以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 雨霖凌

孩子出现排便困难怎么办?

re:我家伟伟更是奇怪,便秘的让人伤脑筋,他曾...

我家伟伟更是奇怪,便秘的让人伤脑筋,他曾有七天都不大便的,医生都给他灌肠过. 后来去上海看了一个老中医,老中医开的药也不管用, 后来我给他喝四磨汤,喝了两天管用了三天,又不行了,就一直用开塞露,塞得他都肛裂了,到最后我一点办法都没有,就自己去药店找药,在一个药师的指导下,让我买了三精牌养畅素.这个一吃就灵,两三天拉一次,可是这个东西一停,他就不拉,要强迫拉出来都是一粒一粒的. 所以不敢停,我就一直给他吃三精牌养畅素.
我现在很担心的是,我担心他会对这个养畅素产生依赖, 销售人员说这个东西是纯天然的,没有副作用,我想天然的东西经过加工肯定会有一些其它的成份的.
我想请问那些妈妈知道这个三精牌养畅素吗?这个药小孩吃了到底会不会有问题.

另外请教一下,怎样让小孩能够吃青菜呢? 我把青菜切碎做成肉丸子,他吃了几天又不吃了,医生要我把青菜煮水给他喝, 可是这水喂下去,他连吃下去的饭都给我吐出来. 水果原来只吃平果,医生说让我不要给他吃,平果会使大便变干变硬,他更不愿意拉,我就给他吃进口的弥猴桃,好像还是没有效果.
我真的不知道怎样解决他的这个问题.

re:他吃包子,饺子,馄饨之类的食物吗?你就可...

他吃包子,饺子,馄饨之类的食物吗?你就可以把菜包在里面了,要么就是把青菜切碎了和米饭一起煮.

re:没有试过.他吃包子只吃外面的皮,里面的馅...

没有试过.他吃包子只吃外面的皮,里面的馅他不吃,锟饨我还没有试过.正想试一试..谢谢你Binfeng2000.

re:我有一本偏方的书,不知道你的便秘有没有解...

我有一本偏方的书,不知道你的便秘有没有解决?如果没有我查查资料,告诉你 你可以试试,我儿子早先也是便秘,现在大便也是很干燥的,我也想解决这个问题,我估计自闭的孩子好多都这样,所以我一直怀疑是肠道方面的原因引起营养吸收不好,导致大脑缺氧,思维混乱,就是神经中枢的功能混乱,说不定那天自闭也像普通感冒一样容易治疗,但是我等不及了,只有自己摸索着给孩子调理了,有好方我告诉你!

re:食疗,每天定时大便,拉不出也要坐坐,养成...

食疗,每天定时大便,拉不出也要坐坐,养成习惯和条件反射。
尽量不要吃药,除非情况特别严重。

re:我儿子以前也是三天一便。愁坏我们了。。他...

我儿子以前也是三天一便。愁坏我们了。。他不爱吃青菜/。
现在好了。一天一便。多吃水果一天两个萍果。早上空肚一杯水。想办法把青菜做碎包到包子里。或是做成汤。一天一次青菜。现在改善好多。