以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该带着孩子转学吗?

孩子在我的眼里,一直在进步!

该不该带着孩子离开,给他转学-----最近我一直在反复的考虑!

让我有这种想法的原因有这些:

1 学校里老师的歧视。

现在禁止老师体罚孩子,可是“语言暴力”无法禁止,作为一个发展落后的孩子,体会老师这样的暴力可能更多!

2 我们家庭自己的一些原因。

目前呢,和孩子的爷爷奶奶一起居住,老人和我们在对待孩子的问题上分歧很大,比如说有时候处罚孩子,我倾向于“冷处理”======和他讲明道理以后,不理睬他一些时间,让他自己想想明白。这个过程里他会觉得不开心,而往往看他一脸委屈样,爷爷奶奶就开始好吃好喝的哄着他,责骂我;

孩子马上10岁了,还不能自己过马路,有心锻炼他,让他去小区门口买个牛奶什么的,老人也一点要我跟着他,或者带着他,如果我不照做,他们就一边数落我的不是,一边亲自带着孙子去;

孩子有交往上的障碍,没有朋友,我非常希望他有朋友的,孩子受小朋友邀约去别人家里,爷爷奶奶会告诉孩子:不要去别人家,人家都讨厌你!
  如果孩子想带小朋友来家玩,他们说:讨厌,吵死了;

到现在孩子还是和我一起睡觉~~分床睡策划了几年,孩子一表示不愿意,老人就不愿意了,非要我过去陪着孩子,如果不,他们就说我是存心不想他们在家里,到底要不要他们睡觉了。。。

=================================================================

我想带着孩子离开这里,去孩子爸爸目前工作的地方买房子,带孩子在哪里读书。

1  我们现在在一个省会城市,他爸爸调去工作的地方是西北一个小城吧,也正因为人不多,估计能和新老师沟通并且搞好关系的可能性比较大。

2  孩子和爸爸在一起的时间多了很多,而我们俩在对待孩子的问题上基本是一致的

3  对我最有诱惑力的是孩子有自己的空间,我们也绝对支持他交朋友,带小朋友来家里

我的出发点是:能对孩子有好处就行,我想得是不是太简单???希望朋友们多给意见!

re:如果我是你,毫无疑问,会带孩子去爸爸那里...

如果我是你,毫无疑问,会带孩子去爸爸那里
我不支持孩子一直和老人生活在一起,尤其是比较强势的老人,幼儿园里就算普通的孩子,由老人做主代大的就是和爸爸妈妈自己带大的孩子不一样。
我儿子永远是幼儿园班里里穿得最少,最勇敢、随意的孩子,南京现在30度,班里有小朋友穿长袖、外面套背心。
儿子交往有问题,但很自立,自己睡觉、自己洗澡、自己穿衣服
和爸爸在一起,爸爸妈妈能在孩子问题上达成一致,训练起来也就得心应手
当时我决定到以琳,老人觉得我发疯了,可我和儿子爸爸取得一致,现在看来,是多么的明智
我和我自己的妈妈没有任何矛盾,但我坚持认为自己的孩子就要自己带

re:二楼讲得太对了.

二楼讲得太对了.

re:一家人团聚是很重要的,无论对你、对孩子都...

一家人团聚是很重要的,无论对你、对孩子都好的。

re:2楼讲的好极了。。偶们家就是和老...

2楼讲的好极了。。

偶们家就是和老人住在一起,并且老人很犟,很强势。偶家的程度是不错的,但是到现在也不会自己穿衣服,自己完整的吃一顿饭。
偶们想作规矩,那就要大吵一顿,并且最后都是偶们妥协。因为偶们都上班,老人送孩子去幼儿园,下午带孩子去机构,偶们觉得亏欠老人的很多,实在是不想让他们生气。

虽然偶爸妈经常会为小事情两个人不开心,但在对待孩子的问题上空前一致,真是烦。。

re:应该离开爷爷奶奶。我们没有和爷爷奶奶...

