以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

某些抑制儿童多动的药物可能会使孩子脑功能处于抑制状态

各位好!

博博今年1月下旬时做脑电检查,医生判断属于异常脑电图和脑电地形图,孩子脑功能处于抑制状态,当时我很恐慌,事后追问博博爸爸,他承认博博在广州接受机构训练期间并没按照我的意见停服治疗儿童多动症的中药“益智丹”。

咱们孩子的多动到没到需要以药物来控制的地步?是药就有它的作用机理,咱们不能那么大胆地自作主张给孩子随便服药,因为咱们不懂,就算懂一点也不透彻。其实就算真是多动症,也最好等入学前再以药物治疗,孩子大一点也总是耐受力更好点,不知各位家长是否这么想?

上回他们到中山来帮我照看几天博博时,他奶奶觉得博博的多动又抬头了,还想给他服益智丹。本来他奶奶是个医生,对药比我懂,但我总的感觉是她对博博用药大胆到让我怕得不行的地步,事实上她哪能什么药理知识都懂呢?不过她是医生,习惯相信有病要用吃药打针来治疗;她不肯承认面对自闭症医学的无能。事实上大家应该知道,对自闭症目前还根本没有什么特效医学治疗手段,只能以教育干预为主,适当地辅以医学模式的干预。医生尚且如此,请家长朋友们千万要注意啊!

是博博奶奶自己拿着脑电检查结果去咨询中山当地医院时医生怀疑是用药的结果,他奶奶也才没话说。

这里也提请初创时期的训练机构注意:一定要非常谨慎地向家长推荐所谓的治疗药物,因为家长们大多没有多少鉴别能力,都巴不得吃了他们认为能救孩子的特效药后一夜之间孩子就变好了。作为机构本应承担起辅导家长的责任,如果反而误导了就实在不应该了。

---------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - jiqing on 2003/02/23  13:24:40</font>

Re:某些抑制儿童多动的药物可能会使孩子脑功能处于抑制状态

我的孩子在抑制多动和易智方面用过很多药,我也因该给孩子检查一下,另外,我想问一下那些药物能够造成博博那样的后果?

郑永平

<font size="1" color="darkblue">Edited by - zup 重新编辑於 2003/02/23  21:17:54</font>

Re:某些抑制儿童多动的药物可能会使孩子脑功能处于抑制状态

博博那段时间还服B6+MG,但我想这不会导致脑功能抑制吧。

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