以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: magic

年纪小早训练,抓紧!

re:今天带小猪捉蚂蚱,他很喜欢,但害怕去摸,...

今天带小猪捉蚂蚱,他很喜欢,但害怕去摸,还很怕我去摸的样子。回家的路上,主动来牵我的手!

re:up

up

re:昨天宝宝以前老师来家里了,看了儿子现在的...

昨天宝宝以前老师来家里了,看了儿子现在的情况,她认为没什么大问题,继续上幼儿园就好,根本没有再回机构的必要。

re:lz宝宝和我家宝宝一天出生的。

lz宝宝和我家宝宝一天出生的。

re:好象论坛里有几个都是07年2月13号的宝...

好象论坛里有几个都是07年2月13号的宝宝

re:呵呵,有些日子没来。前段时间儿子一直感冒...

呵呵,有些日子没来。前段时间儿子一直感冒,本周恢复上幼儿园了,这两天问他在幼儿园的情况,他开始偶尔回答了。比如他昨天把便便拉住裤上,晚餐吃的饺子。我们问他是不是拉粑粑在裤子上,他会回答:“是,好脏”。吃了什么:“饺子”,嗯!又有进步了吧。

re:最近儿子会告状了,是谁打了他,他会跑去找...

最近儿子会告状了,是谁打了他,他会跑去找爷爷庇护。并说:“奶奶打你”或者“妈妈打你”。前一段时间都在打针,每次扎针的时候他都说:“不要打针,我好了,回了”

re:呵呵,现在早上还会叫我和他爸爸起床。要什...

呵呵,现在早上还会叫我和他爸爸起床。要什么东西也会说了。

re:我儿子和你儿子差不多大,我儿子07年8月...

我儿子和你儿子差不多大,我儿子07年8月28日剖宫产;情况和你儿子差不多

re:现在儿子三岁四个月,除了有点不爱理人,不...

现在儿子三岁四个月,除了有点不爱理人,不爱回答问题,其它的还好。配对、认知什么的都不错。联想能力也不错。你们的孩子呢,欢迎来和我聊聊。QQ:9984396

re:看了楼主孩子的情况,真的是很可喜哦。你是...

看了楼主孩子的情况,真的是很可喜哦。你是个不错的妈妈。我想问一下孩子很小的时候在机构一天训练几个小时呢?训练什么内容呢?我的孩子1岁半,程度很差,报了机构还要排队。。。

re:现在孩子三岁七个月了,我觉得之前大概是我...

现在孩子三岁七个月了,我觉得之前大概是我错了,他已经没有那种自闭的现象。除了不太想回答问题外(但我猜他心里都知道,每次要强行问他,他才回答你)。昨天我做了个花灯,然后给了他一个小感应灯。我说:“花灯好漂亮”。他举着手中的变色感应灯说:“你看,我也好漂亮”。呵呵,我猜他大概是想说,我的灯也好漂亮吧!

re:呵呵,比轩才大一个多月啊,也是猪宝宝,程...

呵呵,比轩才大一个多月啊,也是猪宝宝,程度不错,想问一下孩子的注意力怎么样啊,还有语言现在是正常了吧。

re:昨天他老师找我谈话谈了半个小时,是关于他...

昨天他老师找我谈话谈了半个小时,是关于他不参加集体活动,不爱和小朋友玩,上课不守纪律等问题。但又说他很多方面都很聪明,逻辑、记忆和动手能力强。只是不喜欢交流,老师说自己以前也带过自闭症的孩子,我儿子不像,只是喜欢独自活动有点怪。我现在觉得他是不是阿斯伯格呢,很迷茫。

re:今天和他猜谜语,他都不搭理我。我说猜出来...

今天和他猜谜语,他都不搭理我。我说猜出来让你玩电脑,什么背着房子慢慢爬。他大声说:“蜗牛”。然后一溜烟开电脑去了。果然需要强化物啊!

re:今天还是,猜穿绿衣,吃害虫。会游水,跳啊...

今天还是,猜穿绿衣,吃害虫。会游水,跳啊跳。昨天死都不猜,哭都不猜。今天还是老一招,结果很快扔下句“青蛙”跑了。谜语一般都是我随口编的,我不喜欢念书上的。

re:嗯,看来我还得控制下他玩电脑的瘾。前天好...

嗯,看来我还得控制下他玩电脑的瘾。前天好搞笑,湖南卫视在播百度娱乐沸点,正说到刘德华的爱你一万年呢,他老爸冷不丁唱了一句。他正玩玩具呢,马上愣了,回头看着他爸,很认真的问:“爸爸,你唱的什么歌呢”?哈哈,挺管事了啊。还有那天,我爸爸在厨房不知把什么打翻了,哐堂一声,他正在另一间房玩玩具呢,立马就冲出来,看看好像没啥大事,又晃悠晃悠的进去继续玩了。一副想看把戏的表情,嬉皮笑脸的!呵呵

re:笑死人,儿子唱《青苹果乐园》,一句“尽情...

笑死人,儿子唱《青苹果乐园》,一句“尽情摇摆”,他硬是唱成“几个妖怪”。不知道怎么联想的啊!