应该离开爷爷奶奶。
我们没有和爷爷奶奶住在一起,所以大多数事情可以自己作主。就算这样,奶奶也经常要问:宝宝(10岁了还是宝宝)晚上自己睡?不行的阿!他会踢被子,这个天气容易感冒!打个喷嚏,就要给他吃感冒药;吃饭慢,要喂他,还解释说:怕饭凉了,让他吃快一点。我抗议根本不管用。最后只能在背后做策反工作,让小玄自己感到羞愧,拒绝喂饭才算止住这么可笑的事。对待其他小朋友,也是如此,我们千恩万谢人家肯来陪他玩,奶奶却总是担心小玄吃亏,对别人时常不满。
奶奶爱孙子,经常爱得完全没道理。留一点时间空间让老人家泛滥一下爱就好了,平时还是要保持适当的距离,大家都省心。

re:我也是这种感觉,如果跟老人在教育方法上达...

我也是这种感觉,如果跟老人在教育方法上达不到一致的话,最好不要在一起生活,我们跟爷爷奶奶住楼上楼下,除非上班,平时都是自己开伙,自己带着,老人太溺爱孩子,对孩子不好.

re:去吧,不要犹豫了,这样对孩子是有好处的

去吧,不要犹豫了,这样对孩子是有好处的

re:强烈支持楼主自己带孩子,老人疼孩子是无疑...

强烈支持楼主自己带孩子,老人疼孩子是无疑的,但有时往往会使孩子失去很多锻炼的机会。我和老公因为工作等原因孩子一直由我父母带到五岁,因为孩子是高功能好多的状态都被我们忽略了(这是我迄今最最最自责的),孩子刚刚回到我们身边什么都不会做(就是现在只要我爸妈在身边孩子所有的事,所有应该由孩子回答的问题他们会习惯性的一一包办)现在两年过去了,孩子的生活自理已经完全没有问题了,会自己过马路,自己去超市(离家大约一条马路,完全自己去自己回)买简单生活用品,吃饭穿衣洗脸洗脚洗澡,我们甚至要求他每晚洗漱完毕要把卫生间整理干净(擦干浴室柜台面及地面的水)才可以出来。其实孩子的潜能是无限的,虽然他们和正常孩子有差距,太也不要忽视他们的能力,应该给他们更多的锻炼的机会。没有老人的帮助可能会辛苦些,可是看到孩子有进步是比什么都欣慰的。面对这样的孩子家长更应该心“狠”一点。

re:你说的种种我都很有体会,教孩子好多事情我...

你说的种种我都很有体会,教孩子好多事情我都是背着父母做的,孩子学骑自行车他们不同意,怕孩子摔疼了;让孩子自己过马路更是坚决不可以的(为此还发生过争执),让孩子自己洗澡他们又怕孩子不会调水温...种种种种,现在孩子好多事情锻炼出来了,他们也不说什么了反而也感到很欣慰。老人的良苦用心应该体谅,但有时真是会害了孩子,我现在经常给父母讲的一句话:需要锻炼的是孩子不是你们,你们帮他多做一件事他就会丧失一次宝贵的机会。

re:不应该离开爷爷奶奶。我认为,以上的发...

不应该离开爷爷奶奶。
我认为,以上的发言,至少说明大家太还年轻。
不要太计较,要豁朗。无论在哪里和谁相处。想想,试试,十年后,在说吧。

re:各家有各家的具体情况吧,比如筱筱家,有一...

各家有各家的具体情况吧,比如筱筱家,有一流的姥姥姥爷,当然在一起就很好。但是好比楼主家那样的爷爷奶奶,等他们终于和老人家达成一致的教育见解了,孩子也被耽误了,我们缺的就是时间。
我们家的爷爷奶奶非常慈爱宽和,无条件地为我们着想。就算这样,我也认为住在一起不是最好的选择。因为教育理念真的差得很远,孩子的规矩在奶奶家基本立不起来,他没有礼貌的时候,我们都不能说他,要不然奶奶就出来护着他了。上次我在网上写因为礼貌问题打了小玄一顿,被小玄在上海的伯母看到了,告诉了奶奶,奶奶当即电话回来,训了我半个小时,就差声泪俱下啦。
所以这个不是年轻和计较或者豁朗的问题。

re:想当年,越越发烧,他奶奶从怀疑我没有伺侯...

