以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: melon

我们能为灾区的特殊孩子做些什么?

re:昨天参加了一个灾区特殊儿童教育重...

昨天参加了一个灾区特殊儿童教育重建的聚会,和很多一线的朋友一起讨论,下午和秋实妈妈通过一次电话。
    因为目前以琳论坛的四川家长,基本都集中在成都,距离需要帮助的重灾区距离实际上比较远。而家长们希望
发起的援助活动,包括调查,核实,实际的支援,事后的联络,监督 等等方面。我和秋实妈妈在这段时间的尝试
以后,都觉得有点力不从心,实施困难很大。
    昨天的聚会中有一个“圣爱特殊儿童援助基金会”,因为书阳从一岁半开始训练,圣爱就是他的启蒙学校,所以
我与他们的交往一直比较多。昨天才得知这个基金会以及他们下属的特教机构,参加了一个民间组织联盟,正好是
负责灾后特殊儿童教育重建这一项目。因为他们这个团队,一直与这些地区的特教机构有联系,而且从5月13日一直
在一线工作,有信息资源也有能力。所以委托他们来担当我们的执行者,帮助大家实现心愿可能不失为一个办法。
    希望大家讨论看是否可行。
    下面是他们基金会的网址,大家可以通过这里了解他们的组织,核实他们的资质。有意向的家长也可以以个人
身份联系他们,我已经事先征求过他们的意见,被准予发布。
  http://www.holylove-sc.org.cn/

re:感谢楼上。这个月已经有三位来自灾区的...

感谢楼上。
这个月已经有三位来自灾区的小朋友到以琳,他们都已经失去了家园,经过讨论后大家一致同意让他们提前到以琳训练,还有另外两位小朋友也要过来。目前接到资助申请的是两个家庭,其中一个家庭特别困难,我们每月分别给与1500元和1000元的资助。我们先会用以琳老师和家长们为灾区捐献的款项(23000左右)用来资助,这笔款项用完后,会和大家商讨该怎么办。
真盼望每个孩子每个家庭都平安。

re:我想加入资助,请问该怎么作?

我想加入资助,请问该怎么作?

re:我也觉得不错的选择.同时以琳也特别招了些...

我也觉得不错的选择.同时以琳也特别招了些灾区的自闭孩子来,尽管以琳会用现在手头上的一些捐款来资助他们,但是我估计出不了十个月,这笔资金就会用尽了,所以到时候我们还是需要给这几个在以琳的灾区家庭出力,具体安排到时候请方老师宣布.

其他的人也可以去“圣爱特殊儿童援助基金会”了解情况,(不过这个"圣爱"可能和杭州的"圣爱"没什么组织上的联系吧,但肯定都是教会下面的组织吧)