以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

习惯了孩子的习惯

今天油麻菜来以琳了.我见到他的第一眼,他就跟我说:他到哪里都先注意空调.我大笑.不谋而合,我这一阵子天天发的某个音跟我带的个训孩子极似.前一阵子,带凯回上海,回来后天天到哪都注意电梯.很久很久以前,跟亲爱的康学会到哪都先找厕所.还有谁也在学我们的孩子,站出来说说.

re:亲爱的张老师,这个标题真经典。坦...

亲爱的张老师,这个标题真经典。

坦白交待:康妈除了习惯到哪都先看厕所,还习惯了看人家脸上有没有痦子,这是你徒弟后来新添的癖好:)

re:看样子,我只学了康的一半啊.

看样子,我只学了康的一半啊.

re:儿子坐公交车最不愿听报站器里的"车辆起步...

儿子坐公交车最不愿听报站器里的"车辆起步",从小到现在(10岁)极少坐公交车,偶尔坐车只要听到这四个字,紧张的心跳加快\面如土色\两手紧紧捂着耳朵.因此我这当娘的(哪怕一个人)但凡坐车,耳朵总在扑捉这个声音,一旦听到,心跳加快.

re:我是一般只到经常去的那一家饭馆吃饭.再饿...

我是一般只到经常去的那一家饭馆吃饭.再饿再远也要到那里吃,一般也只坐同一张桌子!除非被别人占了!潘婷洗发水用了有八年,没换!

re:我的思维方式是直线的,非黑即白,把人分为...

我的思维方式是直线的,非黑即白,把人分为好人和坏人两类,多年前的中学同学相聚时这样说我。我就跟他们说,你们再晚一些谈论彼此,先谈论孩子的话,这话我就先说出去了,不是说自己,是说小田田。没想到别人是这样描述我的,我自己怎么没注意到我是这样呢。

re:我家与厕所结缘已八年有余,我儿从最早的到...

我家与厕所结缘已八年有余,我儿从最早的到哪先找厕所上到现在有所克制让我们觉得轻松了不少。不过, 为了他这个不雅的癖好我这些年经历了太多的可怕的事。 我曾经因为追他跑进了机场的男厕, 引得厕所里的大男人们高声呼叫。曾经因为他在厕所里久久叫不出来而向里张望,一个老外很严肃的拍着我的胳膊提醒我这是男厕所。在火车上因为我不许他上厕所他哭闹不停, 我被一男人破口大骂,旁边的人也附和从没见过不许孩子上厕所的妈妈,他们那里知道我们刚刚在火车站和站台上都去过了。还有一次在飞机上,也是他哼哼唧唧闹着上厕所,最后我身后的人忍无可忍主动对我说他可以带我儿子去上厕所,事后看到冯小刚对他尊敬客气的说话才知也是一人物。更不用说他小时候自己上了厕所还不够, 还要去女厕所侦察一番给我惹来的那些责怪声和不满的眼神。一次出去吃饭也是因为这闹得人仰马翻最后还是他胜利了,之后我就放弃了与他这一恶习斗争的念头,只要不是太过分,我只是睁只眼闭只眼了。好在他没有更严重,长大了一些,厕所还是要上,可如果我们反对也就一笑了之。我真是搞不懂他们为什么对厕所这样的痴迷呢。忘了说,我家的门上都划分了男厕所和女厕所,用蜡笔画的,所以清理不掉,也是一种装饰风格。

re:哈哈哈,看了楼上皮皮妈写的,快笑s了!...

哈哈哈,看了楼上皮皮妈写的,快笑s了!

我们家少爷从小就喜欢出门,雷打不动,他爸爸下班回家就得陪他做这事,一路小跑跟在身后,象总统保镖一样。他爸爸现在已经练出来了,自己走路也这样。

re:我们家的不仅仅是对厕所感兴趣,去别人家先...

