以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家的孩子会闭眼吗?

有一个问题已经困绕了我很久,就是宏宏不会自然的闭眼,让他把眼睛闭上,他就很用劲的把鼻子眼睛挤在一块,让轻一点闭,他就眯着眼睛,总之不自然.记得宏宏的表姐在两岁多的时候,让她把眼睛闭上睡觉,她很自然的就把眼睛闭上了,宏宏睡觉就是先酝酿,等很困了,眼睛一搭一搭的,就睡着了.
不知道各位的孩子是不是也这样,很期待知道答案!

re:我家也是,不会轻轻闭眼,他是睡着后眼睛才...

我家也是,不会轻轻闭眼,他是睡着后眼睛才合上的。而且睡着后经常是半睁着眼。据说和我很像,他们都说我睡觉半睁眼。遗传?

re:以前我家恒恒也是这样,非得睡着才能闭眼。...

以前我家恒恒也是这样,非得睡着才能闭眼。三四个月前,我要是坚持命令他闭眼的话,也是象楼主家宏宏一样鼻子眼睛挤一团。也许是最近常玩捉迷藏之类的游戏,要求他闭上眼睛数数,大家一起闭上眼睛打呼噜假装睡觉等,现在会闭上眼睛睡觉了,这样入睡的速度确实快些了。

re:我家也这样,但是我问了我们一些同事,他们...

我家也这样,但是我问了我们一些同事,他们有的孩子也是这样,当然他们的孩子是正常的。所以我就没有多虑,但是这样的确影响他的睡眠,都是到困得不行才能入睡,楼上的方法我也试过,但是他都是用手把眼睛蒙上,可能还要继续坚持吧。

re:我的也是这样。难以入睡,让他闭眼...

我的也是这样。难以入睡,让他闭眼睛是不可能的,非要到自己瞌睡了才迷迷朦朦的闭上了。如果做游戏让他闭眼,就鼻子眼睛挤在一块了。

re:哈哈,终于有人讨论这问题了,我的是不懂得...

哈哈,终于有人讨论这问题了,我的是不懂得装睡觉的...即使装也是和楼主的一样,鼻子眼睛挤在一齐....哄她睡觉,闭眼时就是熟睡的时候.

re:11

re:也是一样的。入睡需要至少一个小时,有...

也是一样的。
入睡需要至少一个小时,有时候我都睡了好几觉了,他还在睁着眼睛。苦恼啊!

re:一直困扰我的问题终于在这找到答案了,原来...

一直困扰我的问题终于在这找到答案了,原来大家的孩子都一样啊.呵呵,我家小浩也不会闭眼睛,闭上眼就是睡着了.

re:我家的也是这样,先睡着再闭眼.

我家的也是这样,先睡着再闭眼.

re:原来我们的孩子都是一样的。开始我还没...

原来我们的孩子都是一样的。开始我还没在意,因为我外甥女也是睁着眼睛睡觉,可人家聪明得冒泡。

我儿子跟外甥女很像,外甥女就大脑袋,睁着眼睛睡觉,我儿子也是。当时我还想,将来儿子跟外甥女一样得聪明,可谁想到儿子是这样。

re:不会,不是困极了绝不睡觉

不会,不是困极了绝不睡觉

re:我的儿子我让他闭眼他就用手挡住眼睛,但眼...

我的儿子我让他闭眼他就用手挡住眼睛,但眼睛还是睁着的。

re:我家小朋友也不会好好闭眼,今天已经很困了...

我家小朋友也不会好好闭眼,今天已经很困了,还睁着眼睛,我试着慢慢的对着他的眼睛吹气,他只好闭上眼睛,倒是很快就睡了。不过这只能在很困的的情况下才行。

re:是的,我家儿子也是一样的,在幼儿园老师教...

是的,我家儿子也是一样的,在幼儿园老师教小朋友眼睛闭起来,你就不会,小朋友都说他不会闭眼,有的说他不会说话怎么会写字呀,真的很苦恼,唉