以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

又一次被幼儿园拒收

孩子经过了3个月的培训,会简单的问答,会自己上厕所,会自己吃饭和洗手,我自信满满,觉得他上幼儿园绝对没问题了,今天找到一个幼儿园,小托班还能进人,老师很热情地招呼我去交费领被子,我感觉崭新的生活就要揭开新的一页了.
   然后,他先要上厕所,我们带他去,他不去,偏要蹲在沙坑旁边自己撒,那里有个水潭,他想跨上去撒,腿被裤子绊住了,一半的尿都撒在裤子上了,一个老师路过看见了.
  交费的老师来对他面试,他到处跑,老师叫他看人,他不看,东扭西动的.老师问他叫什么名字,今年几岁,爸爸妈妈叫什么名字,这些我们早有准备,在家里训练过他的,可是他就是不答,也不看老师,拼命地要出去,我使劲搂着他,他就乱嚎.老师捏着他的下巴,问他这里好玩不,他说好玩,我们一喜,他突然朝老师吐了一口口水……
  结果是,老师说小托班人比较多,要我们下个学期再去报名,我只能装模作样的填了表,留下联系方式,我知道她是不会和我们再联系的……
  牵着他的手走出幼儿园,突然哭了,原来我是多么不喜欢这里的,一心想给他上个好的幼儿园,可是人家这里都不要他,连上原来家门口的那座,已经有两个地方不要他了,他以后上学怎么办?我该怎么办?
  我一直不愿意承认他有自闭症,只觉得是小时候因为工作忙疏忽他了,可是现在我日以继夜地带他,他还是不能像个正常的小孩,我也不知道正常的小孩该是什么样?乖乖的,不乱跑,不乱动,家长说什么就听什么、做什么……我为什么不是汶川人,干脆在这场地震中死去算了。

re:想开一点吧。不乱动不乱跑,家长说什么就听...

想开一点吧。不乱动不乱跑,家长说什么就听什么做什么那种能叫正常吗?那是傻子。

re:楼上想得也太开了吧,如果这样就是傻子,那...

楼上想得也太开了吧,如果这样就是傻子,那很多正常孩子(特别是女孩子)都该是傻子了。

楼主抗挫折的能力太弱了,坚强些吧。不知道正常孩子什么样?我说一最简单的,正常的孩子一般是不敢对老师随意吐口水的,而且初到陌生环境面对陌生老师,会比平时在家里要乖一些,大都会按大人的要求去做。

以后该怎么办啊,多训练多教育吧,否则就只能“凉拌”了。

re:我们要静下心来看到孩子的不足,看到孩子的...

我们要静下心来看到孩子的不足,看到孩子的困难所在.孩子需要一些特殊的帮助,先在这个问题上思考起来和做起来.把以后上学的事情先放一放,把当务之急的先做起来吧.

re:联系了另外一家机构继续训练

联系了另外一家机构继续训练

re:很理解这位家长的心情,看到你的帖子,我也...

很理解这位家长的心情,看到你的帖子,我也不知道该怎样安慰您,每个人都有自己的一滩苦水,就像有些人羡慕我们在国外的家长有统合幼儿园上,却不知道我们在这儿生活有多孤独无助。一言难尽,说起来都是一个“愁“字

re:一般来讲,我们的孩子在幼儿园需要一个适应...

一般来讲,我们的孩子在幼儿园需要一个适应期,大概一个月左右吧。过了这个适应期,孩子表现就会越来越好。关键是家长和老师配合,把这个适应期熬过去。

或者也可以考虑陪读一段时间,如果幼儿园答应的话。

re:幼儿园被拒收,去教育局投述。

幼儿园被拒收,去教育局投述。

re:找了教育局有用吗?我们当初还找过单位领导...

找了教育局有用吗?我们当初还找过单位领导呢,因为幼儿园是本单位的,勉强收了,最后在幼儿园里还不是挨打,孩子见到老师都怕,又不会告状。幼儿园里还是得有好的老师,遇到好的老师我们的孩子才能得到好的引导,才能往好的方面发展,遇到不负责任的老师,就是进去了又怎么样呢,没有老师的引导还是只能游离在集体之外啊。

re:楼主打起精啊!如果你都适应不了现状,怎么...

楼主打起精啊!如果你都适应不了现状,怎么能要求孩子适应现实的情况呢?

re:是的,周围的人太冷漠了,我都不太敢带...

是的,周围的人太冷漠了,我都不太敢带他去人多的地方玩,他总是不听招呼,乱跑,那时那种异样的目光就很刺痛我.孩子,我该怎么爱你?

re:我都不太敢带他去人多的地方玩,他总是不听...

我都不太敢带他去人多的地方玩,他总是不听招呼,乱跑!!
更要趁小带出去教规矩呀(在家编编讲讲相关的社交小故事,出门时讲路上也讲讲,但是注意不要太给孩子压力)),教多了就会慢慢好起来的(要在孩子表现正确的时候及时给他强化夸奖等,表现不好的暂时忽视了先),你都不带出去了还指望孩子以后长大了再出去突然表现就好了!?!?

re:不知LZ家宝贝多大了啊,应该不大了啊,看...

