不断地提要求,似乎在考验我地耐心,要不要满足?

孩子(三岁两个月)最近特别喜欢向家人提要求,似乎在考验我们地耐心。例如,躺在床上快要睡觉了,就开始提要求了。妈妈,我要灰色的坦克。妈妈,我想要喝水。妈妈,我想要擦鼻子。妈妈,我想要吃糖,妈妈,我还想吃糖。妈妈,我想要玩白色的吸管(迷恋物),。。。。。。就这样不断提要求,要我们一趟趟起来给他拿东西。其实要到了,也不见得多么满足,好像专门考验你的耐性。要到了坦克,甚至最爱玩的吸管,一会就扔到一边,接着提要求,否则就开始着急,使劲的推我,哭闹。有时,我和孩子的奶奶忍住没满足他不断提出的要求,他就开始凑上来,拿脸蹭我们。觉得我们脸色难看了吧,就开始说“我想要(妈妈)高兴,不生气,妈妈抱。”等我们不绷着脸,脸色平和或是被他逗笑了,他又开始提要求了,我想要(妈妈)抱,要站着抱。晕啊! 变本加利了。如果不满足,哭闹比上次更强烈了。委屈伤心。如果这时候起来抱一会,一会就乐得笑开了花,高兴啊!有一次,在路上要求抱乐很久不下来,我跟他商量,说妈妈累了,你自己走会吧。(他以前听到这话,都会乖乖下来,最近坚决不下来)他拒绝:不不,还要妈妈抱。“我一狠心,,自己走回家,他在后面跟着追,不断拉扯我:妈妈抱,妈妈抱,要抱,要抱。回到家,已经哭得昏天黑地地。家人张罗他坐在小凳子上给他换鞋,我坐在一边换鞋。他依旧冲到我得跟前,继续说,要妈妈抱,要妈妈抱。爷爷说:都到家了,抱什么抱,不用抱了。他不管,接着使劲让抱,我只好抱他起来,拍他,安抚他,他才停止哭,平静下来,似乎为了抱而抱。就这样最近就喜欢提要求,满足这个,提那个,没完没了。我们到底该不该满足孩子呢!!!看起来,似乎孩子的安全感不足,考验大人,但有时的无礼要求太多了,也不知该不该就满足他。

re:看的我头晕了.你太迁就了,你让他...

看的我头晕了.

你太迁就了,你让他一步,他逼你一尺,这样下去没完没了,给他定一个界限,过了这个再怎么无礼要求都不能满足了.

re:谢谢冯版主的解答。这么早,就开始在本版辛...

谢谢冯版主的解答。这么早,就开始在本版辛勤耕耘,真的是很不容易。谢谢。