以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

活着,真好!---汶川地震月祭

差不多一个月没来以琳论坛了,这一个月中,最宝贝的儿子,也几乎被我抛到了脑后。
   作为一个这次地震的亲历者,虽然我仅仅是身处在安全的成都,但是那长达5分钟的天摇地动,那之后无数次令人惊慌失措的余震,
那一幕幕揪心的生死离别,那一幅幅产绝人寰的现场图片,却让我震撼于生命的脆弱,信心的坚强,也让我学到了很多很多。
   曾经觉得星儿的父母是这世界上最悲惨的一群人,经济,精力,无穷的付出只为了一个未知的将来。
   有这么一句话:世界上最遥远的距离,莫过于面对你最爱的人,而他不知道。
   而我们面对我们的孩子,仿佛就永远定格在这个距离。
   现在,我却赫然发现,原来世间还有更远的距离。
   那一群双手滴血的父母在废墟上撕心裂肺的呼喊,,却再也唤不回孩子们的生命。
   那一对紧抱去世的婴儿跋山涉水的夫妻,虽然那孩子再也感觉不到他们的温柔的怀抱。
   那一位要给自己死去的妻子最后尊严的男子,即使妻子是最后一次依靠他那并不宽阔的后脊。
   还有什么距离,大得过生死的距离?
   我还有什么理由,在一次次的挫折后,轻言放弃?
   我还有什么借口,在孩子不配合,不争气的时候不去宽容他,接纳他,而是无法克制,大发雷霆?
   我还有什么资格,自怜自艾,感叹命运的不公?
   仿佛又回到一个月前的今天下午,身处8楼的我怀抱儿子缩在屋角,死死的盯着窗外的那片天空。电视机上,窗台上,所有的东西
在稀里哗啦的往下落,大楼好像大雨中的雨刷器(借鉴我儿子的说法)来回的激烈摇摆,每一次的来回都如同秋后的树叶摇摇欲坠。
   没有摇晃的唯有我发自本能的近乎呐喊的祷告:
   慈爱又公义的神啊,求你保守我们的平安,求你赐予我们力量,勇气和信心,不管面临怎样的试探,让我们不至跌倒。你是我们的力量,
我们的避难所,凭着我们信心我们必得救。
   写到这儿,儿子来了,要求坐到我的膝盖上1分钟。
   抱着儿子小小的肩膀,那实实在在,热乎乎的体温,一直暖到我的心里。
   神的恩典是够我们用的。活着,真好!

re:书阳妈妈,你写得真好。这场灾难让我们...

书阳妈妈,你写得真好。
这场灾难让我们懂得惜福。
是的,神的恩典够我们用。
祝福孩子和全家。

re:书阳妈妈:尽管我们也跟随这次地震,伤心、...

书阳妈妈:尽管我们也跟随这次地震,伤心、难过、害怕、震惊。。。但没有亲身经历,没有你的感受这么深切。是的,活着真好,没有什么比活着更好。珍惜拥有的一切。
祝福你们。

re:感慨书阳妈妈有这样坚定依靠主的信心,祝福...

感慨书阳妈妈有这样坚定依靠主的信心,祝福你们。

re:书阳的妈妈,我还记得你高高的个子和难忘的...

书阳的妈妈,我还记得你高高的个子和难忘的笑容,没想到你有这样的经历,祝福你,活着真好!

re:写的太好了,我一直这么认为,生命是无可替...

写的太好了,我一直这么认为,生命是无可替代的,看着那些得了白血病的年幼的孩子,看着那些为孩子多活一天,决不放弃的父母,我觉得我们太幸福了,至少我们能看到他们,能感觉的到他们,能亲亲他们的小脸,能抱抱他们的身体,这难道不是幸福吗?只要活着,我们就有机会,生活给我们每个人的考验都不一样,但他给了我们更多的机会让我们去了解孩子。地震过后,流过的那些眼泪告诉我自己,我很幸福,我会坚强的带着宝宝活着!

re:是呀,活着真好

是呀,活着真好

re:在生与死面前,我们才会对生命有更深层次的...

在生与死面前,我们才会对生命有更深层次的领悟。

re:谢谢各位的分享和鼓励,盼望更多的家长,能...

谢谢各位的分享和鼓励,盼望更多的家长,能抛开“自闭症”的枷锁,勇敢走下去!

re:写得真好.

写得真好.