不知LZ家宝贝多大了啊,应该不大了啊,看是要上小托嘛。LZ可以考虑就近先找一家私人的托儿所(小孩少,老师好交流)最好还可以带感统训练的那种私立的托儿所,先试试上午半天入托,下午感统1小时这样,先培养培养规矩吧。就是费用不小的说。

re:楼主,如果你没有办法去改变周围的人,那么...

楼主,如果你没有办法去改变周围的人,那么能不能试着改变一下自己,令自己变得再坚强些、再宽容些.....

来这里的人应该都有被“异样的目光”刺痛的经历,不必去怨恨旁人的冷漠,我相信那是因为他们不了解这个病,并非他们缺乏同情和爱心。这一次的地震就是人性最好的证明。

“我为什么不是汶川人,干脆在这场.......算了。”这话可不能再说了,小心F版主拿板子拍你,呵呵。
活着多好啊——虽然孩子的事让我们有太多苦恼,可毕竟我们活着!这次地震让我更体会了这一点。

楼主平静一下,打起精神好好地爱孩子,好好地爱自己。

re:上幼儿园最起码的基础是孩子能听指令,生活...

上幼儿园最起码的基础是孩子能听指令,生活常规过得去,没有攻击性。这是幼儿园老师、小朋友、小朋友家长能够容忍的最低标准。

不能随便怪幼儿园没爱心,也别动辄找什么教育局。换位思考一下,如果你是普通孩子家长,同班有个小朋友动不动要打人的、明显干扰教学的,你会不会有意见?每个家长希望孩子得到好的教育,这个心理都是一样的。即便老师有爱心,也吃不消其他家长来告状的。告到老师这里不算,还要告到园长那儿去。你没法摆平这么多家长的。

从我们自个儿方面想,孩子在这样的情况下,放在幼儿园的效果也几乎等于零。指望孩子有个接触小朋友的机会,他就能融入,是不现实的。

re:同意顺子妈妈的话,当初我看时也想到小心F...

同意顺子妈妈的话,当初我看时也想到小心F班拿板子,理解你的心情但LZ万不能拿汶川比.,灾难发生后我变得乐观多了,能够活着多好.

孩子上不了幼儿园就再抓常规,现阶段你觉得把他扔幼儿园里真的很迫切吗?还是想证明什么?

好好平静下来,把心态把正牢骚发完也就算了,想想下一步该怎样走吧.

re:楼主你好,你碰到的情况,我们这里很多家长...

楼主你好,你碰到的情况,我们这里很多家长都碰到过,你别灰心,另外找一家幼儿园,一定会有幼儿园接收的,然后就要看你的了,要想得到别人的理解,你就要先理解别人,要知道我们的孩子比幼儿园其他的孩子麻烦要多的多,老师要付出的劳动就额外多。我是过来人,说几句供你参考,我的孩子从三岁一直上正常幼儿园,那会儿别说自己上厕所,就是连上厕所都不会告诉老师,在家都随地大小便,我们都不敢给她穿全裆裤。午睡根本不去卧室,就一个人在活动室呆着。老师为他付出很多额外的劳动,跟我抱怨:你这一个孩子比10个孩子都难带。有要劝退的意思,每次老师抱怨,我都笑嘻嘻的表示理解,因为我们带自己的孩子都心力交瘁,何况老师还有很多其他孩子要管理,我就想,既然老师付出额外的劳动,就应该得到额外的奖励,这样老师累的时候委屈会少一些,我拿去很多裤子,然后告诉老师换下来的裤子不用洗,放学我带回家。每个月我都会给老师红包,她开始教我的孩子自理,学会上厕所、洗手、挂毛巾,三个月后孩子就基本适应了,老师后来和我都成了知心朋友,红包早都不要了,还对我的孩子产生了真正的喜爱。别的家长看到她对我孩子的样子,还以为是她自己的孩子呢。你要相信,人心都是肉长的,只要你想办法敲开那扇真诚的门。我不知道我说这些对你是不是有帮助,我的方法也不一定管用,但是请你不要伤心,天无绝人之路嘛,坚持下来总有办法的。

re:是的,可能是我这个人自尊心太强,受不...

是的,可能是我这个人自尊心太强,受不了别人的冷漠和拒绝.学不会低头.我送他去幼儿园,不是为证明什么,是因为他的爷爷奶奶都要回家了,而上机构是要人陪护的,请保姆无人监督的话,怕感统什么的,保姆会不带小孩好好做.我原想让他到幼儿园里适应一段时间,看不行再送机构,现在看来不太可能,我找了一家机构可以半天训完的,半天时间想带他去幼儿园适应一下,下午还要去联系,看看有没有地方可以接收.
  昨天我回家,孩子很乖的样子,带他出去散步,他也不敢乱跑.我问他你那天为什么表现不好,他想了一会说我坏,心里听着酸酸的,不管怎么样,我只能继续撑下去,希望他能逐渐好起来.
  谢谢楼上的家长们,

re:看着你的孩子还会用我来回答你的问题,证明...

看着你的孩子还会用我来回答你的问题,证明你的孩子还是不错的,慢慢来.当初我们孩子幼儿园园长很委婉的说你们还是不来了吧,我用眼泪和一个妈妈的将心比心打动了园长,然后给班里的老师买了点水果,老师很关注他,但这是上个学期的事了,这个学期换了园长换了老师,但我还是准备用这种方法来打动老师,在幼儿园里老师必须给孩子很好的引导,慢慢来吧,我们一起加油!!