以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[转贴]为什么我的眼里饱含着泪水

为什么我的眼里饱含着泪水,因为那只无望地伸出废墟夹缝的幼小手臂,那是对生命最后的呼唤。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为那位失去所有亲人的老人孤苦的背影。逝者已去,生者却不得不承受着失去骨肉的切肤之痛。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为那位被压在废墟下的男友发给北京未婚妻的最后一句短信:宝贝,我很想你,我们结婚吧。如果这青年能活下来,我想他们会是这世上最恩爱的夫妻。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为那位护士长在自己的孩子也被埋在倒塌的校舍内音信全无时,还依然忙碌在抢救伤员的第一线。我不敢想象一位母亲此时的悲痛有多深。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为二次坍塌就要发生时,一位刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪下来大声哭喊着说:你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!这是面对生的祈求自己无能为力的悲痛地呐喊。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为那两名灾区中学的高中生在逃生后立即返回现场,用稚嫩的双肩救助出了三十多名同学!90后的光芒会指引这一代人完成他们更灿烂的人生。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为那位伟大的女教师用自己的生命之躯承受着水泥板的重压,保护了身下的孩子。这感天动地的高尚与圣洁,唤醒了世界人民心中的真情。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为直升飞机空投了一些食品之后,受伤的村民将大部分食品给了孩子和学生,一些人只舔了一口水喝,还有更多的人一口没喝。人性最朴素的光芒在灾难中闪光。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为我们的子弟兵徒步急行军20多个小时未进食,忍受着饥饿,冒着余震和山体滑坡可能带来的危险,冒雨搜救灾民。泪水是向新时代最可爱的人致以最高的敬意!

为什么我的眼里饱含着泪水,那一张张善良的面孔在用他们献出的鲜血无言的表白着自己对同胞的最深切的爱与关怀。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为温总理的那句“你们的痛苦就是我们的痛苦”,让所有的中国人紧紧的团结在一起。

为什么我的眼里饱含着泪水,因为有一种泪水叫做感动。有一种感动叫精神,有一种精神叫坚强,有一种坚强叫信念,有一种信念叫无私,有一种无私叫团结,有一种团结叫震撼,有一种震撼叫中国!     

re:我们应该告诉我们的孩子我们的伤心,告诉孩...

我们应该告诉我们的孩子我们的伤心,告诉孩子们有许多小朋友受伤,有许多人在这次地震中永远地离开我们,即使孩子不明白,我们也要告诉他。特别是大一些的孩子,我们一定要教他
昨天下午两点二十八分,我停止上课,带着孩子们一起默哀,告诉孩子们我们很伤心所以要起立默哀,本来眼睛里已经含着泪水的我,听到孩子说“我很高兴呀”,我的泪水忍不住涌出来了
我们不怪我们的孩子,但是我们任重而道远,我们要抓住这个时机,在为死去的同胞哀悼之时也要抓紧训练我们的孩子

re:地震在汶川,但心灵的地震发生在每一个角落...

地震在汶川,但心灵的地震发生在每一个角落,包括小小的以琳。在看到人性美的一面,也看到恶的一面。我有权解雇老师,其实我也有权劝退家长,但我不忍看到孩子无辜的眼睛。
有那么多的家长要求加入我们的捐款,但也有那么多的家长说这该我什么事?我孩子自闭了没有人捐款给我啊,我想骂娘:你活该!

re:用什么去化解人性中的冷漠?利用灾难...

用什么去化解人性中的冷漠?利用灾难!5.12大地震发生的第二天,我就意识到,这是一个契机,可以让我们的学生由此感受人性的善良美丽,生命的顽强尊严.......,我要求我们班每个同学都收集地震中的感人事迹或场景,至少十个.我认为这些动人的素材会在孩子的心灵撒下温暖和阳光!爱心教育要从孩子抓起!!

re:让我们把冷漠变成爱让上帝的爱把冰冷的...

让我们把冷漠变成爱
让上帝的爱把冰冷的心慢慢融化
也许在以琳这个特殊的家庭里,更需要时间和努力

re:看着汶川的孤儿和失去孩子的父母,我有时真...

看着汶川的孤儿和失去孩子的父母,我有时真的感觉自己比他们幸运,不管孩子的情况怎样,我至少还能守着他,还能抱他,亲他,还能感受他搂着我时的体温,还能听他慵懒的叫我“小妈妈”。汶川的地震,感同身受啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

地震在汶川,但心灵的地震发生在每一个角落,包括小小的以琳。在看到人性美的一面,也看到恶的一面。我有权解雇老师,其实我也有权劝退家长,但我不忍看到孩子无辜的眼睛。
有那么多的家长要求加入我们的捐款,但...

方老师仍是这么直率![EM08]

re:方老师,张老师,浩淳这次在学校因为捐款多...

方老师,张老师,浩淳这次在学校因为捐款多,得了个“爱心小天使”的奖状和若干文具。文具又顺手捐掉了。饶这样这小子还嫌我给得少,说要多捐点给小朋友造房子。
他在以琳时就见不得人家受苦,宝宝妈说他“镚儿仗义”。
看着孩子纯良的样子,想想还是很安慰的。

re:可爱的小浩淳!

可爱的小浩淳!

re:浩淳妈妈:康康跟浩淳一样,因为捐很多,得...

浩淳妈妈:康康跟浩淳一样,因为捐很多,得了个粉色手环,奥运微笑圈,粉色代表乐于助人。小子天天都戴着呢,没摘下来过。

不过,跟浩淳不一样的是,康还不太懂得捐款的意义。

想象着浩淳“镚儿仗义”的小样儿,可爱。那年在杭州见他时还小小的,现在,长高不少了吧?

re:有一个喜欢汽车的自闭症孩子,曾有一...

有一个喜欢汽车的自闭症孩子,曾有一个大大的愿望:要买一辆甲壳虫汽车。要知道,一辆甲壳虫汽车需要30万人民币,也许他根本不知道攒30万需要多少年,也许他这辈子都攒不够30万。他只是不断地攒着硬币,每当往储钱罐里投一枚硬币,就要说:“攒够30万就可以买甲壳虫了。”
   当他看了四川地震的报道后,却把他攒了多年用来买汽车的硬币一枚枚拿出来,分门别类地数好亲自送到山西省红十字会,希望通过山西省红十字会把钱捐给灾区的小朋友。问他为什么要捐钱,他说四川发生地震了,房屋倒塌了,小朋友们不能上学了。问他买不买汽车了,把钱捐给灾区后悔不后悔,他说不买汽车了,也不后悔,把钱捐给灾区的小朋友让他们上学。一个自闭症的孩子能这样想,这样做,真是奇迹:因为医学上的解释是自闭症的孩子不懂得关心人。

re:我觉得对于自闭症,我们不知道的还很多很多...

我觉得对于自闭症,我们不知道的还很多很多。它的个体差异实在是太大太大了。
我就知道有很多自闭儿会关心别人,特别是家里人。

康妈,康康很大了吧?真是想他啊。
最近常常想以琳,想青岛。
在网上看到青岛游记,那一幅幅熟悉的画面,令我痴痴的看不够。
我想我真的老了,开始喜欢回忆了。

re:最近在做志愿者,帮着收集一些有用的物资打...

最近在做志愿者,帮着收集一些有用的物资打包托运到阿坝的朋友那里,希望可以帮到那里的人。
忙得很开心,很充实,觉得自己是一个有用的人。

re:浩淳和康康真不错!浩淳妈妈,想念...

浩淳和康康真不错!

浩淳妈妈,想念青岛,有时间就带浩淳来玩吧

我们也很想念已经离开以琳的孩子们