想当年,越越发烧,他奶奶从怀疑我没有伺侯好,升级到盘问我家有没有遗传病,真把我训得头昏眼花。
好在咱还懂得三十六计——走为上。

楼主的情况,如果不是短期的话,首先要反对夫妻分居的状况。加上二代人的矛盾,那块双面胶回来还不知怎么处理呢?然后孩子这么大了,教育的机会更不得耽误,当然要一家人在一起。

老人的问题是另一个问题,基本上家家都会有点事,处理处理,也出不了大事。家长的身心都在孩子身上,有多少精力都嫌不够,还去跟老人计较?倒是孩子带好了,夫妻和谐了,对老人倒逾发的好了。

re:我家也是和爷爷奶奶一起住的,爷爷奶奶平常...

我家也是和爷爷奶奶一起住的,爷爷奶奶平常送他去幼儿园。
我家的这个爷爷奶奶虽然没有LIXILU家的那么厉害,但也不是那么好说话了,这不,我看了以琳网上说了禁食对孩子的好处,我想给他禁,但我到现在提也没提,因为我知道他们绝无可能同意。平常经常听他们说,多喝点奶好,长身体,别的方面差一点没事,身体可一定要好。平常在家喝奶粉还不够,还到超市去给他买,只要他喝得下。唉。。。

re:我家也是和爷爷奶奶一起住的,爷爷奶奶平常...

我家也是和爷爷奶奶一起住的,爷爷奶奶平常送他去幼儿园。
我家的这个爷爷奶奶虽然没有LIXILU家的那么厉害,但也不是那么好说话了,这不,我看了以琳网上说了禁食对孩子的好处,我想给他禁,但我到现在提也没提,因为我知道他们绝无可能同意。平常经常听他们说,多喝点奶好,长身体,别的方面差一点没事,身体可一定要好。平常在家喝奶粉还不够,还到超市去给他买,只要他喝得下。唉。。。

re:感谢大家!!!!我们已经在着手做...

感谢大家!!!!

我们已经在着手做准备:看那边的房子,联系那边学校的老师。。。。。

我自己的妈妈郑重的提醒我要考虑到一点:是父母能给孩子的自由环境重要还是说在一个省会城市(成都)受教育的大环境重要??并且举了很多例子,觉得西北省份里的孩子整体上思维不那麽开阔。在成都毕竟有机会接触到更多。。。。。。

这是我自己妈妈的看法。
老实说我也有想过这一点,不过,和父母在一起应该更重要吧!!

re:跟我体会一样,强烈支持你带孩子离开...

跟我体会一样,强烈支持你带孩子离开老人,我家老人比你家的有过之无不及。今天早上儿子要吃冰淇淋,可他昨天开始咳嗽了,而且昨天晚上北京暴雨,今天早上还阴天呢。老人倒是没让儿子吃冰淇淋,可儿子拿着一大包冰淇淋不撒手,奶奶就让那么抱着一早晨,期间还把这一大包冰淇淋带出去转了一圈,去买早点。
   你有条件干嘛其去跟老公同住,离开老人,我是没办法离开呀。要能离开我也早离开了。

re:儿子拿着一大包冰淇淋不撒手,奶奶就让那么...

儿子拿着一大包冰淇淋不撒手,奶奶就让那么抱着一早晨,期间还把这一大包冰淇淋带出去转了一圈,去买早点。
——老人家真疼孙子,呵呵。看来妹妹是得不到这种溺爱了,也好,可以长得更皮实。

re:溺爱真是祸害啊!!

溺爱真是祸害啊!!