我们家的不仅仅是对厕所感兴趣,去别人家先进厨房,第一看微波炉,第二看排油烟机,然后出来到客厅盯着饮水机看半天。
因为我们走路有点外撇,所以经常走马路牙子,害的我有时自己外出时,每到一处先看有没有适合的马路牙子,甚至自己先走上去试试,直到惹来路人奇怪的目光才有所发觉,可能别人挺奇怪,怎么妈妈级的还装嫩学活泼少女。

re:我儿喜欢翻垃圾桶,这是啥毛病?还好,...

我儿喜欢翻垃圾桶,这是啥毛病?
还好,我和豆爸没染上这毛病。

re:石头小时后就喜欢走马路牙子,为此还在额头...

石头小时后就喜欢走马路牙子,为此还在额头缝了一针,我饿喜欢走,经常被大石头攥下来。
石头走铺设了地砖的路时,会找出里面的铺设规律,然后走,我也是,觉得这样走起来特神气。

re:呵呵,我走地砖路时,绝对不踩着缝隙,因为...

呵呵,我走地砖路时,绝对不踩着缝隙,因为现在的缝隙太大怕把我高跟鞋的后跟给夹下来。

re:我儿子出门很少好好走路,一路小跑,害得我...

我儿子出门很少好好走路,一路小跑,害得我出门最想穿的是运动鞋,最起码也是平跟鞋。这样跑下来,已经两年未穿高跟鞋了,也不敢穿了。以至于现在出门,经常看的是女士穿的什么样的鞋,看到那尖高跟,总为她们捏把汗,这可怎么走路啊?千万别歪脚......

re:回家的路就走一条,每天都重复。吃饭要...

回家的路就走一条,每天都重复。
吃饭要坐圆桌,进雅间,这是档次,就是当妈的我心疼钱。此行为正在积极干预中。

re:不好意思理解错了,以为是孩子的习惯。

不好意思理解错了,以为是孩子的习惯。

re:以前也和13楼一样不敢穿高跟鞋,怕孩子丢...

以前也和13楼一样不敢穿高跟鞋,怕孩子丢了,带孩子出去一刻也不能分神,因为可能就在你看别处的一秒钟,堂堂就会跑到马路中间,活着是跑到干洗店去玩缝纫机,或者是跑到水果铺拿水果了,经常要在看到他做坏事前制止他。记得有一天我抬起头看看天天经过的路两边改变了很多,我天天走过竟然都没有察觉到,因为我的眼睛一刻也不敢离开堂堂。
现在轻松很多了,一般都是堂堂带路,我可以很随意的看看路两边的变化,因为堂堂走一回会回头看看我催我“妈妈快点快点”想做什么看看我征求我的意见,我不同意他也不会强求。

re:这话题有意思.恬每天早晨一起床,头不梳脸...

这话题有意思.恬每天早晨一起床,头不梳脸不洗直奔厨房四处扫瞄今天吃什么,我从一开始把她捉拿进洗脸间到尾随她进厨房,一直到恬没起床我先奔进厨房一边喝水一边四处打量.

re:我怎么也非常喜欢走马路牙子呢?会不会也和...

我怎么也非常喜欢走马路牙子呢?会不会也和儿子一样了-----?!儿子喜欢说 买好吃的行不行?我现在一去市场就想和老公说这句话-----直到他说 不行

re:天来,我现在走路,还习惯找铺设规律,我不...

天来,我现在走路,还习惯找铺设规律,我不是跟孩子学的,是从小就喜欢这样.
还有喜欢看路边的商店名字,以及一切带字的招牌,有时候还喜欢自己一边一边的默念.
还有专心做一件事的时候,会听不见别人说什么,或者是明明听见了,但是大脑没有反应,继续做着自己的事情.
最近学了一个孩子,瞪大眼睛直视前方,雷打不动!

re:我做过纯音测试,听力正常,可看电视剧或电...

我做过纯音测试,听力正常,可看电视剧或电影的时候没有字幕我就很难受。好像是非得眼睛看到字幕耳朵才能听得清楚似的。